Re: Moneymustwork - moneymustwork.com
Цитата:
Сообщение от barbados-fs
Коллеги, прошу не бить и не закидывать камнями. Уверен на 100% что такой вопрос уже задавался, но прочесть даже половину страниц темы не осилю. Не сочтите за труд, если кто знает, дать ссылку на "ответ" (данный в теме).
А вопрос простой - зачем проекту платить, ну скажем, пусть по 1,8% в день на 128 дневном плане, т.е. около 657% годовых, инвесторам + что-то надо оставить себе, если в банке под бизнес можно взять кредитов с процентной ставкой в сотни раз меньше, соответственно и прибыль из этого извлечь в сотни раз больше и развиться быстрее.
Однако проект идет другим путем.
Обычно бизнесмены в первую очередь считают свои деньги а уж потом чужие, тут же я вижу необоснованную (на мой взгляд) трату денег.
Заранее благодарю за ответы.
|
Где-то тут мелькала мысль о том, что в банке нужно брать сразу и много, а, если эти средства не используются сразу, то переплачивать нужно больше, чем даже по той схеме, по которой проект работает сейчас.
Мне тоже не до конца понятна суть того, как организаторы осуществляют мани менеджмент. Но логика прослеживается. В последнее время наблюдается тенденция роста вкладчиков, а вложенные средства растут практически в геометрической прогрессии, вместе с этим же развивается и проект - открывается новый сайт производства, расширяется сфера (уже не только мебель) и так далее. Да простит меня Александр (за последний вариант), но тут вариантов несколько, если раскинуть мозгами: либо организаторы - альтруисты каких мало, либо очень организованные и ответственные люди, которые знают точно, как и какими суммами они смогут распоряжаться, либо, как самый пессимистичный вариант, планируется массовый кидок. Я больше склоняюсь к первому или второму варианту, честно говоря. Не будет человек, который планирует кинуть людей, светиться, встречаться с вкладчиками, организовывать благотворительность и постоянно общаться со своими клиентами, приглашая всех желающих съездить на производство.
Нужно понимать, что тут проект очень сильно выигрывает от того, что люди в него поверили. А такое в ветке хайпов происходит очень редко.
Поверил и я.