Re: bannersbroker.com - Banners Broker
Цитата:
Сообщение от Андрей Зюков 7
denesis, id продукта я привёл как пример-на самом деле у каждого продукта ( в моём случае XP) есть ключ и если мы берём комп с лицензионной XP, то этот ключ клеют сбоку на системник , этот ключ конкретно привязан к железу- к вашему диску , вот в этом случае я и говорю про железо, будет у вас другой диск и винда--и ключ xp может быть другой , но его однозначно можно просканировать, для этого достаточно узлу майкрософт разрешить проверку вашей хр и получите ответ-лицензионный у вас xp или нет.Как это отслеживается, я не знаю, но ваш совет менять только браузер, может оставить пользователей без доступа к своим аккам.
|
Проверить валидность операционки под силу только Microsoft. Так как Вы работаете на их системе, то логично, что система не будет против такого=).
ПО поводу последнего предложения приведу пример:
есть городская сеть. 1 ip на 4000 человек. Браузер данные о железе не пропускает. Как Вы думаете они нас будут различать. Браузер, разрешение экрана, система. Все. Теперь давайте представим, сколько людей работает на ноутбуке с разешением 1366X768? Процентов 40. Сколько людей работает на Windows Seven? Процентов 90. Грубо говоря 1440 человек. Мы уже откинули и разрешение и систему. Остался браузер. ББ будет различать этих 1400 человек только через браузер. 500 человек - Opera, 500 человек - Firefox, 400 человек - другой браузер. Вот как мы будем выглядть для ББ. А дальше статистика и отсеивание.