MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,898 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 29.09.2015, 20:38
Специалист

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 720
Re: Tower Investment Fund - tower-invest.net

Проблема в том что fomcow ангажирован. Слова "мы общественная огранизация и поэтому не можем быть ангажированы" абсолютно смешны, т.к. у любой организации есть цель и есть средства нужные для достижения этой цели. Чтобы средства поступали нужно чтобы это кому-то было выгодно. Даже если организация не имеет целью извлечение прибыли, она всё равно должна кому-то быть выгодна, иначе её бы не было. Ведь средства должны поступать. Даже если нет внешнего финансирования значит есть поступление средств изнутри (даже если они не денежные а скажем личное время работников).

Дмитрий писал только правду. В офисы ездил - правда, доказательства торговли видел - правда. В случае с Тауером не было ни единой лжи со стороны фонда которая была бы доказана. Аналогично и в случае с Дмитрием самим в отношении к Тауеру. Ни единого доказательства в опровержение этого нет!

А т.к. fomcow всё таки мотивирован гнуть свою линию, то ему никогда не выгодно будет признать, что проект может быть одновременно ФП и иметь реальный бизнес/источник дохода. Потому что тогда ему придется признать аргументы противоположной стороны - источник дохода был. И придется признать, что тот факт, что у проекта проблемы, не означает, что он НЕ имел источников дохода. И придется признать, что нельзя называть любой проект, который закрывается не выплатив всем вкладчикам, лохотроном, потому что так устроен современный бизнес! Не может банк вернуть 99% вкладов - прогорит раньше. Не может фонд, занимающийся ДУ, вернуть 99% процентов вкладов - прогорит раньше.

Тауер не может выплатить все депозиты? Факт.
Тауер мошенническая организация? Не факт.

В отличие от других проектов, в которых можно напрямую поставить в соответствие невозможность выплат депозитов мошенничеству.
Istrebitel вне форума
Старый 30.09.2015, 02:30
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,530

Цитата:
Сообщение от Istrebitel Посмотреть сообщение
В случае с Тауером не было ни единой лжи со стороны фонда которая была бы доказана.
Тауер, даже если не копать вглубь, далеко не в шоколаде. В последний месяц, когда уже было абсолютно очевидно неисполнение обязательств со дня на день, фонд приготовил диаграмму до 2021 года и заговорил о латвийской лицензии через три месяца. Но это уже обсуждалось. Впрочем, полезно будет напомнить, что доходность даже 30% годовых в относительно стабильном формате стоит на грани фантастики. В России из более-менее серьезных организаций знаю такую только у QB Finance. Сколько обещала башня, руководимая студентами, повторять наверное не надо. Но с тем, что Дмитрий не лгал, я согласен.
shvalbe вне форума
Старый 30.09.2015, 03:00
OO АИ "Профит" (profita.org)

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,799

Цитата:
Проблема в том что fomcow ангажирован.
Надеюсь, что Товер не платит, я не виноват? Я ведь даже о компании написать не успел, так подергал информацию об Одессе, вмиде. Факт, не факт. Главный факт, не платят. А что это означает в хайповской среде и на форуме, все мы знаем, без философии и полемики, не на митинге же, и не на выборах.

Цитата:
Сообщение от shvalbe Посмотреть сообщение
В случае с Тауером не было ни единой лжи со стороны фонда которая была бы доказана.
И не была подтверждена Башней, в том числе. Как и причины скама, о которых поговорили на конференции, наплели с 3 короба, но ни одного факта в подтверждение не было опубликовало, доказано. А вообще, в таких случаях, "факты" искать должна полиция/милиция.

Цитата:
доказательства торговли видел - правда
Я бы попросил торговлю показать всем, но думаю уже поздноватено А так да, задним числом и умом, все мы сильны и все мы все видели.

