MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,041 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 20.09.2017, 00:59
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 75
Цитата:
Сообщение от Cardius Посмотреть сообщение
Фраза просто в точку: Большинство инвесторов при возникновении вопросов, прямо в офис приезжают и все понятно объясняется. Форумные же инвесторы (или "инвесторы") привыкли к хайпам - поведение соответствующее.
Я допустим не живу так близко, что бы приезжать к Вам в офис, поэтому я пишу сначала предложения в тикет (писал по СФ ) и если не получаю достаточной поддержки, то тогда пытаюсь в плоскости форума обсудить некоторые моменты. Это что, плохо с Вашей стороны ? Я уже обжигался и не раз на Хайпах и подобных вещах, но это меня только заставляет быть более скрупулезным и требовательным прежде всего к себе, ну и естественно к тому предприятию которому я доверяю. Жить по правилам не нарушая их еще не приводило к дестабилизации ситуации, если правила выписаны и одобрены большинством акционеров ( 5-10 % отчислений в СФ). Я солидарен с теми кто считал, что если часть денежных средств из СФ уходит на развитие предприятия, то и дивиденды для акционеров тоже будут повышенны. Оказалось далеко совсем не так т.к. получает и дивиденды и отчисления виртуальный акционер под названием стабилизационный фонд. Поэтому я и поставил на голосование максимальную сумму накопления, для того чтобы хоть как-то обезопасить предприятие и забыть о СФ надолго. Вы же своими высказываниями о разделе СФ на 2 составляющие пренебрегаете по сути этот замысел руководства. Лучше бы предложили организовать отдельный фонд развития на добровольном не принудительном начале и снижение максимальной суммы стабилизационного фонда до 15 тысяч долларов. Было бы справедливее. Пусть те, кто хочет вкладывать в развитие часть дивидендов делают это, а остальные как Вы выразились, сидят на одной точке (наверное пятой) , но замечу получая стабильную прибыль за вычетом отчисления в СФ в строгих рамках голосования до накопления максимальной суммы.

добавлено через 20 минут
Цитата:
какой-то комбикорм должен быть и для модернизации, и для расширения, идля развития.
Вы уже придумали название всему этому - пилотный проект. Я обеими руками за развитие приносящее прибыль предприятию, но в рамках добровольного начала акционеров.
Grinii вне форума
Старый 20.09.2017, 11:16
Любитель

Благодарностей: 103
Цитата:
Так и хочется процитировать фразу из "Пираты Карибского моря", что-то типа "Кодекс - это просто свод указаний, а не жёстких законов". Функцию СФ я уже пояснил и говорил, что руководство соберет все пожелания и сделает из них единую версию.
Если правила меняются сразу после их принятия, без объяснений и предупреждений, то это как минимум странно.

Цитата:
Сообщение от Prospero2005 Посмотреть сообщение
Учитывая, что контрольный пакет долей принадлежит РВХ-Сервису, пусть не весь Cardius'у лично, но и его сотрудникам в том числе, они, как и остальные инвесторы, выделяют часть средств в СФ, и такой же процент, заметьте. Их не смущает нестыковка % в Правилах и действительности, т.к. люди понимают, куда идут эти средства.
Вы лично с ними общались и знаете, что они не против? Это во первых, а во вторых они владеют информацией мы нет, вот в чём разница.

Подытожу чтоб не было лишнего флуда, инвесторам нужна информация, они не должны сами додумывать почему их доход падает. Если владеешь информацией можно вести конструктивный диалог, а не задавать "глупые" вопросы. Доверие это хорошо, но слепая вера особенно в финансовом сегменте до добра не доводит.

Есть конструктивное предложение, не собирать деньги, а потом думать куда их потратить (на какое развитие хотя руководство может и знает). А вначале сказать например: на покупку бизнеса в Харькове нам нужно 20тыс, собирается эта сумма можно с небольшим запасом и все знают что куда и почему. Так и деньги не лежат мёртвым грузом и видно куда мы движемся. И ещё хотелось бы чтоб СФ тратился на развитие основного направления а не пилотных проектов. Если я в чём то не прав, то поправьте меня.
Sterik вне форума
Старый 20.09.2017, 12:29
Интересующийся

Благодарностей: 62
Цитата:
Сообщение от Sterik Посмотреть сообщение
Вы лично с ними общались и знаете, что они не против?
Думаю, там все гораздо проще. Собрались, обсудили, решили. В любом случае все решается большинством голосов

Цитата:
инвесторам нужна информация
Загляните в Планы. На любой из пунктов требуются средства. Бесплатно только сыр в мышеловке.
Надо больше - задайте вопрос по конкретному пункту, Вам подробно ответят, думаю.

