Re: bannersbroker.com - Banners Broker
Добавлю и я чуть-чуть в общую копилку флуда по поводу стояния/нестояния.
У меня 8-го закрылись желтые, фиолетовые, синие.
11-го (вчера) закрылась зеленая (95 дней, туды ее в качель)
12-го (сегодня) закрылись опять фиолетовые и все остальные, включая черные сдвинулись на стандартные значения за сутки.
Дальше небольшое аналитическое исследование по поводу "старения" панелей (вдруг кому будет интересно)
Итак, если от момента образования панели (покупки, репокупки, роллапа) до момента ее запуска в работу трафиком прошло:
до 5 дней - штрафные санкции не применяются;
от 5 до 10 дней - скорость закрытия панели уменьшается на 5% относительно скорости движения "новой" панели;
от 10 до 20 дней - скорость закрытия панели уменьшается на 10% относительно скорости движения "новой" панели;
от 20 до 30 дней - скорость закрытия панели уменьшается на 15%-20% относительно скорости движения "новой" панели в зависимости от "дороговизны", т.е. желтые меньше, красные - больше. (у меня две красные, созданные в один день, и запущенные с интервалом в месяц, идут с разницей в 20%)
Больше месяца у меня нет выдержанных панелей, соответственно по ним статистику дать не могу. Но, для понимания, это все приблизительно и на примере моего аккаунта, возможно у кого-то другого будут другие цифры (хотя я сомневаюсь
).
По поводу рекламных кампаний. У меня эти кампании созданы с первой минуты регистрации в ББ, т.к. я изначально для этого в ББ и регистрировался, и до июня они действительно работали (под работой подразумевается не 27 показов в сутки без единого клика, а по 500-600 показов с 3-4 кликами, это для банеров достаточно хороший CTR), но потом это все как-то пошло на убыль и в конце октября окончательно умерло. Если они поднимут это дело до уровня годичной давности, то все будет хорошо и на этом действительно можно будет заработать, т.к. кто бы что ни говорил, но банерная реклама действительно до сих пор работает довольно таки хорошо. Да, у нее меньше отдача чем у контекстной, но зато и стоимость на порядок ниже (кто в теме, тот поймет
).