Цитата:
А т.к. fomcow всё таки мотивирован гнуть свою линию, то ему никогда не выгодно будет признать, что проект может быть одновременно ФП и иметь реальный бизнес/источник дохода. Потому что тогда ему придется признать аргументы противоположной стороны - источник дохода был.
Istrebitel, важен результат. Мартышка тоже прыгает по дереву, а толку? Басню Крылова "Мартышка и очки" все помнят, важен результат. А не что-то там было. Если было показывайте, доказывайте, выписки, заверенные документы, апостили. Да и важно ли уже? Сейчас то ничего нет, как и выплат?

Цитата:
не означает, что он НЕ имел источников дохода
Верно и противоположное, не означет что он ИМЕЛ источник дохода. Только не "глазами Дмитрия проплаченными" а как это приняла в цивилизованном мире, аудиты как минимум.

Спор в своем корне не имеет смысла. Товер скам, товер не платит. Было что-то там, не было, все прекрасно понимают. Роли Дмитрия описана выше, как любой блоггер-зазывала, свою работу выполнил на все 100%.
fomcow вне форума
Старый 30.09.2015, 05:56
Мастер

Цитата:
Сообщение от fomcow Посмотреть сообщение
Роли Дмитрия описана выше, как любой блоггер-зазывала
Пользуясь случаем, делаю запрос - если нароете что-то конкретное на Университет Миллионеров, можете разместить. Проекту больше трех лет, относительно серьезная раскрутка, регистрация в Англии, ежегодные встречи студентов в разных городах России. Одна студентка говорила мне, что то ли со второго, то ли с третьего курса можно взять внесенные деньги (уже преумноженные) под свое управление и часть людей уже это сделала. Весьма убедительно было, а я ведь не новичком ее слушал. Основной мой интерес к башне был как раз в связи с университетом и в том, что о Егармине я ничего сильно плохого не слышал - хотя лично мне он не нравится.
shvalbe вне форума
Старый 30.09.2015, 12:56
Специалист

Цитата:
Надеюсь, что Товер не платит, я не виноват? Я ведь даже о компании написать не успел, так подергал информацию об Одессе, вмиде. Факт, не факт. Главный факт, не платят. А что это означает в хайповской среде и на форуме, все мы знаем, без философии и полемики, не на митинге же, и не на выборах.
Вот вы опять лукавите. Если вы придерживаетесь позиции "всё мы знаем в хайповской среде" - тогда перестаньте в темах хайпов доказывать что хайпы - это хайпы. Ваша анти-инвесторская деятельность, ваши нападки на проекты, приводящие к скаму раньше времени. Прекращайте. Все здесь знают понятие "легенда" и то, что за "реальной деятельностью" чаще всео скрывается ФП. Вы же так не поступаете?

Цитата:
Я бы попросил торговлю показать всем, но думаю уже поздноватено А так да, задним числом и умом, все мы сильны и все мы все видели.
Ну вы же знаете, что факт наличия успешного торгового счета ничего не означает. Мы же не знаем сколько в тауере денег было. Скажем у них было $100 000, а они показали Дмитрию счет где успешно крутится $20 000. Дмитрий не врал, Тауер не врал, но при этом о том, что происходит с большей частью суммы никто не знает.

Цитата:
Istrebitel, важен результат. Мартышка тоже прыгает по дереву, а толку? Басню Крылова "Мартышка и очки" все помнят, важен результат. А не что-то там было. Если было показывайте, доказывайте, выписки, заверенные документы, апостили. Да и важно ли уже? Сейчас то ничего нет, как и выплат?
Результат - нет возможности вернуть депозиты всем вкладчикам. Ещё раз вам говорю, такое будет в ЛЮБОМ БАНКЕ, и ЛЮБОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОНДЕ, если снятие средств будет непредвиденным, в течении 1 месяца. Даже в не мошенническом а самом настоящем и честном. И МИЛИЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ! Банкротство будет и всё. Настоящее, не как в RVD-Markets, а настоящее когда не выборочные выплаты, а просто шиш всем, т.к. оставшееся разберут какие-нибудь налоги и зарплаты (первая очередь).