Цитата:
почему их доход падает.
Да ничего не падает.
Большинством решили создать фонд (Название не важно). Изначально решили, что будет заначка под подушкой, потом просто добавили фонду функционала (это и есть развитие - апдейт фонда, если хотите). Теперь он выполняет и роль заначки, и часть средств аккумулируется на развитие бизнеса (опять таки смотрим планы) Небольшое снижение профита явление временное, как только соберется сумма, выплаты возобновятся. Никто эти деньги на море не потратил. (Все прозрачно. Не каждая компания выносит уровень такой прозрачности в массы.) И чтобы собрать скорее необходимую сумму просто увеличили ежемесячные платежи. Никакой катастрофы не произошло. Решили не разводить бюрократию и не плодить голосования. Просто поставили перед фактом. Я опять повторюсь - контрольным пакетом Сервис проведет любое решение. Вам это надо? Думаю, им есть чем заняться помимо этого.

Цитата:
Если правила меняются сразу после их принятия, без объяснений и предупреждений, то это как минимум странно.
Мне кажется, окончательно Правила еще не сформированы. Изменить несколько строчек большого труда не составит. Думаю, еще идет процесс обсуждения всего того, что мы тут пишем и советуем.
Цитата:
Магия волшебной палочки, превратить недовольных в довольных. Скоро в кинотеатрах Украины.
Вот соберут все "до кучи" и под Новый год сделают подарок инвесторам - Обновленный свод правил, где учтены все моменты Так что следите за анонсами
Цитата:
Есть конструктивное предложение
Так сформулируйте и создайте Голосование. В чем сложность?
Prospero2005 вне форума
Старый 20.09.2017, 13:06
Любитель

Цитата:
Да ничего не падает.
Большинством решили создать фонд (Название не важно). Изначально решили, что будет заначка под подушкой, потом просто добавили фонду функционала (это и есть развитие - апдейт фонда, если хотите). Теперь он выполняет и роль заначки, и часть средств аккумулируется на развитие бизнеса (опять таки смотрим планы) Небольшое снижение профита явление временное, как только соберется сумма, выплаты возобновятся. Никто эти деньги на море не потратил. (Все прозрачно. Не каждая компания выносит уровень такой прозрачности в массы.) И чтобы собрать скорее необходимую сумму просто увеличили ежемесячные платежи. Никакой катастрофы не произошло. Решили не разводить бюрократию и не плодить голосования. Просто поставили перед фактом. Я опять повторюсь - контрольным пакетом Сервис проведет любое решение. Вам это надо? Думаю, им есть чем заняться помимо этого.
Планы планами, но без конкретики это просто планы не больше не меньше. И про фонд уже и не хочется говорить одно и тоже, но повторюсь большинство решили с определёнными условиями которые не были выполнены ни разу. Были бы другие условия результат мог быть другим.

Цитата:
Так сформулируйте и создайте Голосование. В чем сложность?
Не вижу смысла создавать новое голосование когда ещё не закончилось предыдущее по ограничению СФ.
Sterik вне форума
Старый 21.09.2017, 12:08
Интересующийся

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 481
Цитата:
Т.е. если вдруг возникнет ситуация, например, удачный вариант покупки аналогичного бизнеса в другом районе, уже препарированный вашими спецами-аналитиками под всеми возможными "плюсами/минусами", гарантирующий в недалеком будущем удвоение стандартного профита, НО требующий от вас суммы, которой у вас на данный момент нет, но привлечение всей прибыли за месяц даст вам эту сумму (добавлю данные для вводной: дивы сегодня, решение о покупке продавцу - завтра), вы откажетесь от такого варианта.
А Вы представьте шквал негодования, который здесь будет после этого

Цитата:
Учитывая, что контрольный пакет долей принадлежит РВХ-Сервису, пусть не весь Cardius'у лично, но и его сотрудникам в том числе, они, как и остальные инвесторы, выделяют часть средств в СФ, и такой же процент, заметьте.
Да, на равных условиях со всеми - делаем отчисления.

Цитата:
Сообщение от Grinii Посмотреть сообщение
Вы уже придумали название всему этому - пилотный проект. Я обеими руками за развитие приносящее прибыль предприятию, но в рамках добровольного начала акционеров.
Все пилотные проекты, и не пилотные - добровольные, насильно Вас инвестировать или покупать доли - никто заставить не может.

Цитата:
Есть конструктивное предложение, не собирать деньги, а потом думать куда их потратить (на какое развитие хотя руководство может и знает). А вначале сказать например: на покупку бизнеса в Харькове нам нужно 20тыс, собирается эта сумма можно с небольшим запасом и все знают что куда и почему.
Раздел "Планы" - все описано.

