Re: Диверсификация. Сколько активов в вашем портфеле?
Цитата:
Сообщение от Diamand
Я привёл всего лишь пример и сумму привёл как пример что 1000$, мог бы с такой же вероятностью написать 1000 рублей. Зачем докапываться до конкретных цифр? Я говорю про концепцию того как я считаю надо вкладываться чтобы уменьшить потери при скамах.
|
В чем то вы правы конечно, потерь в случае скама будет меньше, но и заработать таким образом у вас вряд ли получится. 100 долларов в низко и среднепроцентниках это ниачем. Скажем так, не именно 100 долларов, а любая сумма, которая относится к тарифному плану с минимальным ежедневным процентом. Могу сказать практически со 100% уверенностью, в таких проектах крупные вкладчики, которые имеют возможность вложить на тарифные планы с высоким ежедневным процентом выплат, зарабатывают на мелких вкладчиках, которым приходится по 5 месяцев отбивать только свои 100 баксов. Можно конечно вложить 100 долларов на месяц, вывести 120 и уйти из проекта, но это разве заработок?
И еще один момент, умиляют сообщения от некоторых инвесторов типа я вложил по 100 долларов в 10 проектов и в первый месяц получил прибыль 30%. О какой прибыли речь? Вы вернули всего лишь треть ваших вложений и то только в том случае если вывели из проектов, а если реинвестировали тогда прибыли нет вообще. Вот если бы вы закрыли депозиты во всех проектах и вывели деньги, тогда можно было бы говорить о прибыли. А так это просто пшик виртуальный, завтра 3 из 10 проекта соскамятся и все).