О том, что Тауер - не ФП, говорит например то, что очень многие успели выйти. По сравнению с тем, что там осталось (опять же со слов Дмитрия). А работал Тауер довольно давно. Да ещё у них и активы до сих пор есть. Если бы была бы ФП то после года с чем-то работы (~100% доходности) там бы нечего было выплачивать вообще. Учитивая ещё их расходы на офисы, сотрудников и проч.

Цитата:
Верно и противоположное, не означет что он ИМЕЛ источник дохода. Только не "глазами Дмитрия проплаченными" а как это приняла в цивилизованном мире, аудиты как минимум.
Мы живем не в цивилизованном мире. Успокойтесь уже. Как у вас на Украине, так и у меня в РФ, вы живете в стране ворья, где у власти проворовавшийся прогнивший ублюдок, вся иерархия власти давно прогнила, полиция продажная и прочее прочее.

Цитата:
Спор в своем корне не имеет смысла. Товер скам, товер не платит. Было что-то там, не было, все прекрасно понимают. Роли Дмитрия описана выше, как любой блоггер-зазывала, свою работу выполнил на все 100%.
Ещё раз возвращаю вас к началу. Если "все прекрасно понимают" - перестаньте гнобить проекты в форуме псевдоинвестиций. Публикуйте на вашем сайте ваши разоблачения и не лезьте туда, где "все всё понимают".
Istrebitel вне форума
Старый 30.09.2015, 14:24

shvalbe, хорошо.
Istrebitel, спорить не буду. У нас с Вами разный взгляд на вещи. Вам кажется если "хайп" - пусть работает. Я считаю, что если предложение "хайп по Вашему ФП" он работать не должен. Я давил ФП, давлю и давить буду - такая моя принципильная позиция. Вы можете ддосить, Вы можете подкупать, Вы можете судами пугать и таскать, Вы можете даже морду набить - это позицию не изменит, ну вот такой я ***** Что делать? Понять и простить. Да, мир кругом ворье, но кто-то же должен?

Цитата:
Если "все прекрасно понимают" - перестаньте гнобить проекты в форуме псевдоинвестиций.
Ответ выше.

Цитата:
Публикуйте на вашем сайте ваши разоблачения и не лезьте туда, где "все всё понимают".
Далеко не все все понимают. Если понимаете Вы, это не значит все остальные вкладчики понимают. Вас же я не агитирую, там все ясно.
fomcow вне форума
Старый 30.09.2015, 21:49
Специалист

Вы никакие ФП не давите. 99% "рынка" ФП вы обходите стороной. Большую часть крупнейших проектов вы обходите стороной. Вы нападаете на конкретные, единичные проекты. Именно в этом видна "принципиальность" вашей позиции - ваша цель не информирование инвесторов, не давление ФП, а атака на конкретные проекты. Да, прямая финансированность таких ваших атак не доказана. Но как и вы говорите в теме Тауера, что "всё прекрасно понятно", то и нам по поводу вас "всё прекрасно понятно".

Если бы вы "давили ФП" - мы бы видели вас в темах таких гигантов, как BITC-Trade, Cherry Race, Carbon7, USD Business, NG-Export, Eastern Union, Gee Coops... Вас там почему-то нет. Хотя я назвал крупнейшие компании, которые как раз занимают лидерские позиции сейчас в области хайпов-ФП, в них крутятся и вкладываются огромные суммы. Если бы ваша цель была действительно оберегать инвесторов от попадания в ФП, мы бы вас видели в теме каждого крупного проекта. Этого не происходит. А значит, цель у вас иная.
Istrebitel вне форума
Старый 30.09.2015, 21:59
Профессионал

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 1,433
Автор темы Re: Tower Investment Fund - tower-invest.net

