MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,132 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 10.08.2015, 01:42
Специалист

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 224
Re: В Украине собираются отменить трудовые книжки

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
я свою выписку видел году эдак в 2003 - меня ещё тогда удивила подробность данных.
А что именно там за данные были?
Старый 10.08.2015, 01:57

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от Deverolenk Посмотреть сообщение
А что именно там за данные были?
Подробно по месяцам где я в тот момент работал, сколько за меня было зачислено в ПФ, какой срок защитан в стаж (я на полставки тогда подрабатывал). Кажется ещё что-то, но уже не помню.

В трудовой же после увольнения: дата принятия на работу и должность, дата увольнения по собственному желанию и должность. Т.е. в итоге полезной информации даже меньше, чем в выписке ПФ.

При чем пенсионному фонду не составило труда в выписку внести и мою стипендию, и мою трудовую деятельность,
а вот в бухгалтерии политеха возник коллапс мозга, и они не захотели вносить запись - видите ли даты перекрываются.

Последний раз редактировалось dkameleon; 10.08.2015 в 01:59.
dkameleon вне форума
Старый 10.08.2015, 02:18
Топ Мастер

Благодарностей: 2,400

Цитата:
к тому, как вы усиленно пытаетесь найти причины для отказа от прогрессивных изменений
Это вы где такое прочитали?) Поделитесь цитатой)

Цитата:
гадать почему именно эта реформа или утверждать, что надо было с другой начинать - как-то не совсем правильно
Нет - это правильно и это мое право

Не всем же быть ярыми оптимистами и защитниками власти. Тем более что хвалить власть пока что не за что....возможно единичные случаи.
Творец вне форума
Старый 10.08.2015, 02:40

Цитата:
Сообщение от Творец Посмотреть сообщение
Это вы где такое прочитали?) Поделитесь цитатой)
дык вот же мнение типичного консерватора, склоняющегося к тому, чтоб оставить всё как есть:
Цитата:
но и в библиотеке и за компом сидит человек которому нужно зарплату платить....+ эти компы еще купить надо....обслужить и обновить....то есть на начальном этапе в эти изменения нужно будет еще и грубо говоря проинвестировать....окупиться не ранее чем через пол года-год...
вы выдумываете проблемы, которых нет у этой задачи - никого не надо дополнительно никуда садить, никаких затрат не надо, нужно просто упразднить трудовые книжки, так как они дублируют информацию ПФ.

Цитата:
Нет - это правильно и это мое право
На ваши права никто не претендует, но если вы способны только критиковать, то это не то право, которое будет интересно окружающим.
Люди, которые только критикуют и при этом ничего не делают, чтобы жить лучше - редко достигают в жизни чего-либо.

Вы можете и свою трудовую книжку хранить хоть вечно
Даже можете уговорить работодателей делать в ней записи.

Цитата:
Тем более что хвалить власть пока что не за что....возможно единичные случаи.
Что если вы пойдете во власть и будете лучше них?

Последний раз редактировалось dkameleon; 10.08.2015 в 02:47.
dkameleon вне форума
Старый 10.08.2015, 03:01
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
Наверное, не возьмут -- в трудовой плохие записи.
Кстати, там всего лишь красивым почерком написать нужно и правильные печати натыкать.
assss вне форума
Старый 10.08.2015, 03:18
Топ Мастер

Цитата:
дык вот же мнение типичного консерватора, склоняющегося к тому, чтоб оставить всё как есть:
В какой степени я консерватор эта цитата никак не показывает....Кстати я согласен с тем что эти трудовые книжки не очень то и нужны....так что ваша цитата вообще ни о чем не говорит.
Я говорю о том что не с этого начинать нужно, а как минимум с более глобальных сфер. А вы я так понял довольны реформами и скоростью их внедрения...)))
Цитата:
На ваши права никто не претендует, но если вы способны только критиковать, то это не то право, которое будет интересно окружающим.
Люди, которые только критикуют и при этом ничего не делают, чтобы жить лучше - редко достигают в жизни чего-либо.
Кто вам сказал что я ничего не делаю?) Вы что то придумываете. Но высказывать свое мнение я буду и критиковать тоже...

Цитата:
Я на это не претендую.

Вы постоянно переводите разговор на мою персону...Что я делаю для чего и что я сделал бы во власти и консерватор я или нет это не тот вопрос который мы тут обсуждаем) И какой я аж такой консерватор еще если я наоборот пишу что нужны более радикальные реформы чем трудовые книжки в более актуальных, весомых и больных для общества сферах. Например в сфере жкх, полиции, и обслуживания в разных гос структурах

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Наверное, не возьмут -- в трудовой плохие записи.
Много на себя берете. Не вам рассуждать на тему записей в моей трудовой книжке.