Цитата:
Планы планами, но без конкретики это просто планы не больше не меньше.
По майнинг-фермам - расписано от А до Я, по РВХ-Сервис (Днепр) - все расписано от А до Я, по планам которые запланированы - росписи нет, но и сборов по ним нет.

Ребят, большая просьба по существу. Последние страницы обсуждение непонятно чего. Уже и нить повествование потерял.
Cardius вне форума
Старый 21.09.2017, 12:59
Любитель

Цитата:
Ещё интересует если СФ будет использоваться на развитие, это в перспективе должно увеличить прибыль, а соответственно и дивиденды, я правильно всё понимаю?
И тут же появляется другой вопрос при открытии филиалов в других городах им будут платить дивиденды от прибыли в тех регионах где они открылись или от общей прибыли? Если от общей то как будут и будут ли учитываться средства использованные на развития взятые с СФ в данном регионе при выплате дивидендов.

Ещё такой вопрос как там обстоит дело с ООО и договорами инвестирования?
А то эти вопросы как то затерялись в этих обсуждениях.

добавлено через 19 минут
Цитата:
Ребят, большая просьба по существу. Последние страницы обсуждение непонятно чего. Уже и нить повествование потерял.
Суть в том, что нет информации от РСВ сервиса, когда идёт изменение привил без предупреждений и разъяснений, а это не есть хорошо. Ответ, что мол вам мало 5,4% это не ответ. Если бы вы ответили например так : мы увеличили отчисления, что бы нарастить быстрее капитал и тем самым быстрее открыть новые сервисы в других городах Ну это так для понимания ситуации и причин 'недовольства' инвесторов.
Sterik вне форума
Старый 21.09.2017, 19:43
Любитель

Благодарностей: 35
Когда же появится: Биржа.Выкуп долей Pasprofit !?
mefodi-007 вне форума
Старый 22.09.2017, 14:19
Интересующийся

Все чаяния и жалобы услышаны, лучше поздно чем никогда, скорость принятия решения медленннная, но процесс движется.

По новостям:
- Разделение Стабилизационного Фонда (создание Фонда Развития) и ограничение объема СФ
- Голосование № 18: Разделение Стабилизационного Фонда (создание Фонда Развития) и ограничение объема СФ
- Финансовый отчет по Майнинг-ферме №2 за период 21.08-21.9.2017 года

Надеемся, теперь вопросы Стабилизационного Фонда закроются, Фонд Развития - отдельно поднимем Голосование и определим его функции, правила управления, ограничений. Если есть сейчас идеи (не озвученные ранее) присылайе в Контакты или в Тикеты.

Цитата:
Сообщение от mefodi-007 Посмотреть сообщение
Когда же появится: Биржа.Выкуп долей Pasprofit !?
Думаю, никогда. Но может я пессимист и не верю в людей и их "белую сущность".

Цитата:
Ещё интересует если СФ будет использоваться на развитие, это в перспективе должно увеличить прибыль, а соответственно и дивиденды, я правильно всё понимаю?
И тут же появляется другой вопрос при открытии филиалов в других городах им будут платить дивиденды от прибыли в тех регионах где они открылись или от общей прибыли? Если от общей то как будут и будут ли учитываться средства использованные на развития взятые с СФ в данном регионе при выплате дивидендов.

Ещё такой вопрос как там обстоит дело с ООО и договорами инвестирования?
- СФ (если пройдет Голосование) - чисто мертвые деньги, на форс-мажор, сумма уменьшена с 35к до 13к - лежат и их никто не трогает. Фонд Развития - да, но по нему отдельное Голосование запустим, чтобы был порядок и все четко.
- Каждый сервис - это отдельная биржа в рамках РВХ-Биржи, общего здесь ничего нет. Единственное что объединит все эти биржи это Фонд Развития, который аккумулирует средства, покупаются сервисы, средства идут в Фонд Развития и распределяются между инвестрами. Либо инвесторы смогут покупать доли других сервисов в одноименных биржах, так как на данный момент средств в Фонде Развития формально нет, а если и будут - их естественно недостаточно.

