Re: Оптимальный "портфель" заемщиков
Цитата:
Сообщение от Vamerah
Если вы боитесь, что заемщик не будет пользоваться лимитом, то можете выдать ему займ на полгода.
|
Что значит выдайте ? Допустим устанавливаем максимальный срок по лимиту на 60 дней, но ничто не мешает заемщику взять его на любое количество дней - там же до 60 дней а не на 60 дней, что периодически и происходит, а на пол года сразу мало кто возьмёт из тех кому хотелось бы дать + как справедливо заметил уважаемый
Free Trader - неудобно уже при большом сроке, когда есть основания выйти из сотрудничества с заёмщиком ... я обычно выдаю от 30 до 60 дней займы и не более того ... более удобным считаю именно 60 дней.
Касаемо полной востребованности сумм при займах - хотелось бы но не всегда так получается, хотел бы заметить что как правило полностью у меня всю сумму не берут сразу а разбивают на части - списываю это на то, что у меня далеко не всегда тот % что комфортен для заёмщика и моими средствами закрывают дыры, когда не хватает средств, взятых под более привлекательный для заёмщика процент. Но это отчасти позволяет мне более свободно распоряжаться средствами и не терзаться угрызениями совести по отсутствию всей суммы по какому-то лимиту в какой-то конкретный момент - у заёмщика был шанс взять всё и если он не воспользовался им сразу, то он сам виноват ... будет потом ждать когда в моём кошельке появится та часть лимита, которую он сразу не добрал или искать в другом месте.