Последний раз редактировалось Творец; 10.08.2015 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
Творец вне форума
Старый 10.08.2015, 04:20
Профессионал

Мну не рассуждает -- мну щютит.
assss вне форума
Старый 10.08.2015, 04:29

Цитата:
Я говорю о том что не с этого начинать нужно, а как минимум с более глобальных сфер. А вы я так понял довольны реформами и скоростью их внедрения...)))
Прям представляю, как вы просыпаетесь каждое утро, выглядываете в окно с мыслью: "Ну что, уже Европа?"
вам всего 26 лет, а вы уже лучше многих разбираетесь, что и какими темпами должно быть улучшено
может быть стоит тогда писать конкретные предложения? глядишь, их увидят те, кто сможет реализовать.

Цитата:
И какой я аж такой консерватор еще если я наоборот пишу что нужны более радикальные реформы чем трудовые книжки в более актуальных, весомых и больных для общества сферах.
вы вообще что умеете? если есть конкретные предложения - пишите, приложу все усилия, чтоб ваши предложения дошли до нужных людей.

Цитата:
Кто вам сказал что я ничего не делаю?)
а что делаете?
вы на форуме за 4 года набили больше сообщений, чем я за 9 лет или что-то ещё делаете?

Цитата:
Например в сфере жкх, полиции, и обслуживания в разных гос структурах
ЖКХ = Рада отменила монополию ЖЭКов
Милиция = Через три месяца милиции не будет. про патрульную службу вы в курсе, или тоже ссылок накидать?
Обслуживание граждан =
1. электронное правительство - уже часть процедур доступна, при том, что домену меньше трех месяцев.
2. Глобальная отмена дополнительных справок.

если бы вас интересовали результаты работы новой власти - вы бы за ними сделили и о них знали.
пока ваш интерес вполне красноречиво проявляется в нашем диалоге.
dkameleon вне форума
Старый 10.08.2015, 05:20
Топ Мастер

Цитата:
если бы вас интересовали результаты работы новой власти - вы бы за ними сделили и о них знали.
Ну так я слежу и знаю...и мне очень нравятся некоторые позитивные начинания, но то что такие начинания есть - совсем не значить что не нужно обсуждать недостатки этих реформ, я привел эти примеры для понимания масштабов.

Цитата:
вы на форуме за 4 года набили больше сообщений, чем я за 9 лет или что-то ещё делаете?
Какое это имеет отношение к теме разговора?)...Вы переходите на личности, это очень не по-европейски) Меня заметьте не интересует чем вы занимаетесь, что умеете и сколько вам лет и сколько у вас сообщений на форуме и в каких темах пишете.
Цитата:
пишите, приложу все усилия, чтоб ваши предложения дошли до нужных людей.
Вообще я уверен что там сидят не глупые люди и они конечно же знают что делать, все правильные ответы заключены в обещаниях многих политиков...только не все обещания выгодно реализовывать. Еще я думаю реформы шли бы намного скорее и успешней если бы не было столь агрессивной внутриполитической борьбы. Столь же агрессивной как и Ваша риторика Вы просто не допускаете возможность существования какого либо мнения кроме своего собственного. Я предпочитаю обсуждать преимущества и недостатки чего либо описанного выше а не личность своего собеседника, его политические взгляды и прочее.
Творец вне форума
Старый 10.08.2015, 14:43

Цитата:
Вообще я уверен что там сидят не глупые люди и они конечно же знают что делать,
о чем и речь. именно поэтому они упраздняют трудовые, а не бросаются делать то, что вы считаете более важным

Цитата:
все правильные ответы заключены в обещаниях многих политиков...
там половина обещаний - популизм, который делать нельзя.
в частности "повысить зарплаты" - слышать это приятно, но это только разгонит инфляцию.
"снизить цену за газ" тоже невозможно, если газ на международном рынке не подешевеет.

Цитата:
Еще я думаю реформы шли бы намного скорее и успешней если бы не было столь агрессивной внутриполитической борьбы
А её не может не быть. сторонников прошлой власти много, любителей набивать карманы тоже, их нельзя просто перевешать или прогнать из украины.

Цитата:
Вы просто не допускаете возможность существования какого либо мнения кроме своего собственного.
видите, вы вполне меня обсуждаете, просто я на это не реагирую.

Цитата:
Я предпочитаю обсуждать преимущества и недостатки чего либо описанного выше
Тогда повторяю вам ещё раз:
У упразднения трудовых книжек недостатков нет в принципе. Я уже писал выше - они дублируют часть инфы из ПФ.
то, что вы называли выше - это отговорки. Их обычно озвучивают консерваторы и принципиальные противники изменений.
dkameleon вне форума
Старый 10.08.2015, 17:56
Топ Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,149

награды Ветеран MMGP.RU Форекс-аналитик 

Цитата:
а зачем тогда многие собеседования проводят и берут сотрудника на испытательный срок в 1-2-3 месяца, если в трудовой и так всё написано?
Мне в политехе отказались ставить запись в трудовую. мотив: даты пересекаются с другой записью (я подрабатывал на старших курсах). другая запись - два года стажа, хоть я там подрабатывал вообще на четверть ставки.
Еще лучше если берут на работу с испытательным и выгоняют без оплаты Если честно не уверена что трудовая нужна. раз все данные есть у ПФ, правда зато это уверенность человека, что ничего не потеряется.
ГераЯ вне форума
Старый 10.08.2015, 18:03
Топ Мастер

Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от ГераЯ Посмотреть сообщение
Еще лучше если берут на работу с испытательным и выгоняют без оплаты
И выгоняют с отработками и без зп
Старый 10.08.2015, 23:55
Топ Мастер

Цитата:
Их обычно озвучивают консерваторы и принципиальные противники изменений.
Ну значить я из какой то третьей категории) Все же мое мнение не изменилось

Цитата:
их нельзя просто перевешать или прогнать из украины.
к сожалению....Я про то что редко в какой стране политические баталии перерастают в такую дикость)

Цитата:
видите, вы вполне меня обсуждаете, просто я на это не реагирую.
Приведите пример)

Цитата:
но это только разгонит инфляцию.
насколько я знаю резкий рост ввп тоже разгоняет инфляцию) зачем он нам в самом деле)
Творец вне форума
Старый 11.08.2015, 00:39

Цитата:
плохо только, что вы свою компетенцию не пожелали озвучить. а то вдруг вы действительно специалист и я зря пререкаюсь?
я вот программист, и знаю, что проблем с отменой трудовых нет, так как все необходимые данные давно есть в базах ПФ. Если чего-то вдруг нет - это реализуется силами пары человек в абсолютно обозримые сроки. Напоминаю: у меня есть трудовая с парой записей и выписку из ПФ я видел.

Цитата:
а прошлую власть вы так же критиковали, как и эту?

Цитата:
Приведите пример)
выше я как раз процитировал - вы лучше меня знаете, что я допускаю, а что нет

Цитата:
насколько я знаю резкий рост ввп тоже разгоняет инфляцию) зачем он нам в самом деле)
резкий рост ВВП нам не светит в любом случае.
dkameleon вне форума
Старый 11.08.2015, 01:46
Топ Мастер

Цитата:
а прошлую власть вы так же критиковали, как и эту?
Прошлую я критиковал так как и эту. Может даже больше. По крайней мере мои высказывания критики звучали в более грубых формах это точно)))

Цитата:
выше я как раз процитировал - вы лучше меня знаете, что я допускаю, а что нет
Нет - это вы уже придираетесь к словам)

Цитата:
резкий рост ВВП нам не светит в любом случае.
В любом случае без повышения зарплаты им не обойтись и я думаю они это прекрасно понимают
Цитата:
проблем с отменой трудовых нет, так как все необходимые данные давно есть в базах ПФ
а я и не утверждал точно что есть проблемы...я сказал возможно они будут а может и не будут.....Я вообще о другом говорил))..Ну и да ладно)

добавлено через 30 минут
Пока что я не видел чтобы данный министр сделал что то существенное, что повлияло бы на экономику. Кроме множества обещаний.

Цитата:
я вот программист, и знаю, что проблем с отменой трудовых нет,
Цитата:
Даже при самых благоприятных условиях и отсутствии доработок, отмена трудовых книжек произойдет не раньше чем со средины 2016 года. Но некоторые эксперты считают, что отмена трудовой будет приурочена к началу пенсионной реформы с 1 января 2017 года. Ведь именно тогда Украина в существующую солидарную пенсионную систему добавит еще два уровня – специальные персонализированные счета и добровольные взносы. В любом случае, и чиновниками, и парламентариями перед принятием такого важного решения будут выслушаны и работодатели, и профсоюзы.

Анастасия Оратовская, специально для «Слово и Дело»
Не один я усомнился)

Последний раз редактировалось Творец; 11.08.2015 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение
Творец вне форума
Старый 11.08.2015, 03:18

Цитата:
Не один я усомнился)
а там нет сомнений - там просто привязка к дате и пенсионная реформа, которая к трудовым книжкам отношения не имеет.
dkameleon вне форума
Старый 11.08.2015, 03:23
Топ Мастер

Цитата:
Даже при самых благоприятных условиях и отсутствии доработок, отмена трудовых книжек произойдет не раньше чем со средины 2016 года.
Здесь нет привязки к реформе насколько я понял
Творец вне форума
Старый 11.08.2015, 03:32
Профессионал

Консенсус в следующем: ввести нормальный (электронный) учёт (впрочем, он и так есть).
Трудовые оставить, как способ добровольного фиксирования гражданами у работадателей их заслуг.
assss вне форума
Старый 11.08.2015, 03:46
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Трудовые оставить, как способ добровольного фиксирования гражданами у работадателей их заслуг.
В этом как раз необходимости наверное и нет. Эту функцию вроде как заменят другими бумажками
Творец вне форума
Старый 11.08.2015, 04:28
Профессионал

ну, тогда и вообще никаких проблем.
assss вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.