ООО в процессе - есть 2 якорных инвестора, которые выполнили нужную норму владения долями, в ближайшее время будет информация. Что касается договоров, выдаются постепенно по мере необходимости и запросов от инвесторов. В данный момент, 2 договора в работе.
Cardius вне форума
Старый 23.09.2017, 06:12
Любитель

Благодарностей: 75
Цитата:
средства идут в Фонд Развития и распределяются между инвестрами.
Вот с этого места можно по подробнее. Сейчас в СФ 17950,02 доллара. Если мы оставляем 13 000 долларов в СФ то остается 4950,02 + 500 что вложили в ферму = 5 450,02 долларов которые должны пойти в фонд развития. Вы эти деньги распределите среди инвесторов из которых были отчисления в СФ ?
Второй момент. Опять наступаете на те же самые грабли,но по другому. Я имею ввиду принудительные отчисления в фонд развития. А какой смысл туда вкладывать ? Если от туда ничего не капает инвесторам ? Вы опять создаете виртуального инвестора который будет получать прибыль ? Это тогда официальный отъем денег у инвесторов которые не дополучат своей прибыли. Или я что-то не так понимаю ?
Третий момент. А где добровольное начало развития предприятия? Меня, допустим и так все устраивает, Вы и так работаете стабильно и очень хорошо. Удивите меня как инвестора своими повышенными стабильными дивидендами после этого развития, ну хотя бы 10% в месяц и я тогда соглашусь вкладывать деньги в фонд развития. Можете назвать конкретную дату когда после того как заработает фонд развития, мы будем получать стабильно 10% прибыли ? Я думаю, что нет т.к. нет четкой пошаговой стратегии развития и конкретных перспективных цифр. Это все равно что принять закон, и только потом думать, а что с этим законом делать. Ну как во всем государстве, так и у вас ))) Так что, без этого сплошная принудиловка получается без перспективы к повышению прибыли.
Grinii вне форума
Старый 23.09.2017, 15:00
Интересующийся

Цитата:
Вы эти деньги распределите среди инвесторов из которых были отчисления в СФ ?
Тут мелькала как-то мысль в определенный момент, если нет в ближайшем обозримом будущем каких-либо трат, распределять эти средства как дивиденды, по результатам голосования.
Цитата:
А какой смысл туда вкладывать ? Если от туда ничего не капает инвесторам ?
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с)
Думаю, развитие подразумевает некоторые вложения, которые из Фонда развития и будут браться, дабы потом эти вложения приносили профит. В реальном бизнесе это порой занимает некоторое время . Или Вы хотите сегодня вложить, а завтра уже профит? Это в Вам в хайпы, думается мне.
Цитата:
сплошная принудиловка получается без перспективы к повышению прибыли
"Колхоз - дело добровольное", имхо. Уверены, что вложились туда, куда хотели?
Prospero2005 вне форума
Старый 23.09.2017, 20:39
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 199
Фонд развития, это хорошо. Наши деньги будут инвестироваться в другие проекты, принося дополнительную прибыль. И никуда эти деньги от нас не денутся. Рано или поздно мы их получим, возможно на новый год или Рождество нам выдадут повышенные дивиденды. Обидно будет только тем, кто решит сойти с поезда раньше этого события. Деньги в фонд с дивидендов стабильно отчислял, а подарков не получит, так как долей в этот момент у него не будет.
На моей работе есть что то подобное под названием Профсоюз. Деньги с зарплаты ежемесячно отчисляют, а новогодние подарки тем кто уволился не дают.
Вот вам аналогия фонда развития.
kirhen вне форума
Старый 24.09.2017, 13:27
Любитель

Благодарностей: 150
Цитата:
Неприкасаемый капитал - мертвый капитал. Деньги должны работать.
...сказал Prospero2005, отбирая у плачущей жены семейную заначку. (без обид, просто трудно представить, что у вас дома не припрятано на черный день ни копья)

Цитата:
Исключительно пилотный проект "поиграться" спекуляциями криптовалют
А лицензию вы получили на это? В государстве, где царит беспредел властей для вас это может закончиться тюрьмой. Вспомните хотя бы как недавно СБУ арестовало майнинг-фермы в оздоровительном центре.

Из новостей:
В будущем если Стабилизационный фонд будет снижаться ниже 13.000 долларов - отчисления будут в него (до суммы в 13.00 долларов), если Стабилизационный фонд 13.000 - отчислений в него не направляться не будут, а отчисления в размере установленным Администрацией РВХ-Сервиса (дополнительно поднимем Голосование после этого) - будут направляться в Фонд Развития (на покупку сервисов в рамках "Планов развития").
Сначала Cardius говорил, что как только наполним СФ, отчисления прекратятся. И я с этим был согласен. Но теперь нам заявляют, что поборы будут вечно. И тут же добавляют, что пяти процентов нам и за глаза хватит. Как то это всё не правильно.

Цитата:
"нам 5% мало, нам 7% подавай"
А что в этом плохого? Или мы у вас крепостные?
Мы с женой пенсионеры, вложили 100$, и нам неприятно читать, что нас считают "инвесторами".

