Чуть-чуть покажу на примере последнего кусочка, как можно применять эти прогнозы.
По евре мы в восходящем тренде, в коррекции. На этой неделе, с учётом того, что цена побывала ниже уровня поддержки для этой недели (
1.3025-1.3026), есть три основных варианта:
1). неделя закроется ниже этого уровня в итоге - это медвежий сигнал, который может означать затягивание коррекции или даже в итоге её превращение в слом. Впрочем, по основному варианту разметки циклов Мэрримана, это очень маловероятно.
2). неделя закроется выше этого уровня, но ниже "недельного индикатора тренда" (
1.3137). Такой сигнал я воспринимаю, как окончание коррекции и знак того, что следующая неделя будет вбок, готовясь к новому восходящему импульсу. Это отчасти подтверждается тем, что если мы закроемся ниже 1.3137, то в следующем выпуске тренд понизится до "нейтрального".
3). самый бычий вариант - если цены закроются на этой неделе выше 1.3137. Тогда следующая неделя почти наверняка будет очень весёлой. Поскольку такое закрытие даст, во-первых, бычий триггер (когда цена сначала идёт ниже поддержки, а закрывается в итоге выше этого уровня), а во-вторых, продолжение восходящего тренда.
Есть ещё вариант, конечно, что цены закроются выше уровня сопротивления (
1.3320-1.3321), но всерьёз я его не рассматриваю - уже конец недели, а до этого уровня ещё далеко. Но в таком случае, прогноз будет просто экстремально бычьим.
Надеюсь, что тем, кто пытался применять мэрримановские прогнозы на практике, эти мои измышления пригодятся. Поскольку помню, как я изначально продиралась через всю эту терминологию и систему представления материала.
P.S. А, ну и как я писала уже в евроветке - думаю, события будут развиваться либо по 2, либо по 3 варианту.
P.P.S. Вышел ежемесячный "Анализ циклов", так что в понедельник выложу здесь какой-нибудь кусочек из него