Все о банковских пластиковых картах, с помощью которых можно обналичивать деньги или оплачивать покупки.
При поддержке
Автоматический ввод/вывод LR, PM, Liqpay на Альфа Клик, Телебанк, PSB-Retail
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 20:58
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 17.06.2013, 22:40
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Юг России
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 252
Благодарностей: 150
КП: 0.033
Технический овердрафт и нулевой кредитный лимит...

Доброго времени суток, друзья.
У моего коллеги происходит интересная ситуация сейчас с одним из банков. Хотелось бы услышать мнение экспертов или специалистов в этой области.

Суть в следующем.
Была подана заявка на кредитную карту (через салон связи). Банк одобрил карту с нулевым кредитным лимитом. Такое часто практикуется, потом на такую карту вешается минимальный лимит и со временем он растет..
Человек согласился, оформил и положил на нее свои деньги, на которые ему начислялся небольшой процент. В общем, пользовался картой месяца два (пополнял, снимал, расплачивался в магазинах).

Однажды нужно было снять сумму 7200 рублей. Банкомата Банка поблизости небыло. Снял в стороннем банкомате сначала 6000, потом еще 1200. Банкомат дважды взял комиссию по 100 рублей.
Как оказалось, сумма с баланса счета не списалась (произошел технический овердрафт) и мой коллега снял эту же сумму повторно..
В выписках это нигде не отображено.
Позже банк предлагал установить кредитный лимит в размере 40000 на эту карту, коллега отказался.
Через пару месяцев договор по данной карте был расторгнут по инициативе моего коллеги.
Теперь ему названивает, то банк, то коллекторы и просят погасить задолженность. Когда он у них спрашивает, какой долг, они путаются и начинают посылать друг к другу.
В интернет-банке видно, что карта закрыта, но остался ссудный счет, на который капают проценты (задолженность).

Отсюда несколько вопросов:

1. Карта с нулевым кредитным лимитом может быть "кредитной" или только дебетовой?
2. При снятии СВОИХ средств в выписке отображается как "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КРЕДИТА ПО КД №ХХХХХХ от (дата оформления карты) Распоряжение____ от ___" Как такое возможно?
3.Обязан ли мой коллега оплачивать этот "технический овердрафт"? Если да - то каким образом? Карта закрыта и расторгнута.
4. Имеют ли право названивать третьи лица, если кредитного договора как такового нет, а следовательно никто никому ничего не должен.

Заранее спасибо за ответы, если нужна доп.инфа - пишите какая, добавлю.
__________________
Место для Вашей рекламы.
Megavklad вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:35
#2
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Технический оdердрафт и нулевой кредитный лимит...

Могу поделиться сегодняшним опытом.
Такая же ситуация, только долг совсем небольшой и контракт по обслуживанию карты пока не расторгал. Консультировался со специалистом банка по этому вопросу (банк называть не буду, уверен, что техника и принцип у всех банков одинаковые).
Технический овердрафт возник из-за того, что снял с дебетовой карты больше денег, чем было НА СЧЁТЕ карточки. Сверившись с СМС, полученными в рамках услуги СМС-Банк, убедился, что на счёте ещё есть деньги. Снял все деньги с карты практически подчистую, оставил 5 рублей (о чём сразу пришла СМС-ка, в ней была прописана операция, уже учтена комиссия банкомата (100 рублей) и конечный баланс - 5 рублей). ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: и баланс в СМС, и баланс, отражаемый на экране банкомата, показывают Вам сумму, заблокированную для оплаты на карточке. Т.е. это сумма, равная балансу счёта карточки за вычетом тех банковских операций (приходов и расходов), которые на данный момент ещё не прошли по банковской системе.
В моём случае на момент снятия денег не прошедшими оказались операции на сумму 800 р (которые я выполнил 1-2 днями ранее), поэтому по сути я снял деньги с карточного счёта, которых там уже не должно было быть.
Как объяснил специалист банка, возник технический оведрафт. Они автоматически заключили договор овердрафта (в выписке он назывался "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КРЕДИТА ПО КД №ХХХХХХ от (дата списания денег, отсутствующих на счёте) Распоряжение____ от ___"), по которому списали 500+300 р (двумя строчками). Начали начисляться пенни за каждый день, пока не погашена задолженность по овердрафту. В моём случае за 5 календарных дней возникло 5,6 рублей задолженности.

Итак, ответы на вопросы Megavklad:
1) наличие возможной услуги овердрафта прямо прописано в договоре на обслуживание банковской карты, будь она дебетовая или кредитная. Если не прописано - значит овердрафта нет;
2) как и писал выше - банк в самовольном порядке заключает договор оведрафта в день списания объёма денег, превышающего имеющиеся средства на счёте карты;
3) в случае моего банка, в договоре прописано, что "...Держатель карты вправе расторгнуть Договор при условии отсутствия непогашенной задолженности по Договору..." Так что погасить придётся.
4) не юрист, но насколько знаю, на этот случай в Договоре должны прописывать, что Банк вправе передавать полномочия по взысканию задолженности с Держателя карты третьим лицам, иначе они не имеют права звонить. Но в любом случае, если уж нашли, то лучше отдавать долг самому Банку, а не каким-то третьим лицам
Boxt вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:50
#3
Любитель
 
Имя: Михаил
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 680
Благодарностей: 378
КП: 0.000
Re: Технический оdердрафт и нулевой кредитный лимит...

Возможность технического овердрафта возможна как на дебетовой так и на кредитной карте и обычно прописана в договоре.

Есть следующий нюанс: карта есть карта, счет есть счет. Закрытие карты совсем не обязательно (и даже чаще всего НЕ) означает закрытие счета. Поэтому нужно обращать внимание и оставлять заявления в банке на закрытие И карты И счёта.
__________________
ПОЛНЫЙ возврат первых реф в ПАММах Fx-Trend
umkas вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 05.04.2016, 12:14
#4
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 28
Адрес: Екатеринбург
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 64
Благодарностей: 65
КП: 0.000
Подниму тему. У кого то ещё возникал такой технический овердрафт?? Когда можно дважды списать одну и туже сумму с карты??? Из-за чего это возникает??? В каких банках у вас такое было??
PaCHeR вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 20:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нулевой игровой сайт Nesterboy Сайты 17 29.03.2011 22:22
Нулевой сайт получил PR! Mercenary Поисковая оптимизация 5 08.12.2010 07:52
Нулевой сайт с маленьким доходом raf1k Сайты 4 08.11.2010 12:00


.