добавлено через 42 минуты
Как то роль инвестора я себе представлял совсем не так. Вот среднестатистическому американцу, купившему акции Apple, совершенно безразлично, это Apple(Вашингтон) или Apple(Лос-Анджелес). И уж тем более ему до лампочки, есть ли у Apple фонд развития или стабилизационный фонд. Это головная боль руководства компании. А наш американец тупо получает дивиденды от части прибыли, оговоренной в договоре. Нас же принуждают участвовать в расширении бизнеса за наши деньги, обложив дивиденды налогом.
mr420 вне форума
Старый 24.09.2017, 14:18
Любитель

Цитата:
"нам 5% мало, нам 7% подавай"
Кстати, вот что написано на сайте
mr420 вне форума
Старый 24.09.2017, 14:32
Интересующийся

Благодарностей: 179
Цитата:
Сообщение от Fill 525441580 Посмотреть сообщение
...Можно как-то ориентировать по срокам запуска Ферм-майнинга, которые находятся в сборке? Не нужно точный день, а хотя бы так:
Ферма №4 - сборка "третья декада сентября" + тестирование неделя;
Ферма №5 - сборка "четвертая неделя сентября" + тестирование неделя)))
Хочется получить ориентир по сроку на ввод в эксплуатацию:
Фермы №6
Фермы №7
Фермы №8
Fill 525441580 вне форума
Старый 24.09.2017, 15:44
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от mr420 Посмотреть сообщение
Неприкасаемый капитал - мертвый капитал. Деньги должны работать."
...сказал Prospero2005, отбирая у плачущей жены семейную заначку.
"Во первых строках своего письма..." сообщаю, что Вы немного передергиваете контекст.
Речь изначально шла о том, что весь тогда еще неразделенный СФ в сумме 10% капитала (35000 долларов) автор хотел сделать неприкасаемым.
Почитайте пост автора. Вчитайтесь в предпоследнюю фразу.
Мой ответ подразумевал, что неразумно "хомячить" под подушку такую сумму...
Теперь СФ фактически объединяет в себе 2 функции, собственно СФ (13000 долларов мертвый капитал, только для форс-мажора) и остальные 22000 долларов Фонда развития.
Далее, разочарую Вас немного, но Вы отчасти правы. Дома заначек нет, т.к. дома остались в ОРДЛО. Мы с супругой переселенцы из Луганска, сейчас живем в Киеве. Снимаем квартиру. То, что я вложил в пару-тройку проектов сейчас - жалкие остатки накоплений еще со времен тяжелой болезни и смерти матери в 2011 году. Работаю, слава Богу. На хорошем счету у руководства (ЧП, 3 небольших магазинчика продуктов и кофейня, занимаюсь всеми тремя магазинами и кафешкой), т.к. человек порядочный, ответственный, не пью вообще, не курю. Хоть выходные - редкость, тем не менее бывают, провожу время с семьей. Жена с ребенком, малышу скоро годик. Моей зарплаты хватает на аренду квартиры ,коммуналку и немного на питание. Жена получает пособие на малого (до 3 лет), переселенческие на сына, и на него же пенсию (ребенок родился с генетической патологией (метилмалоновая ацидурия). Эти деньги на ребенка и немного на питание. Не шикуем. Помогают родственники жены и теща (живет с нами, помогает жене с малым).
Так что Ваша фраза
Цитата:
у вас дома не припрятано на черный день ни копья
имеет право за жизнь. Небольшая заначка на форс-мажор есть, конечно, но это разовая трата, стараюсь, чтобы эта заначка увеличивалась, поэтому и встал вопрос о дополнительных источниках дохода.
P.S. С женой всегда советуюсь в случае больших трат. Это семейный бюджет, а мы - семья.
Цитата:
А наш американец тупо получает дивиденды от части прибыли, оговоренной в договоре. Нас же принуждают участвовать в расширении бизнеса за наши деньги, обложив дивиденды налогом.
Думаю, тут Вы немного заблуждаетесь.
Ваш американец наверняка купил акции уже готовой и раскрученной компании, в договоре, думаю, прописан % профита, а не конкретная сумма, акции то растут то падают в цене, от этого и профит плавает, думается мне. И что-то я сомневаюсь, что сейчас Apple платит больше РВХ-Сервиса. Стоимость акций Apple, ее доходность - все это есть в сети, погуглите и посчитайте доходность. Да хотя бы на Питерской фондовой бирже.
Цитата:
Да уж... Тут крыть нечем
А может, "очепятка" там? 5 и 6 рядышком же стоят, вот и промахнулись
Вы торопите события. Дайте компании немного развиться, тот же Ваш Apple не сразу в Биржу вышел, а через несколько лет после создания. Ведь Фонд развития, в который и Вы, и я, и Cardius и остальные, отчисляем часть профита, окупится сторицей. СФ уже собрали, его не трогают. Пусть Фонд развития еще не до конца собран, на эти средства планируется расширять (читайте - увеличивать профит инвесторов) бизнес, а не тратить на рестораны и девочек.
Не все делается за 1 день. Может, они еще и Ваш Apple купят
И в заключение хочу сказать, что, возможно, Вы правы в этом моменте:
Цитата:
есть ли у Apple фонд развития или стабилизационный фонд. Это головная боль руководства компании.
Не думаю, что схема проведения собрания акционеров кардинально разнится в каждой компании... Закончился финансовый период, начислили прибыль, отминусовали расходы, проголосовали, распределили остаток
в пункте "проголосовали" у каждой компании свои "тараканы".
Ведь РВХ-Сервис может мажоритарным большинством проголосовать за отчисление части прибыли в развитие бизнеса ,а остаток (если он будет) распределить между акционерами (инвесторами). Вместо этого они пошли немного другим путем и, чтобы не получилось однажды, что после голосования инвесторы получат 0, решили небольшую сумму отчислять ежемесячно... Падение профита на 1-2% не существенно, тем более, что есть перспективы в развитии бизнеса, как мне думается. И, как я уже говорил, это окупится.
Опять-таки, если в ближайшем обозримом будущем расходов не предвидится - можно поставить на голосование раздачу "13 зарплаты" инвесторам. И Вы, как инвестор, имеете полное право на это.
Спасибо. Без обид
Prospero2005 вне форума
Старый 25.09.2017, 23:02
Любитель