Цитата:
А к Дмитрию претензия одна: Знаешь что лохотрон, так не бегай как обезъяна с бананом, не затыкиывай этот банан всем и вся во все дыры. А то и там он был, и то он видел. А на самом деле? А на самом деле - как обычный блоггер, получил 30 серебрянников на вклад, запилил вклад и пошла массовка-пиар-реклама. Честно? Да нифига не честно, а как это высказали - сразу стрелки, а Деловских, а Оплетаев, да все блоггеры в данной среде перманентные мошенники и соучастники создателей финансовых пирамид, все до единого. И Дмитрий, не исключение, а яркое тому подтверждение.
Формат блога подразумевает участие в проекте на личном примере и все ваши преувеличения "бегать как обезьяна" не соответствуют действительности. Вы всегда орудуете косвенными доказательствами и раздуваете из них окончательные штампы, как в определении лохотрона, так и в определении лохотронщика. Касательно Дедловского вы ошиблись пожалуй больше всего.
"получил 30 серебрянников" - клевета. Все что я получил - это реферальные и размещал баннер на сайте за довольно низкую цену. Тема поддерживалась в рамках реферального вознаграждения, хотя мне и предлагали ее вести официально. Для вас мои слова - пустой звук. Поэтому какой мне смысл какие-то отговорки писать?
"соучастники создателей финансовых пирамид, все до единого" - определите в эту категорию сразу рекламные сети Google, Яндекс, и все сайты где они размещены, включая реально качественные сайты с полезными услугами

добавлено через 6 минут
Цитата:
Потому что мне правда интересно, по какой причине ТрансКредит у него не в хайпах.
Есть проекты, которые не дотягивают до "ДУ" и их приходится помещать в Инвест.проекты. Есть проекты, которые на голову выше обычного хайпа по организации. Вспомните Mill Trade и GoldBoro - это категория именно для таких проектов. Позиционирование "Инвест.проекты" всегда было написано в шапке категории: https://real-investment.ru/blog/invest_proekty/1-0-1 Также есть пометка в подвале сайта.

добавлено через 21 минуту
Цитата:
Впрочем, полезно будет напомнить, что доходность даже 30% годовых в относительно стабильном формате стоит на грани фантастики. В России из более-менее серьезных организаций знаю такую только у QB Finance. Сколько обещала башня, руководимая студентами, повторять наверное не надо. Но с тем, что Дмитрий не лгал, я согласен.
Для большого фонда доходность в 30% это хорошая доходность, потому что им не доступна масса стратегий, которыми легко могут пользоваться маленькие фонды. Например, скальпинг. Именно поэтому маленькие фонды и отдельные управляющие могут делать 50-100% годовых с относительно низким риском. Как только маленький фонд набирает действительно крупные суммы, стратегии становятся не так эффективны. Например у MIG в прошлые года доходность была до 100% годовых по Опционной, но сейчас она снизилась, потому что суммой управляют реально большой. Используемые стратегии теперь начинают влиять на рынок (двигать его) и прежнюю доходность извлечь не получится. Если бы миг по капиталу равнялся крупному хедж фонду, то их стратегии возможно вообще бы не работали.

