MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,414 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 17.01.2017, 00:37
Профессионал

Благодарностей: 279
Re: Я - Цезарь или как все успевать?

Цитата:
Сообщение от ceeds Посмотреть сообщение
В итоге вы больше думаете, как сделать. Но вовсе не делаете. Что там. Даже не приступаете к работе. именно поэтому нужно приниматься за дело не медля.
Тем более, что так мы сэкономим свое же время. Быстрее закончим свою работу, больше времени будет на отдых, а это приятный бонус.
ksyuu96 вне форума
Старый 17.01.2017, 11:48
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,886

Цитата:
Сообщение от Mulia Посмотреть сообщение
Я, когда занималась энергетической гимнастикой, то вставала на полчаса раньше, для того, чтобы позаниматься. Выдержала несколько месяцев. Заряд энергии действительно был не маленький, хотя я бы не сказала, что стала успевать больше или что хотелось спать меньше
Эх, а я ведь ради этого и собиралась цигун или йогой заниматься. Хотя йогу не стоит сбрасывать со счетов. В момент выполнения этих упражнений как раз можно эмоции утихомиривать. После напряженного рабочего дня это очень актуально.
Александра 81 вне форума
Старый 17.01.2017, 22:43
Профессионал

Благодарностей: 335

Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
Эх, а я ведь ради этого и собиралась цигун или йогой заниматься. Хотя йогу не стоит сбрасывать со счетов. В момент выполнения этих упражнений как раз можно эмоции утихомиривать. После напряженного рабочего дня это очень актуально.
Йогой, Цигуном и другими физическими и энергетическими упражнениями нужно заниматься даже ради того, чтобы остановить внутренний диалог, успокоиться. После этого все дела будут легче и быстрее выполняться.
Mulia вне форума
Старый 18.01.2017, 22:52
Топ Мастер

Цитата:
Йогой, Цигуном и другими физическими и энергетическими упражнениями нужно заниматься даже ради того, чтобы остановить внутренний диалог, успокоиться. После этого все дела будут легче и быстрее выполняться.
Для этого мне больше нравится медитацией заниматься. А вот кто работает с аффирмациями, может проговаривать их в любой момент при выполнении физической работы или в момент ожидания, сидя в очереди.
Александра 81 вне форума
Сказали спасибо:
Mulia (18.01.2017)
Старый 20.01.2017, 11:28
Специалист

Благодарностей: 86

Цитата:
Отличная рекомендация. Красивый блокнот будет радовать глаз. И обязательно рука потянется в него новые планы написать и дела отметить, которые можно реально совмещать без вреда для итогового результата.
А я сколько не пробовала заводить такие блокноты красивые, меня хватало на один листочик. Остальное все в голове держу. И мысленно вычеркиваю сделанные дела. Как то так у меня)))
Elyz вне форума
Старый 20.01.2017, 20:06
Любитель

Благодарностей: 34

Чем больше у меня планов, тем больше я успеваю, это как жанглировать шариками. Мне кажется , это больше женская психология - делать несколько дел одновременно - быть как Цезарь.
Dkflf вне форума
Сказали спасибо:
Старый 22.01.2017, 22:00
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Dkflf Посмотреть сообщение
Чем больше у меня планов, тем больше я успеваю, это как жанглировать шариками. Мне кажется , это больше женская психология - делать несколько дел одновременно - быть как Цезарь.
Скорее всего именно по этой причине и восхищаются знаменитыми мужчинами. Так как подобным талантом больше обладает современных женщин, нежели мужчин. Хотя в статье я приводила наглядный пример, как современный мужчина на рабочем месте успешно совмещает сразу несколько дел.
Александра 81 вне форума
Старый 22.01.2017, 22:26
Специалист

Благодарностей: 141

Как по мне, то чтобы успеть все сделать во время, дела/задания надо выполнять по очередности или мере их поступления. Одновременное выполнение дел возможно только после определенного времени тренировок, что также в свою очередь требует времени.

И вот что удалось найти про Наполеона:

Цитата:
Наполеон Бонапарт, чье стремление имитировать и превзойти Цезаря хорошо документировано, тоже славился умением диктовать до семи писем одновременно и, согласно воспоминаниям одного из секретарей, барона Клода Франсуа де Меневаля, относил эту свою сверхспособность к виртуозному владению техникой, которая на современном менеджерском жаргоне называется компартментализацией. «Когда я хочу отвлечься от некоторого дела, — говорил, по словам Меневаля, Наполеон, — я закрываю ящик, в котором оно хранится, и открываю другой. