Шаблоны .tpl и работа с ними - HTML & Веб-Дизайн | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,244 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение веб-дизайна. Здесь можно получить помощь по вопросам HTML/CSS и т.д.
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:10
Старый 09.10.2008, 21:54
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,668
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Шаблоны .tpl и работа с ними

Если это возможно, то предлагаю здесь поделится секретами работы с шаблонами tpl . Наверняка многих интересует вопрос визуального изменения макетов, преобразование "монстров" в tpl-ие версии и их дальнейшее использование в связке со скриптами.
Свой опыт работы, линки на статьи по этому вопросу и т.д.
velgo вне форума  
Старый 10.10.2008, 10:42
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 138
Благодарностей: 17
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Шаблоны .tpl и работа с ними

Как для меня, то скрипты с шаблонами имеют как плюс так и минус. С одной стороны изготавливая дизайн для сайта очень удобно править только шаблоны избегая самого кода. Это защитит от случайных ошибок и упростит задачу. Но если скрипт необходимо перевести с иностранного на русский, то как правило перевод текста в шаблонах не дает 100% перевода и приходится все равно копаться в тексте кода скрипта для полного перевода.

Опять же смотря какие шаблоны. Если для Smarty, то необходимо знать технологию внедрения кода в шаблоны для правильного вывода информации, а если шаблоны идут без Smarty, по моему это проще, хотя код самого скрипта усложняется.

Ну а редактировать такие файлы очень просто в обычном блокноте.
Satewan вне форума  
Старый 10.10.2008, 12:39
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,668
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Ответ: Шаблоны .tpl и работа с ними

Цитата:
Сообщение от Satewan Посмотреть сообщение

Ну а редактировать такие файлы очень просто в обычном блокноте.
И что, нет никакого визуального редактора? Удобнее же наживую модифицировать страницу.
velgo вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:47
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 138
Благодарностей: 17
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Шаблоны .tpl и работа с ними

Честно сказать я не знаю. Никогда это не интересовало. Мне хватает блокнота и денвера.
Satewan вне форума  
Старый 24.11.2008, 01:21
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 256
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Шаблоны .tpl и работа с ними

Gridinsoft Notepad + Denwer + Фантазия + немного знаний html/css/php + Xara Xtreme Pro (граф.вектор.редактор) = .tpl
Баннер: {{ slide.title }}
Advanced вне форума  
Сказали спасибо:
BizInvestor (23.06.2013)
Старый 24.11.2008, 01:43
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Там
Инвестирую в: Pharmacy
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 11
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Шаблоны .tpl и работа с ними

Смотрите ширше JBoss + СУБД + JSF + IntelliJ

При Такой концепции проекты более комплексные получаються
EVOVAN вне форума  
Старый 25.01.2010, 01:06
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 264
Благодарностей: 42
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

ТПЛ файлы - это реально прошлый век... Его уже ни кто не использует... Видел в скрипте хайпа такие файлы и это меня просто подвергло в ужас. Тому, кто делал этот скрипт надо оторвать одно место.
А так.. .По идее ТПЛ файл - это чисто файл дизайна... Можно спокойной делать любые изменения в нем и просто инклюдиться через с крипт (php) к данным файлам... Но лучше ручками писать на обычной ПХПэхе с таблицей стилей и дивной версткой.
Баннер: {{ slide.title }}
AleksandrMakentosh вне форума  
Старый 16.03.2010, 11:12
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 17
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Цитата:
Сообщение от AleksandrMakentosh Посмотреть сообщение
ТПЛ файлы - это реально прошлый век... Его уже ни кто не использует... Видел в скрипте хайпа такие файлы и это меня просто подвергло в ужас. Тому, кто делал этот скрипт надо оторвать одно место.
А так.. .По идее ТПЛ файл - это чисто файл дизайна... Можно спокойной делать любые изменения в нем и просто инклюдиться через с крипт (php) к данным файлам... Но лучше ручками писать на обычной ПХПэхе с таблицей стилей и дивной версткой.
Это как так, *.tpl прошлый век?
при тпл используется другая технология.
есть смарти - там всё по другому.
Но шаблонность достигается посредством tpl
Cyrpheus вне форума  
Старый 01.05.2010, 12:48
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 409
Благодарностей: 129
УГ: 0
КП: 0.267
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Цитата:
Сообщение от AleksandrMakentosh Посмотреть сообщение
ТПЛ файлы - это реально прошлый век... Его уже ни кто не использует... Видел в скрипте хайпа такие файлы и это меня просто подвергло в ужас. Тому, кто делал этот скрипт надо оторвать одно место.
А так.. .По идее ТПЛ файл - это чисто файл дизайна... Можно спокойной делать любые изменения в нем и просто инклюдиться через с крипт (php) к данным файлам... Но лучше ручками писать на обычной ПХПэхе с таблицей стилей и дивной версткой.
Полный бред. По вашему копатся в коде для изменения дизайна - это нормально?
А в скрипте хайпа другого выхода, как использование .tpl файлов нету, так-как код закодирован.
Поэтому не стоит писать о том, в чем вы не разбираетесь.
К тому же tpl - это просто расширение. Можно написать что угодно, любое расширение.
FоrFun вне форума  
Старый 01.05.2010, 19:32
#10
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 424
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Согласен, плюс еще преставьте что делать с кодом если нужно мультиязыковый писать.. тут уж точно без темплейтов не обойтись!
Спанч Боб вне форума  
Старый 17.06.2010, 12:43
#11
Интересующийся
 