Уважаемый Prospero2005, больно и горько читать Вашу историю. Я всего лишь пошутил про заначку, но видать не удачно. Извините.

Цитата:
в договоре, думаю, прописан % профита, а не конкретная сумма, акции то растут то падают в цене, от этого и профит плавает
совершенно верно. кстати у нас здесь такой же принцип.

Цитата:
И что-то я сомневаюсь, что сейчас Apple платит больше РВХ-Сервиса.
причем здесь это? речь шла о другом.
mr420 вне форума
Старый 26.09.2017, 14:01
Интересующийся

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 333
И https://iposervis.com/page/dover-upravlenie.html - когда планируется к запуску, обещали давно.
dmole2 вне форума
Старый 26.09.2017, 19:18
Интересующийся

Цитата:
Вот с этого места можно по подробнее. Сейчас в СФ 17950,02 доллара. Если мы оставляем 13 000 долларов в СФ то остается 4950,02 + 500 что вложили в ферму = 5 450,02 долларов которые должны пойти в фонд развития. Вы эти деньги распределите среди инвесторов из которых были отчисления в СФ ?
Вы не так поняли фразу, и на данном этапе пока не поясняю. По причине, перед тем как Фонд Развития запустим - будет новость + Голосование, где максимально все разложим по полочкам.

Цитата:
Я имею ввиду принудительные отчисления в фонд развития. А какой смысл туда вкладывать ? Если от туда ничего не капает инвесторам ? Вы опять создаете виртуального инвестора который будет получать прибыль ? Это тогда официальный отъем денег у инвесторов которые не дополучат своей прибыли. Или я что-то не так понимаю ?
Фонду Развития быть - это результаты Голосования инвесторов. Развитие бизнеса - это как развитие человека, обязательный фактор - с этим я думаю спорить бессполезно. Фонд Развития - это аккамулятор этих средств, за которых планируется развитие. С него получают инвесторы прибыль. То есть да - Вы что-то не так понимаете. Поэтому я и написал выше, по Фонду Развития - будет отдельная новость, чтобы не было бардака в головах Инвесторов и "свое видение мира".