Последний раз редактировалось Дмитрий Бергер; 30.09.2015 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий Бергер вне форума
Старый 30.09.2015, 23:24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бергер Посмотреть сообщение
Для большого фонда доходность в 30% это хорошая доходность, потому что им не доступна масса стратегий, которыми легко могут пользоваться маленькие фонды. Например, скальпинг. Именно поэтому маленькие фонды и отдельные управляющие могут делать 50-100% годовых с относительно низким риском. Как только маленький фонд набирает действительно крупные суммы, стратегии становятся не так эффективны. Например у MIG в прошлые года доходность была до 100% годовых по Опционной, но сейчас она снизилась, потому что суммой управляют реально большой. Используемые стратегии теперь начинают влиять на рынок (двигать его) и прежнюю доходность извлечь не получится. Если бы миг по капиталу равнялся крупному хедж фонду, то их стратегии возможно вообще бы не работали.
Для очень большого фонда и 10% в год это отличная доходность. Никто не делает 50-100% годовых с относительно низким риском. Грубая эмпирическая формула - потенциальная просадка не меньше половины потенциальной доходности. Значит, даже для 50% это величина около 20-25% - и такое захочет терпеть не каждый инвестор. При 100% можно легко потерять половину капитала в месяц, причем только для восстановления баланса нужно будет уже гораздо больше 50%. Поэтому к МИГу есть вопросы, я написал свое мнение в блоге Кирилла. Вкладывать туда считаю возможным только через счет у стороннего брокера, но судя по всему такого варианта в проекте не будет.
shvalbe вне форума
Старый 01.10.2015, 02:53
Специалист

Цитата:
Есть проекты, которые не дотягивают до "ДУ" и их приходится помещать в Инвест.проекты. Есть проекты, которые на голову выше обычного хайпа по организации. Вспомните Mill Trade и GoldBoro - это категория именно для таких проектов. Позиционирование "Инвест.проекты" всегда было написано в шапке категории: https://real-investment.ru/blog/invest_proekty/1-0-1 Также есть пометка в подвале сайта.
Всё, понял, в вашей терминологии "Инвест.проект" - это хайп, который хорошо постарался над легендой, и при этом не предлагает заоблочных доходностей, которые однозначно ставят его в категорию ФП (как "Рубин" например).
Istrebitel вне форума
Старый 03.10.2015, 07:29

Цитата:
"соучастники создателей финансовых пирамид, все до единого" - определите в эту категорию сразу рекламные сети Google, Яндекс, и все сайты где они размещены, включая реально качественные сайты с полезными услугами
Яндекс и Гугль не кричат - мы видели, мы ездили, несите деньги. А Вы кричали. Пора бы за подобные рекомендации, нести какую-то ответственность.

Цитата:
включая реально качественные сайты с полезными услугами
Просто умираю от любопытства посмотреть на эти "сайты".
fomcow вне форума
Старый 03.10.2015, 13:43
Мастер

Цитата:
Яндекс и Гугль не кричат - мы видели, мы ездили, несите деньги. А Вы кричали.
Яндекс строго следит за соблюдением законодательства, в частности сейчас требует от ДЦ российской лицензии - но пока ММСИС и всякие Миллтрейды законодательству не противоречили, реклама там была в том объеме и той степени агрессивности, которую посчитали нужным сами рекламодатели. А Гуглу вообще пофик на российские законы. Я следил за башней и ежемесячными отчетами Дмитрия - да, он сам выделил ей слишком большой кредит доверия (доля в портфеле, которая была чуть ли не больше МИГа, меня удивляла), но за исключением этого агрессивной рекламы проекта от него я не наблюдал.

Цитата:
Пора бы за подобные рекомендации, нести какую-то ответственность.
Считаю, что он и понес - репутационную, поскольку предлагал вкладывать доверяющим лично ему.
shvalbe вне форума
Старый 03.10.2015, 19:52
Специалист

Цитата:
Пора бы за подобные рекомендации, нести какую-то ответственность.
От деятельности Дмитрия мне, инвестору, польза есть. Благодаря ему я узнал про Тауер, сделал вклад, и заработал 20% за три месяца. Аналогично и про Леверон от него узнал и заработал. Без его помощи я бы не смог выбрать именно эти проекты и скорее всего по неопытности вложился бы во что-то менее надежное, и потерял бы деньги.

От вашей же анти-инвесторской деятельности я едва не потерял деньги в Левероне. А многие потеряли, и в Тауере тоже. Т.к. "здесь все всё понимают", то буду говорить прямо - вы ускорили скам проекта и тем самым помешали людям заработать.

