Re: Платно или бесплатно(создавать свои сайты)
Цитата:
Сообщение от Ilya-zu
Вот и хотелось бы услышать. А то даже некоторые профессионалы не брезгуют тем же юкозом.
На ВП конечно менять шапки, блоки и тп проще, но ведь, если хорошенько разобраться, то и на юкозе люди меняют...
Хочу ещё раз напомнить, что я просто в тупике, я хотел бы раз и навсегда всё понять и не возвращаться к этому вопросу.
Думаю, что такое положение не только у меня=)
|
Бесплатный хостинг вообще ничего не гарантирует для своих клиентов. они могут не делать бекапы ваших данных , забить на вас если у вас будут проблемы с вашим сайтом(сайтами). Вы получаете минимум который только возможен. ограничения в скорости заливки файлов по фтп, отсутсвие ssh... чего только не бывает. Получается что вы отдаете свой проект в руки другим лицам которые за это ничего не получают, с минимумом контроля с вашей стороны.
Я как человек умеющий настраивать LAMP однозначно выбираю VPS. Это и наличие нужных библиотек/программ и полный доступ к серверу, если мне нужна будет отправка почты с сайта - проблем нет, 2 команды и меня стоит sendmail.
Можно так же выбрать shared хостинг если у вас конкретного понимания как это работает нет, только нужно внимательно относиться к отзывам о компании, которой вы собираетесь платить деньги.
Вы в тупике потому что вы видимо в програмировании ничего особо не понимаете и создание сайта у вас сводится к смене шапки и блоков. Дак (по секрету) создание сайтов на распространенных CMS это не очень хорошо и не будет являтся плюсом для вашего проекта. Максимум это какой нить блог. Да,среди корпоративных сайтов лидером является 1С битрикс, но там нанимаются люди,знающие как это работает и "допиливающие" CMS до нужного состояния. многие же используют только собственные наработки.
и хотелось бы узнать - о каких профессионалах вы говорите? практически все мои знакомые работающие web-разработчиками давно купили себе vps, для хостинга сайтов своих и сайтов заказчиков. Если правильно подойти к этому вопросу - цена - 100рублей в месяц за машину на которой может хостится 10-100 небольших проектов.
Есть ли смысл для экономии 100рублей хостится на бесплатном хостинге? думаю 100% нет.