MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,440 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 08.04.2016, 00:25
Форекс-блогер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 9,013
Цитата:
Сообщение от Top Invest Посмотреть сообщение
чтоп их собаки загрызли
Петухов загрызли собаки, а собак забодала коза! Коза пусть живёт - она одна из всего этого бедлама молча существует.)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Екатерина25 Посмотреть сообщение
Это проблема людей,которые живут в частном секторе. Соседи послушают,но проблему не решат. Только отношения испортятся.
Они мне не соседи... припёрлись чёрт знает откуда, снимают квартиру и портят жизнь окружающим.
Ratatara вне форума
Старый 08.04.2016, 00:41
Интересующийся

Благодарностей: 29
Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
Они мне не соседи... припёрлись чёрт знает откуда, снимают квартиру и портят жизнь окружающим.
Сочувствую Вам. Неадекватные соседи это зло(.
Екатерина25 вне форума
Старый 08.04.2016, 00:47
Заблокированный

Благодарностей: 191
А что соседи вообще полный неадыват?
не поймут если поговорить по человечески
Top Invest вне форума
Старый 08.04.2016, 12:19
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Top Invest Посмотреть сообщение
А что соседи вообще полный неадыват?
не поймут если поговорить по человечески
Я думаю, адыкватные люди априори не стали бы заводить петухов в центре города, изначально понимая, что их ор будет мешать окружающим. Это - раз.
А после прочтения письма с просьбой удалить источник шума, даже не очень адекватные люди бы поняли. Это - два.

Отсюда вывод - значит, соседи вообще, полный неадекват, да. И разговаривать с ними бесполезно.

В-третьих, я, вообще, не люблю конфликты и всякие личные очные переговоры. При важных разговорах, я так волнуюсь, что забываю все вежливые слова... боюсь, наш разговор перерастёт в банальную бабскую драку, если она откажется.
Ratatara вне форума
Старый 08.04.2016, 14:57
Мастер

Благодарностей: 1,524
подбросьте им к двери что нибудь, надо же отомстить )
FairMonitor вне форума
Старый 19.04.2016, 04:38
Любитель

Благодарностей: 58
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Цитата:
Я уже выяснила, что это - не законно, начиная с постройки курятника под окнами соседей, по меже
Ох, опять Ваша тема на глаза попалась. ))

Доказать, что петушок "превышает" (допустимые децибеллы) будет, положим, сложно. Тем более, ночью.

А вот курятник туда-сюда так просто не передвинешь. По постройке на меже точно есть запрет. А еще - нарушение санитарных норм, если курятник расположен без соблюдения норм пространственной изоляции от жилища. Бодаться наверное сложно будет, хлопотно и вредно для здоровья, но можно. Курятник ровно на месте стоит.

Если получится постройку оспорить - похвастайте потом. Не знаю прецедентов успешных.

Но у меня, Рататара, если более простое альтернативное предложение. Раз плюнуть и поменять отношение к ситуации у Вас не получается, то, может, получится купить валик?

В Крыму повсюду продаются валики, набитые можжевеловой стружкой. Полезные при простуде, к примеру. А ещё - для шеи хороши...

А вот я использую их для сна. Если кто-то храпит, шумит, смотрит фильм, если гром гремит или салют дают (НЕ ПЕРЕНОШУ НА ДУХ! ) - я кладу на ухо валик и сладко сплю!
От души рекомендую!

P.S. Хотя, наверное, Вам тоже не понравится. Ибо соседи "противные" и Вы настроены воевать. Увы.
Паутинка вне форума
Старый 19.04.2016, 08:40
Форекс-блогер

Автор темы Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Цитата:
Сообщение от Паутинка Посмотреть сообщение
Доказать, что петушок "превышает" (допустимые децибеллы) будет, положим, сложно. Тем более, ночью.
А мне и не нужно было доказывать превышение децибел. Достаточно и того, что петух орёт ночью и мешает соседям. Слава Богу, в самарской области есть закон о том, что ночью не должно быть шума от домашних животных. А также санитарные нормы и нормы постройки строений для содержания птицы. Все эти нормы были жёстко нарушены. Кроме того, курятником был повреждён новый соседский забор. Их по-любому бы заставили убрать всё это безобразие. В противном случае, я бы дошла до суда.

Очень жаль, что все читатели этой темы были на стороне людей, которые... я даже не знаю, как их назвать, на ум приходят только нецензурные выражения... Я даже не представляю, на сколько нужно не уважать окружающих, чтобы так себя вести. В моём воспитании, хоть я и "не леди, а баба базарная" по мнению тутошних мамзелек, чётко заложено, что нужно жить так, чтобы не беспокоить других. А они не могли не понимать, что бесконечный лай и кукареканье ночью не могли не беспокоить соседей... Это не просто не уважение - это поведение быдла низшей степени деградации.