Это за вашу деятельность по подрыву деятельности проектов с замораживанием депозитов (вроде Леверона) пора бы "какую-то" ответственность нести.
Istrebitel вне форума
Старый 04.10.2015, 00:12
Любитель

Благодарностей: 952

Цитата:
От деятельности Дмитрия мне, инвестору, польза есть.

От вашей же анти-инвесторской деятельности я едва не потерял деньги в Левероне. А многие потеряли, и в Тауере тоже. Т.к. "здесь все всё понимают", то буду говорить прямо - вы ускорили скам проекта и тем самым помешали людям заработать.

Это за вашу деятельность по подрыву деятельности проектов с замораживанием депозитов (вроде Леверона) пора бы "какую-то" ответственность нести.
Согласен с Вами полностью.По поводу деятельности Дмитрия и по поводу так называемого "псевдообщественника" в простонародии Фомки.В последних проектах и не только ,канувших в лету,скам неизбежен раньше или немного позднее,это должно быть всем понятно.Но на волне истерии раздутой "псевдообщественником Фомкой" эти проекты сгинули возможно раньше отмеренного им срока работы,ведь здешный инвестор народ пугливый и неуправляемый.Прыгать и скакать, как об****на с одной ветки форума в другую ветку и нагнетать и без того напряженную обстановку форума получая от этого свою порцию дивидентов,вот вся работа и задача этого деятеля Фомки он же fomcow .Какая польза от такой деятельности инвестору?.Я думаю тоже понятно всем-скам раньше срока!!!Напрашивается вопрос-"На кого работаете?".Вы ещё ответите за ваши антиобщественные опыты, хулиган(мягко сказано)!!!

Последний раз редактировалось Buffon; 04.10.2015 в 04:31.
Buffon вне форума
Старый 04.10.2015, 10:33

Цитата:
От деятельности Дмитрия мне, инвестору, польза есть. Благодаря ему я узнал про Тауер, сделал вклад, и заработал 20% за три месяца. Аналогично и про Леверон от него узнал и заработал. Без его помощи я бы не смог выбрать именно эти проекты и скорее всего по неопытности вложился бы во что-то менее надежное, и потерял бы деньги.
Вы не инвестор, Вы игрок в лохотроны (казино). То что Вы заработали это деньги других инвесторов. Вы не заработали, средства перераспредилил и Вы "выиграли". Другие проиграли. Тут нет никакой пользы от завлекал. Сегодня выиграли Вы, завтра Вы проиграли. Это не инвестиции, а лохотрон-казино.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Считаю, что он и понес - репутационную, поскольку предлагал вкладывать доверяющим лично ему.
На мой взгляд, этого не достаточно.

Последний раз редактировалось fomcow; 04.10.2015 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
fomcow вне форума
Старый 04.10.2015, 20:30
Специалист

Цитата:
Вы не инвестор, Вы игрок в лохотроны (казино). То что Вы заработали это деньги других инвесторов. Вы не заработали, средства перераспредилил и Вы "выиграли". Другие проиграли. Тут нет никакой пользы от завлекал. Сегодня выиграли Вы, завтра Вы проиграли. Это не инвестиции, а лохотрон-казино.
Глупости говорите.

Любой инвестор зарабатывает "деньги других". Когда вы на акциях или на форексе зарабатываете - кто-то теряет. Вообще любые деньги - они у кого-то отобраны. Когда вы поступаете на работу, кто-то эту работу тоже хотел но не получил. Когда вы продаете квартиру или автомобиль, кто-то тоже хотел продать но не продал.

