Re: Сбалансированный - AlexGOO - (Fx-Trend)
Цитата:
Сообщение от Liquidator
А на консервативных счетах было до +80% за неделю, тоже будем надеяться на повторение?
|
Как раз нет.
Думаю, что основная идея инвестиций - это ровная прибыль. Стабильность. Не надо ни на что надеяться. И беспокоить тоже не надо.
Мне, как ПАММ инвестору, не нужно 80% за неделю. Если я получу такую прибыль, я пересмотрю портфель в сторону уменьшения рисков.
И не потому что меня это не обрадует. А потому что это создаст психологически ожидание и надежду на повторение. И страх потерь.
То есть прбудит как раз все основные проблемы любого участника финансовых рынков: жадность, страх и надежду. Именно это я хочу исключить.
Инвестируя в Отмара, мы автоматически боимся потерять всё. Инвестируя в Веронику или Оболина, мы этого не боимся. У нас нет таких оснований.
А спокойствие и уверенность в своём стабильном доходе - огромная часть всего дела.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AlexGOO
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц. Уж лучше так как сейчас, 10-20% по разным счетам. Если в просадку попадает 1 счет, за счет других эту просадку можно сгладить в ноль. Хотя может быть я и не прав.
|
Нормальный взгляд на вещи. Но пока этому утверждению нет доказательств. Во всяком случае, на ФТ.
Пример: та же Вероника, Оболин или свен. Исходя из истории их счетов, каким видится шанс на возможность слива?
Думаю, этот шанс недалёк от нуля.
Вопрос: стоит ли оплачивать этот шанс, разбавляя портфель малоприбыльными управляющими?