Re: Кассы взаимопомощи HYIP или не HYIP
Цитата:
Сообщение от Тарас Мотика
Большенство хайперов знают, что сертификаты свежие с фотошопа, и для них это просто игра.
|
Я отношусь к скриншотам с подозрением, а в таких проектах вообще нельзя верить им.
Цитата:
Сообщение от svepss
господа может ктонибудь переведет мне малограмотному ??? что сказано в данной рукописи???
|
Не переводите. Лучше, если есть вопросы, спрашивайте.
Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker
Здесь налицо подмена понятий. Вы привели пример реального офлайнового кредитного союза. Безусловно, все документы у них настоящие. Дальнейшая дискуссия произошла из-за того, что многие хайперы даже не представляют, что существуют реальные организации, именующие себя "кассами взаимопомощи". В теме мы говорим не про кредитные союзы, которые составляют альтернативу банкам, а про высокодоходные инвестиционные программы, которые тоже прозвали себя "кассами взаимопомощи". А вот у них,действительно, документы часто рисованные.
|
Приведу определение кассы взаимопомощи, которого я придерживаюсь:
Цитата:
Сообщение от Википедия
Касса взаимопомощи — добровольное объединение граждан для оказания взаимной материальной товарищеской помощи, существующей за счет средств вступительных и членских взносов, а так же процентов за использование ссуды.
|
Кредитные союзы (кооперативы) как раз были придуманы для узаконивания касс взаимопомощи.
Пирамида, хайп, касса взаимопомощи - все это разные вещи, определения которых, а так же признаки даны на этом форуме. Если пирамида или мошенник называет себя, банком, это ведь не значит, что он им является. Нужно самому определять, что за проект. На "высокодоходные инвестиционные программы", которые называют себя "кассами взаимопомощи" вообще не стоит обращать внимания, хайпы хоть что-то обещают, а псевдо-кассы взаимопомощи вообще ничего или что возможно кто-то когда-нибудь вам поможет.