Поэтому абсолютно неуместен и глуп ваш аргумент, что заработок на хайпах или финансовых пирамидах почему-то нельзя назвать заработком или инвестицией.
Istrebitel вне форума
Старый 05.10.2015, 00:58
Мастер

Цитата:
Когда вы на акциях или на форексе зарабатываете - кто-то теряет. Вообще любые деньги - они у кого-то отобраны.
Если речь идет о трейдинге, то да. На форексе - в любом случае да. Но инвестирование в акции на долгосроке - это все-таки заработок вместе с бизнесом. Что не исключает надувание спекулятивных пузырей на рынке, однако на долгосроке фондовый рынок растет не из-за них. Плюс дивиденды - их тоже ни у кого не отбирают, это распределенная прибыль предприятия.
shvalbe вне форума
Старый 06.10.2015, 11:26
Специалист

Цитата:
Если речь идет о трейдинге, то да. На форексе - в любом случае да. Но инвестирование в акции на долгосроке - это все-таки заработок вместе с бизнесом. Что не исключает надувание спекулятивных пузырей на рынке, однако на долгосроке фондовый рынок растет не из-за них. Плюс дивиденды - их тоже ни у кого не отбирают, это распределенная прибыль предприятия.
Так как почти всегда цена акции падает на сумму дивидендов после их выплаты, дивиденды сложно назвать прибылью.

А насчет заработка в бизнесе - в этом и дело. Если заводить рака за камень и начинать говорить, что то-сё не заработок, а отбор денег, то и бизнес это отбор денег. Например, отбор лишних денег у покупателя, который излишне переплачивает за товар. Или у контрагента, который излишне переплачивает за услугу. Или у конкурента, который не может продать свой товар или услугу и банкротится (а такое постоянно происходит, во многих сферах предпринимательства). Если какая-то компания "выстрелила" то ещё несколько "прогорели". И вполне можно сказать, что по аналогии с хайпами, где все несут деньги, но только часть в плюсе, также и в бизнесе - все создали фирмы, но только часть в плюсе. И если в хайпе считать, что зарабатываешь ты на тех, кто понес потери, то и в бизнесе можно считать также.

Я же предлагаю и в том и в другом случае считать, что зарабатываешь ты на своевременных действиях и предсказании будущего (трендов, событий и проч.). На проделанной тобой работе.
Istrebitel вне форума
Старый 06.10.2015, 14:05
Мастер

Цитата:
Так как почти всегда цена акции падает на сумму дивидендов после их выплаты, дивиденды сложно назвать прибылью.
Дивиденды - как раз та самая прибыль, которой лишен трейдинг И которая всегда положительна - а можно подобрать фонды, где дивиденды либо стабильно высокие, либо выплачиваются регулярно. Понятно, что акции падают на сумму дивидендов - иначе бы их скупали за пару дней до выплат и продавали сразу после. Но это не значит, что акция не будет расти по котировкам, плюс будут новые дивиденды. Это реальное инвестирование.

Цитата:
А насчет заработка в бизнесе - в этом и дело. Если заводить рака за камень и начинать говорить, что то-сё не заработок, а отбор денег, то и бизнес это отбор денег.
Несогласен. Ваше право придти в магазин и купить что-то по выгодной цене, например, в том же "Магните". Естественно, в конечном итоге магазин заплатил меньше - но он взял по оптовым ценам, у вас нет такой возможности. Однако вы по крайней мере можете сравнить цены с другими магазинами и купить там, сейчас не монополия советских времен. Это товарно-денежные рыночные отношения. Вы даже можете не платить и питаться со своего огорода - к вам не придут и не отберут стоимость потребительской корзины. Отбор денег в бизнесе у нас, впрочем, тоже активно практикуется - но это уже в сторону ЮКОСа, чьи акционеры кажется до сих пор пытаются судиться.

Последний раз редактировалось shvalbe; 06.10.2015 в 14:32.
shvalbe вне форума
Старый 08.10.2015, 11:56

Цитата:
А насчет заработка в бизнесе - в этом и дело. Если заводить рака за камень и начинать говорить, что то-сё не заработок, а отбор денег, то и бизнес это отбор денег.
Давайте хоть бизнес не путать с лохотронами. Бизнес бизнесом. Лохотроны - только легенда "бизнеса". Мошенничество.
fomcow вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.