Имя: Светозар
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Macromedia Dreamweaver в помощь. Я так предполагаю у вас Joomla или DLE. Всё очень просто. для DLE нужно просто подключить к админки визуальный редактор
svetozar вне форума  
Старый 22.09.2010, 15:34
#12
 
Пол: Мужской
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

А что такое шаблоны tpl? Вы имеете ввиду движок Smarty?
Баннер: {{ slide.title }}
varenich вне форума  
Старый 24.10.2010, 17:35
#13
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

А что это такое шаблоны tpl? Вы имеете ввиду движок Smarty?
Баннер: {{ slide.title }}
Urdelta вне форума  
Старый 24.10.2010, 20:39
#14
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина, Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 1,533
Благодарностей: 198
УГ: 0
КП: 0.108
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Цитата:
Сообщение от Urdelta Посмотреть сообщение
А что это такое шаблоны tpl? Вы имеете ввиду движок Smarty?
TPL шаблоны применяются на разных cms.
Haker вне форума  
Старый 06.11.2010, 18:09
#15
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Что имели ввиду, шаблоны tpl? Пожалуйста уточните- непонятно?
Баннер: {{ slide.title }}
kopmor вне форума  
Старый 15.11.2010, 23:03
#16
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Тотализаторы
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 8
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Хаааа скоро скоро скоро это будет ...
ariginal вне форума  
Старый 09.12.2010, 04:15
#17
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 162
Благодарностей: 27
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Цитата:
ТПЛ файлы - это реально прошлый век... Его уже ни кто не использует... Видел в скрипте хайпа такие файлы и это меня просто подвергло в ужас. Тому, кто делал этот скрипт надо оторвать одно место.
А так.. .По идее ТПЛ файл - это чисто файл дизайна... Можно спокойной делать любые изменения в нем и просто инклюдиться через с крипт (php) к данным файлам... Но лучше ручками писать на обычной ПХПэхе с таблицей стилей и дивной версткой.
С этим могу поспорить - руки рвать надо вам. А еще лучше не постить УГ, а идти школьный курс доучивать.

Цитата:
А что это такое шаблоны tpl? Вы имеете ввиду движок Smarty?
tpl - по сути как стандартное расширение, которое позволяет шаблонизатору понять что это его файл.
smarty - сам шаблонизатор - набор скриптов которые объединяют код с версткой

Цитата:
Согласен, плюс еще преставьте что делать с кодом если нужно мультиязыковый писать.. тут уж точно без темплейтов не обойтись!
Далеко не обязательно. Делаем ленг файл с массивом языковых переменных и подставляем в php в виде $lang['phrase1'], $lang['header_text_menu'] и т.д.

Для начинающих - довольно просто шаблонизатор все тот же smarty (smarty.ru, smarty.web-tutorials.ru и конечно же google.ru), НО не следует забывать что для использования шаблонов все так же нужно хорошее знание php, html, mysql
profMaker вне форума  
Старый 18.11.2012, 18:46
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 33
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Может кто подскажет удобную CMSку для Smarty? Естессно желательно бесплатную =)
xShagrat вне форума  
Старый 26.11.2012, 18:42
#19
Должник!!!
 
Имя: Marat
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 112
Благодарностей: 9
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

шаблоны для Gc и прочие они на tpl
platinum12 вне форума  
Старый 27.11.2012, 15:26
#20
Специалист
 
Имя: Тарас
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 596
Благодарностей: 290
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Шаблоны .tpl и работа с ними

Цитата:
Сообщение от platinum12 Посмотреть сообщение
шаблоны для Gc и прочие они на tpl
Гусь, или качур?
К чему Ваше бессмысленное сообщение? и прочиие?
Наверное Вы только и хайпы делаете.
Набивка постов?

Цитата:
Сообщение от xShagrat Посмотреть сообщение
Может кто подскажет удобную CMSку для Smarty? Естессно желательно бесплатную =)
DLE подойдет?
Тарас Мотика вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:10
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
OneCent-www.onecent.ru
От drdreikus в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Пятизвездочный нью-йоркский отель предложил номера за 2 доллара
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Автоматическое определение стратегии инвестирования
От sanch82 в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватара нет
Кредит на 30 дней. Сумма 150 WMZ. Возврат 165 WMZ.
От 1945777 в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
Кредитование в WMZ - wmtbank.ru
От WmtBank.ru в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар artem0nik
Приветственный бонус от брокера бинарных опционов 20$.
От artem0nik в разделе «Брокеры бинарных опционов»
.     
Пользователей
457,244
Тем
534,958
Сообщений
13,475,593

mmgp.telegram