Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,681 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Re: 10 особенностей мышления успешно действующего руководителя
Добрый вечер. Я как руководитель с 20 стажем работы, могу посоветовать передачу Яскравого радио "Боссы и руководители", очень интересная передача и много полезных советов которые помогают эффективно управлять компанией.
Цитата:
Сообщение от megaexpert
Добрый вечер. Я как руководитель с 20 стажем работы, могу посоветовать передачу Яскравого радио "Боссы и руководители", очень интересная передача и много полезных советов которые помогают эффективно управлять компанией.
Добавлю "Ответственность за свою команду". Это из разряда "у плохого руководителя всегда подчиненный виноват". Просто очень часто вижу эту модель поведения у "руководителей", и соответствующий результат.
Даже самый умный человек использующие все вышеуказанные способности не всегда успешны. Есть люди у которых прям горят глаза, и за ними хочется идти. Руководителем стать сложно, нужно иметь к этому природные способности.
Рациональное зерно в статье есть.
Рано или позно придется воспитать в себе некоторые из перечисленных качеств. И на счет властвования над людьми тоже соглашусь. С некоторыми как раз нужно себя ставить выше, чтоб уважали
Цитата:
Сообщение от psihodiller
3. Устойчивость в ситуации неопределенности. Это одно из главных качеств лидера: ему не страшна неизвестность или отсутствие обратной связи. «Белые пятна» не мешают его деятельности.
Если руководитель будет впадать в смятение и панику при любой неудачной ситуации, то и работники тоже будут так же реагировать. Если уже и намерены быть примером для подчиненных и развивать бизнес правильно, то без решительности никак.
Цитата:
Сообщение от Anavuajna
Рациональное зерно в статье есть.
Рано или позно придется воспитать в себе некоторые из перечисленных качеств. И на счет властвования над людьми тоже соглашусь. С некоторыми как раз нужно себя ставить выше, чтоб уважали
Я думаю, что не все качества можно воспитать или развить. Любому человеку очень сложно взглянуть на себя со стороны и объективно оценить свои недостатки, которые нужно изменить или перевоспитать. А если человек уже стал руководителем, то обычно и не стремится менять ничего. Хотя, бывают и исключения. К сожалению бывают они редко.
Цитата:
Сообщение от Mulia
Я думаю, что не все качества можно воспитать или развить. Любому человеку очень сложно взглянуть на себя со стороны и объективно оценить свои недостатки, которые нужно изменить или перевоспитать. А если человек уже стал руководителем, то обычно и не стремится менять ничего. Хотя, бывают и исключения. К сожалению бывают они редко.
К сожалению так и есть. Когда человек приходит к власти очень часто начинает "портиться". Это происходит от нежелания развиваться дальше
ИМХО, все представленные пункты - это то, как эти руководители видят себя в глазах подчиненных. На самом деле, подобный руководитель - сферический конь в вакууме.
Руководители это в первую очередь лидеры, твёрдо стоящие на ногах Тони должны быть отличными психологами и умение завоевать авторитет и быть даже примером для подражания тоже имеет место быть
Цитата:
Сообщение от Novopashyna
Руководители это в первую очередь лидеры, твёрдо стоящие на ногах
Это, как в стае животных, руководитель коллектива прежде всего авторитетный вожак. Мудрый, гибкий, волевой.
Не приятно было наблюдать на прошлой работе, как у начальства в почете были подхалимы. Уважение сразу опускалось на нижнюю ступень.
Цитата:
Сообщение от Светотень
Это, как в стае животных, руководитель коллектива прежде всего авторитетный вожак. Мудрый, гибкий, волевой.
Не приятно было наблюдать на прошлой работе, как у начальства в почете были подхалимы. Уважение сразу опускалось на нижнюю ступень.
Ну подхалимы есть почти у каждого руководителя, ведь это человеческая сущность. Просто кто то показывает это явно, а кто то пытается скрыть от остальных
Самое сложное это умение принимать решения - быстро и смело. Меня это всегда удивляло в руководителях, с которыми приходилось общаться. Конечно, в статье представлены различные качества, такой идеальный руководитель, редко такого встретишь.
Еще, думаю, что нужно добавить такое важное качество, как оптимизм и желание постоянно учиться чему-то новому, развиваться.Тем самым руководитель показывает пример на собственном опыте и они способны сплотить вокруг себя хорошую команду единомышленников.
Все это конечно верно, но чтобы таким стать, нужно строго действовать по этим пунктам и неукоснительно выполнять их, на это способны лишь немногие , скажем , люди с характером, а таковых не много
Re: Ответ: 10 особенностей мышления успешно действующего руководителя
Цитата:
Сообщение от Nickma
Что то не особо помогают все эти практики людям, хотя сами они уверены в обратном.
Оно всегда так, на практике одно, в теории другое. Вы возьмите даже наши университеты и и институты, там учат чему то подобному — нет, не дай бог вы хоть немного отойдете от программы учебы. Так вот мое мнение, что именно с образования надо начинать менять мышление людей