Хотелось бы сообщить, что всё закончилось само собой. У меня уже было готово заявление к участковому, со дня на день собиралась его отправить, и тут... я не могла поверить своим глазам... эти твари... СЪЕХАЛИ!

Честно сказать, я испытала двоякое чувство... С одной стороны, невероятное моральное облегчения! Это было какое то счастье! Я почувствовала, как будто из земного притяжения оказалась в невесомости.))) Мне хотелось просто расцеловать всех, кто попадался на пути! Уже несколько дней моя семья спокойно спит с открытыми окнами под чуть слышное пение соловьёв. Оказывается, у нас тишайший район, просто на целый год его жители про это забыли.)))

Честно говоря, я даже боялась здесь написать про своё счастье. Мне всё кажется, что они вот-вот вернутся и всё начнётся по-новой. Каждый день подхожу к окну, чтобы проверить, что курятник пуст.)))

А с другой стороны было чувство досады за потраченое время на составление заявление, за мои нервы и бессонные ночи. Хотелось бы, чтобы участковый всё же пришёл к ним, и они поняли, что так делать нельзя. Хотя, такое быдло врятли что то поймёт, о чём это я...

В общем, Я - СЧАСТЛИВА! Благодарю Высшие Силы, что всё закончилось, и мне не пришлось скандалить...

Однако, теперь у меня новая фобия появилась.))) Я со страхом жду новых квартирантов этой чёртовой квартиры. С каждым разом они всё хуже и хуже... Постараюсь выловить хозяйку и попросить её о том, чтобы она запретила следующим заводить петухов. Если не прислушается, то сразу пойду в полицию, уже с заявлением на неё. Больше терпеть не стану, здоровье дороже.

Всем Добра и Тишины за окном!
Ratatara вне форума
Старый 19.04.2016, 10:35
Любитель

Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Ratatara, я очень рада за Вас! Поздравляю!

Надеюсь, следующие жильцы Вас порадуют и у них не будет кур, собак, маленьких детей со звонкими голосами, а у детей - расстроенных музыкальных инструментов. Также надеюсь, что сами жильцы не окажутся поклонниками музыкального творчества Верки Сердючки и Надежды Кадышевой, и что они не станут многократно и на всю округу проигрывать полюбившиеся мелодии.

Здоровья Вам и душевного спокойствия.
Паутинка вне форума
Старый 19.04.2016, 11:04
Форекс-блогер

Автор темы Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Цитата:
Сообщение от Паутинка Посмотреть сообщение
Здоровья Вам и душевного спокойствия.
Большое спасибо.

Я так то, вообще, не против ничего из выше вами перечисленного... но, в разумных пределах. С 23 до 07 должна быть тишина. Это как бэ в законе прописано.))) Жили бы в Германии, то такое наплевательское отношение ударило бы этим господам по карману. А Россия - щедрая душа! Закон, что дышло... вот, уж не думала, что буду завидовать заграницам всяким.

Вот, вы, всё таки, ёрничаете... а я и сама живу, никого не беспокоя, и от других хочу того же. Это - нормальные добрососедские отношения просто, ничего из ряда вон выходящего.
Ratatara вне форума
Старый 21.04.2016, 16:14
Любитель

Цитата:
Большое спасибо.
Цитата:
Вот, вы, всё таки, ёрничаете...
Ну, что Вы! )) Разве что - самую малость.

Я - за Вас! Вас я уже чуть-чуть по форуму знаю, а вот Ваших соседей (петухов, собак и людей) - нет. Мне на них ..... всё равно.

Просто я, Рататара, переживаю за Вас. Чтобы Вас следующие соседи не разочаровали. Могут ведь, Вы же сами понимаете...

Вот, скажем, мой пример с поклонниками музыкального творчества Сердючки и Кольца - это не ёрничанье, не утрирование и даже не превирание. А реальные люди по соседству у меня на даче. Как только их хозяйка приезжает - все в курсе, так как весь дачный посёлок поневоле радуется жизни и пританцовывает. Общаемся - криком.
Паутинка вне форума
Старый 25.04.2016, 21:35
Интересующийся

Благодарностей: 1

Тишину нужно соблюдать,ну а если не получаеться ,то её надо создать. Способов много,ну а какие это выбор ваш.
albanets вне форума
Старый 24.09.2016, 01:20
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 30

Цитата:
Манеры здесь ни при чём. Вернее, причём, но именно с вашей стороны. В теме уже несколько раз был дан вежливый ответ, что беруши в этом деле НЕ ПОМОГАЮТ. И воспитанный человек, коим вы себя мните, прочитал бы всю тему, прежде, чем вставить свой ответ... тема не так и велика.
Бросить фразу "беруши в уши" через каждые два-три поста много ума не надо. Или вы предполагали, что это будет бесценным советом от вас для ТС? От того, что его прочитают 33 раза подряд от разных "умных и вежливых" людей?
Останемся каждый при своем мнении
EHOS вне форума
Старый 24.09.2016, 12:13
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Clic Посмотреть сообщение
Ratatara,
кстати, а как у Вас сейчас ситуация с этими шумными соседями?)

