Помогите кто может) - Сайтостроение: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,067 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Создание сайта: от А до Я. Менеджмент вашего Контента. Обсуждение Систем Управления Сайтом (CMS) Content Management Systems (например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков Форумов (например: Vbulletin, IPB, phpBB). Сервисы и услуги по созданию сайта
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:17
Старый 27.04.2012, 21:37
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Помогите кто может)

Проблема такая: недавно увлёкся веб программированием , написал Html шаблон. К данному шаблону мне нужно добавить функцию комментирования(форма уже есть) и добавления статей. Я знаю что для того что бы не создавать сотни страниц можно воспользоваться cms. Но для каждой cms нужен специальный шаблон((( Сделать его для меня пока сложно , подскажите кто знает куда мне засунуть мой html что бы можно было добавлять статьи , без создания дополнительных страниц. Зарание спасибо)))
Le Mein вне форума  
Старый 27.04.2012, 21:54
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,679
Благодарностей: 1,655
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Помогите кто может)

Во первых есть специальные программы для создания шаблонов под популярные cms, например Arteester. Очень мощная прога, не требуется знание html, все делает с помощью передвижения рычажков. С помощью нее можно делать шаблоны для вордпресс, джумла и DLE.

Погуглите, найдете эту прогу и много инфы по ней, так все очень просто.

А во вторых, как вы говорите, чтобы не создавать постоянно страницы с одним и тем же дизайном каждый раз, нужно разбить ваш html код на три части: Хедер, середина и футер.

И потом хедер, т.е. то, что будет в шапке сайта и в боковом меню, вы этот код копируете и вставляете в php файл, например header.php

Тоже самое делаете с футером, т.е. все что будет внизу сайта вставляете этот кода в файл footer.php

И затем для каждой странице создаете php файл (расширение .php, вместо .htm), с нужной статьей. и в него нужно вставить эти блоки, например index.php. Делается это так:

PHP код:
<?php
        
include "header.php";
?>

потом идет ваш html кода статьи 

<?php
        
include "footer.php";
?>
Соответственно в те места где стоит код include, будет подставляться автоматически html код из этих файлов.
capitalistas вне форума  
Старый 27.04.2012, 22:04
#3
Интересующийся
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Помогите кто может)

Спасибо с этим разобрался) а вот к примеру что бы из каждой статьи выйти на главную страницу достаточно будет просто вставить гиперссылку, так, а для перехода к статье с главной страницы гиперссылку на статью ... Правильный ход мыслей?
Le Mein вне форума  
Старый 27.04.2012, 22:17
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,679
Благодарностей: 1,655
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Помогите кто может)

Цитата:
Сообщение от Le Mein Посмотреть сообщение
Спасибо с этим разобрался) а вот к примеру что бы из каждой статьи выйти на главную страницу достаточно будет просто вставить гиперссылку, так, а для перехода к статье с главной страницы гиперссылку на статью ... Правильный ход мыслей?
Конечно, по сути любой сайт - это просто совокупность хтмл страниц, размещенных в одном месте, статических или динамических - не суть. А переход между страницами в http осуществляется с помощью гиперссылок.
capitalistas вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:45
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 219
Благодарностей: 18
УГ: 0
КП: 0.032
Re: Помогите кто может)

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
а вот к примеру что бы из каждой статьи выйти на главную страницу достаточно будет просто вставить гиперссылку, так, а для перехода к статье с главной страницы гиперссылку на статью
ройте в сторону "внутренней перелинковки".
mtk mtk вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:17
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите кто как может BlackDeath Веб-программирование 6 13.10.2009 21:46
Помогите найти брокера, который может ограничить просадку при ДУ Алексей Архив 1 25.12.2008 15:43


Случайные темы
Аватар ~XG~
ВТБ 24 снижает ставки по ипотеке на 1%
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Хостинг от 10р в месяц
От FLAY007 в разделе «Web Хостинг»
Аватара нет
КНР готова вложить $250 млрд инвестиций в Латинскую Америку за 10 лет
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Olkibmonitor
На Ваш аккаунт Google поступила жалоба (Мошенник)
От Olkibmonitor в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Kreol
Японские свечи
От Kreol в разделе «Литература Forex»
Аватара нет
НБУ ликвидирует луганский банк
От CashToday в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
457,067
Тем
534,690
Сообщений
13,467,208

mmgp.telegram