Цитата:
Третий момент. А где добровольное начало развития предприятия? Меня, допустим и так все устраивает, Вы и так работаете стабильно и очень хорошо. Удивите меня как инвестора своими повышенными стабильными дивидендами после этого развития, ну хотя бы 10% в месяц и я тогда соглашусь вкладывать деньги в фонд развития. Можете назвать конкретную дату когда после того как заработает фонд развития, мы будем получать стабильно 10% прибыли ? Я думаю, что нет т.к. нет четкой пошаговой стратегии развития и конкретных перспективных цифр. Это все равно что принять закон, и только потом думать, а что с этим законом делать. Ну как во всем государстве, так и у вас ))) Так что, без этого сплошная принудиловка получается без перспективы к повышению прибыли.
Вопросов подняли много, быстро пробегусь:
- Если Вас устраивает, это не значит что устраивает всех или устраивает нас. Бизнес как и человек, не стоят на месте - движение должно быть вперед или вверх. Как я писал ранее, развитие бизнеса - это задача № 1. И если Вы не заинтересованы в развитие: доли можно выставить на Биржу, ибо развитие должны быть, будет и это принципиальная позиция.
- 10% в месяц, как Вы видите по отчетам не выходит по РВХ-Сервис, по майнинг-фермам - есть 10%+, но РВХ-Сервис не является высокомаржиональным бизнесом, и повысить его доходность можно, как раз, только развитием (расширением).
- Конкретные даты есть в хайпах и лохотронах, где Вам наобещают все что угодно на февраль 2018 года, в реальном бизнесе (который 77% прибыли отдает на дивиденды) - все идет достаточно постепенно и плавно. Мы не блох ловим, чтобы торопиться и *****аться (уж простите за француский). Если Вы можете лучше - попробуйте самостоятельно.
- Повышение доходности: майнинг-фермы (Ваши желаемые 10%+), доверительное управление (я думаю, больше 10%+ со всеми вытекающими рисками). Повышение доходности в РВХ-Сервис, мы видим только в рамках запланированного, а именно Планы развития РВХ-Сервис: Покупка сервисов в 5 городах Украины и запуск франчайзинга для расширения. Быстро повысить доходность, а как следствие быстро (найти, проанализировать) и выкупить 5 сервисов - не получится. Ибо каждый сервис это большой пакет работы: найти, проанализировать, выбрать оптимальный, перестроить бизнес, укомплектовать коллектив, настроить бизнес (чтобы воровство было сведено к минимуму), после начать продвигать бизнес (поиск клиентов), расширять - это не 1 месяц работы. И с каждым из 5-ти сервисов это должно произойти, а только потом уже браться за франчайзинг. Я уже не говорю про очевидные вещи: капитал на покупку сервисов - для которого Фонд Развития и придуман, который даже 20% не покроет Харьковского сервиса, и мы 50% вложим своих средств, плюс средства Фонда Развития, а остатки выбросим в отдельную биржу РВХ-Сервис (Харьков). "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".

Цитата:
Думаю, развитие подразумевает некоторые вложения, которые из Фонда развития и будут браться, дабы потом эти вложения приносили профит. В реальном бизнесе это порой занимает некоторое время . Или Вы хотите сегодня вложить, а завтра уже профит? Это в Вам в хайпы, думается мне.
Абсолютно верно. Можно как Apple (который тут почему то указывают), без проблем не платить дивиденды год - а пустить прибыль на покупку сервисов. Каждые 2-3-4 месяца покупать сервис, инвесторы согласны? Думаю нет. И все разговоры а нужен ли Фонд Развития, или не нужен - бизнесу, руководству РВХ - он нужен и необходим, как и развитие в целом. Спорить и доказывать что развитие бизнеса - это важно, ребят вроде это очевидные вещи. Чтобы из кустов прилетела булка, туда эту булку нужно бросить. Из ничего - ничего и получается.

Цитата:
Сообщение от kirhen Посмотреть сообщение
Фонд развития, это хорошо. Наши деньги будут инвестироваться в другие проекты, принося дополнительную прибыль. И никуда эти деньги от нас не денутся. Рано или поздно мы их получим, возможно на новый год или Рождество нам выдадут повышенные дивиденды. Обидно будет только тем, кто решит сойти с поезда раньше этого события. Деньги в фонд с дивидендов стабильно отчислял, а подарков не получит, так как долей в этот момент у него не будет.
Если человек вышел - он вышел, это правило было со старта. Даже есть такое понятие как "Активный инвестор", можно почитать в разделе FAQ. Любой бизнес нуждается в длинных деньгах, а не на час или сутки. По поводу начислений: люди не понимают принцип работы Фонда Развития, им кажется - что туда идут отчисления, на него (к примеру) покупает сервис в городе N, и они прибыли не получают - это не верное представление работы Фонда. Верное представление, чтобы по 100 раз не комментировать - руководство опишет в Новости.

Цитата:
А лицензию вы получили на это? В государстве, где царит беспредел властей для вас это может закончиться тюрьмой. Вспомните хотя бы как недавно СБУ арестовало майнинг-фермы в оздоровительном центре.
Лицензии на доверительное управление нет, данную услугу оказывает один из наших сотрудников - а мы предоставляем прощадку для этого. Что из этого выйдет, неизвестно. СБУ боятся, можно из квартиры не выходить, можно и бизнес закрыть. Давайте тему не превращать в страшную сказку для детей на ночь.

