Цитата:
С большим интересом прочитал ваш материал в этой и соседней ветке, немного настораживают ваши слова "у меня нет конкурентов", "Запад хочет сделать но не может". Обычно эти слова означают недостаточную информированность о рынке либо неверное позиционирование своего продукта.
|
Продукта еще нет. Есть опытный образец в пред коммерческой стадии своего развития.
Ролик уже демонстрировал
А чего странного в утверждении, что конкурентов нет?
Во первых проверял не один год, кто и на что способен в этой области. В том числе беседовал
с русскоязычными работниками западных фирм.
Во вторых у выдающихся ученых, или крупных изобретателей их как правило и нет.
Иногда есть. Попов и Маркони. Просто раньше, в индустриальную эпоху сделал научное открытие и ждешь, сначала признания, затем инвестора, как правило инвестора то уже и не дожидаешься, много времени проходит, пока окружающие поймут выгоду от добытых тобой знаний. И кто то, уже на основе этих знаний создает бизнес и снимает все сливки. Ему золотой унитаз, а ученому памятник.
В третьих. Это же все еще в СССР создавалось и обкатывалось. А СССР был очень мощной научной державой! Был культ ученого. Сейчас просто едим на этих знаниях. ИТ индустрия
позволяет от научного открытия до бизнеса пройти одному человеку. Даже без инвесторов
выйду. Хотя бизнес мне не очень то и нужен. Слава ученого-первопроходца нужна, ну и
все что к этому причитается: звания, награды, премии.
Цитата:
Очевидно, вы на этом форуме ищете инвестора в свой проект. У меня вопрос - пробовали ли вы еще где-то искать? В РФ есть куча фондов, которые инвестируют в R&D (ваш тип проекта) - почему бы там не получить экспертную оценку своего проекта?
|
Большего и лучшего инвестора, чем американская Autodesk, мне и желать не надо.
Они сейчас все сделают и предоставят мне в качестве платформы то, что мне бы пришлось делать
самому, либо с деньгами инвесторов. Мне останется только создать на этой платформе свой интеллектуальный модуль. Понятно, что они реализуют свои интересы, но получается, что
и мои тоже. Даже видимо в гораздо большей степени, чем свои.
С инвесторами, без инвесторов, на коммерческий уровень "облачный" кибер-технолог выйдет и так.
Но если кто то хочет и видит тут свою выгоду, то пока еще долю продать готов.
А под голую идею денег никто не даст. Если конечно нет имени и репутации соответствующей.