Re: Украинцам-горожанам советуют вовремя уехать в деревню
Цитата:
Сообщение от Room
Разве в квартире можно углем и дровами топить?
Разговор больше про города.
|
А почему нельзя? ставите котел длительного горения(топливо дерево)=дымоход в окно=и грейтесь себе
правда эстетики такое не принесет в квартиру, т.к. такие котлы предназначены больше для пром. помещений...
Цитата:
Сообщение от Room
У нас в Сибири -25^ -30^ в среднем по зиме если всю зиму брать, но бывает и мерзкие 31-40.
|
За последние 3-5 лет зимы у нас теплые, НО и на югах(Крым) бывало до -20-22 град.С темпер падала...
в центр. областях = -25град а то и ниже(ночью) я сам наблюдал на Гизметео...
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Да мы бы уже давно сделали автономное отопление, если бы наше государство позволило. Так не разрешают же отказаться от центрального, хоть оно и не выгодное никому (кроме газового х-ва, чтобы мы им деньги платили за несуществующие услуги).
|
Индивидуально нельзя, а вот полу-централизовано = на весь подъезд ,на крыше дома такое смонтировать = думаю разрешат... НО это какие затраты то: построить помещение, закупить котел+доп оборудование(трубы/насосы/разводка системы/э.кабеля), защиты всякие, ну и чел должен за з/п сидеть там...
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Нас уже "обрадовали", что в самом лучшем случае температура отопления будет поддерживаться на уровне 16-ти-градусов, а то и вовсе только чтобы с-ма не разморозилась.
|
По старому советскому СНиПу: темпер в жилых помещения д.б. +18 град.С.,
приведу свой пример: бетонная коробка, теплоизоляции на доме нет как таковой, из окна видна котельная, зимой темпер в помещении(пластик окна по всей квартире) +26 град.С, у меня окно весь день на распашку на балкон=мне тупо же жарко! такими своими действиями аж до +24град.С я могу снизить темпер. = тогда норм жить становится в помещении
поэтому грядущее снижение темпер. в помещении(с 18 до 16град.С) меня абсолютно не напрягает... ну будет в квартире +22град.С = не я буду балкон обогревать, и всего делов то...