Цитата:
Проблема решилась сама собой - они съехали. Прямо, перед тем, как я уже составила и распечатала заявление к участковому.)))
И надеюсь, что туда больше никто не заедет. Хоть самой покупай эту халупу...
Ratatara вне форума
Старый 12.10.2016, 22:39
Интересующийся

Благодарностей: 10
А если сосед сотрудник полиции? Офицер, Афганец.
"Фестивалит" по ночам )))
Investaurant вне форума
Старый 13.10.2016, 12:37
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Investaurant Посмотреть сообщение
А если сосед сотрудник полиции? Офицер, Афганец.
"Фестивалит" по ночам )))
На людей гораздо проще найти управу, чем на животных... даже суда не понадобится. Просто вызывайте каждый раз полицию, да и всё.
Жаль, что на ночные крики петухов полиция никогда не приедет.)))
Ratatara вне форума
Старый 19.10.2016, 13:06
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Slonopotam 2 Посмотреть сообщение
Проблема легко решается мордобитием, не собакам и петухам конечно, был опыт, рекомендую.
К сожалению, я только в интернете дама скандальная.))) А в жизни тихая и скромная. Насилие и скандалы не приемлю. Всё надеюсь, что люди сами изменятся и начнут уважать друг друга...
Ratatara вне форума
Старый 20.10.2016, 18:13
Профессионал

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 353

Цитата:
К сожалению, я только в интернете дама скандальная.))) А в жизни тихая и скромная. Насилие и скандалы не приемлю. Всё надеюсь, что люди сами изменятся и начнут уважать друг друга...
Люди никогда не изменятся, значительная часть - животное быдло, кроме мордобития ничего не поймут никогда, более того, будут делать ещё хуже назло. Я вам больше скажу, половина людей живёт прилично в силу страха. Страха перед законом, перед общественным порицанием, перед мордобоем, да много есть таких страхов, которые заставляют вести себя прилично. По настоящему порядочных людей ничтожное количество, так что бросьте ваши надежды и попросите знакомых мужчин, чтобы провели воспитательное мероприятие. Иногда просто беседы серьёзных дядей с соседом, уже достаточно для результата, особенно, если сосед рядом с домом паркует автомобиль. Ну, или задействуйте закон, полицию, если сможете, только это будет долго, нудно и может привести к обратному результату.
Slonopotam 2 вне форума
Старый 20.10.2016, 19:24
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Slonopotam 2 Посмотреть сообщение
Люди никогда не изменятся, значительная часть - животное быдло, кроме мордобития ничего не поймут никогда, более того, будут делать ещё хуже назло. Я вам больше скажу, половина людей живёт прилично в силу страха.
К очень большому сожалению, вы абсолютно правы. Быдло понимает только силу. К сорока годам я в этом убедилась окончательно...

Я собиралась действовать с привлечением участкового и т.п., потому что больше не могла этого терпеть, была на грани нервного срыва... пол-года не спать ночами - это очень сильно бьёт по нервной системе, знаете ли...

К счастью, они этой весной сами свалили.
Ratatara вне форума
Старый 25.10.2016, 07:12
Интересующийся

Благодарностей: 0

Мой приятель, имеющий маленького ребёнка и уставший от постоянного тявканья дворняжки этажом выше, после неоднократного предупреждения соседей о нарушении тишины в ночное время сделал ответный ход. Отправил жену с сыном ночевать к тёще и включил на музыкальном центре, совсем негромко, рождественскую песню из мяуканья котов. После этого, завывания дворняжки стали волновать не только его, но и остальных соседей, написавших в ЖЕК групповое заявление, после чего администрацией были приняты меры.
Mnogitell вне форума
Старый 26.10.2016, 09:22
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Mnogitell Посмотреть сообщение
Отправил жену с сыном ночевать к тёще и включил на музыкальном центре, совсем негромко, рождественскую песню из мяуканья котов. После этого, завывания дворняжки стали волновать не только его, но и остальных соседей, написавших в ЖЕК групповое заявление, после чего администрацией были приняты меры.
Прикольный ход.)))
У меня тоже была мысль записать петушиный крик, а потом погромче его в ночи включать в перемешку с настоящими петухами. Чтобы соседи тоже начали сходить с ума и пошли жаловаться. А то, вроде, мешает всем, а хотела действовать только я одна...
Ratatara вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.