Re: Optionbit - optionbit.com
По поводу подделок котировок, возникла у меня идея устроить для такого брокера еще одну "проверку на вшивость". Правда чтобы сделать это, придется сознательно пожертвовать суммой, равно сумме первоначального взноса нового клиента. Может кто-то из опытных и решится на такое.
Суть моего предложения. Клиент, заметивший жульничество брокера с графиком (далее по тексту - основной клиент), используя другой браузер и другой IP, регистрирует нового клиента на лажные ФИО и адрес - (далее по тексту - Вася Пупкин). Понятно, что вывести деньги со счета Васи Пупкина потом будет невозможно (потому я и писал, что придется пожертвовать суммой первоначального депозита). Но брокер в начале будет воспринимать Васю Пупкина просто как очередного нового клиента. Затем Вася Пупкин немного торгует, изображая новичка. После этого основной клиент и Вася Пупкин заходят на платформу одновременно, но с разных IP и браузеров. Основной клиент выбирает актив, на котором брокер, по его подозрениям подделывает котировки. Основной клиент и Вася Пупкин ставят на этот актив одновремено или почти одновременно. Основной клиент - большую сумму, Вася Пупкин - меньшую. А затем остается только наблюдать. Будет ли график на момент окончания опциона одинаков у обоих, или же проиграет только основной клиент, а Вася Пупкин окажентся в прибыли. В первом случае формально придраться к брокеру будет невозможно, а вот если окажется, что для разных клиентов у брокера в одно и то же время на один и тот же актив разные цены, то это уже основание для обращения в контрольные органы и возможное лишение брокера лицензии.