Цитата:
Сначала Cardius говорил, что как только наполним СФ, отчисления прекратятся. И я с этим был согласен. Но теперь нам заявляют, что поборы будут вечно. И тут же добавляют, что пяти процентов нам и за глаза хватит. Как то это всё не правильно.
Опять же перекрутили мои слова. СФ по предпоследнему голосованию хотели наполнять до 35.000 долларов, сейчас ограничили минимумом в 13.000 долларов. Думаю довольны. А все что касается Фонда Развития - пишу за сегодня уже в 5-й раз, будет дополнительная Новость и Голосование, не нужно бежать впереди паровоза (более того, со своим видение Фонда, даже не понимания его сути о чем Вам написали в Голосовании, в комментария) - Вы сути не поняли.

Цитата:
Как то роль инвестора я себе представлял совсем не так. Вот среднестатистическому американцу, купившему акции Apple, совершенно безразлично, это Apple(Вашингтон) или Apple(Лос-Анджелес). И уж тем более ему до лампочки, есть ли у Apple фонд развития или стабилизационный фонд. Это головная боль руководства компании. А наш американец тупо получает дивиденды от части прибыли, оговоренной в договоре. Нас же принуждают участвовать в расширении бизнеса за наши деньги, обложив дивиденды налогом.
Apple не спрашивает у мелких инвесторов разрешения брать средства на развитие или расширение, они их берут и тратят как считают нужным. Хотя я более чем уверен, у них этих Фондов сотни. Пример ну абсолютно не корректный. Мы же выплачиваем дивиденды каждый месяц, то есть средствам которые можно использовать для развития не скапливаются. А это и есть проблема развития.

Цитата:
Нас же принуждают участвовать в расширении бизнеса за наши деньги, обложив дивиденды налогом.
Вот эта фраза конечно убила, Вы расширяете (к слову, ещё не начинали этого делать) не наш бизнес, а общий бизнес. Во все фонды, мы как и Вы - делаем отчисления, только гораздо большие. У Вас сколько долей? 102 доли (что равно 0.0291% всего бизнеса), посчитать на сколько Вас нахальным образом принудили - аж на целых 2 доллара в месяц (!). Мы выкладываем в Фонды в рамках нашей доли - 50.7803% бизнеса, то есть если в последний месяц отчисления в Фонд было 5000+ долларов, мы со своих средств отдали чуть больше половины. Текста я тут напечатал, больше чем на 2 доллара. И Вам развитие не нужно?

Цитата:
Радий, с такой позицией - нужно вкладывать только в хайпы. Ибо Вы представления не имеете как работает бизнес, в чем он нуждается и куда он должен идти вообще в принципе. И для чего он создавался.

Цитата:
Сообщение от Fill 525441580 Посмотреть сообщение
Хочется получить ориентир по сроку на ввод в эксплуатацию:
Фермы №6
Фермы №7
Фермы №8
Фермы №6 - под конец недели будет запущена, оборудование пришло, собирают, качают карты.

Цитата:
Сообщение от dmole2 Посмотреть сообщение
И https://iposervis.com/page/dover-upravlenie.html - когда планируется к запуску, обещали давно.
Уже тестируется, я думаю сегодня/завтра выйдет новость и презентуют. Адрес у раздела будет другим. В принципе раздел "Доверительное управление" готов на 100%.

Цитата:
Стоимость акций Apple
Большая просьба не нужно сравнивать гиганта (международного уровня) с РВХ, это некорректно, подобное сравнение здесь просто неуместно. Хотя, если сравниваете - сравните уровень дивидендов Я думаю, данная доходность перекрывает некоторые неудобства.
Cardius вне форума
Старый 27.09.2017, 01:02
Интересующийся

Цитата:
не нужно сравнивать гиганта (международного уровня) с РВХ
гиганта привел для сравнения автор, я лишь посоветовал поискать информацию о нем в сети и проанализировать упомянутую Вами доходность . Цены на акцию с 80 года выросли ну ОЧЕНЬ сильно и покупать эппл ради дивидендов сейчас, имхо, неразумно. Ну разве что упомянутый автором абстрактный среднестатистический американец не купил акции по доллару за кило...
И почему Вас так смущает сравнение? Или Вы не мечтаете однажды выйти на международный рынок и продавать свои доли по 150 баксов?
Prospero2005 вне форума
Старый 27.09.2017, 15:06
Интересующийся

По новостям РВХ-Биржи:

- Разделение Фондов: Стабилизационный фонд и Фонд Развития
- Презентация раздела "Доверительное управление" и обновление FAQ по доверительному управлению
- Добавлен FAQ по доверительному управлению
- Непосредственно сам раздел - Доверительное управление

По всем вопросам в Контакты или Тикеты.
Cardius вне форума
Тема закрыта
Метки
бизнес, биржа, доли, доход
Войдите, чтобы оставить комментарий.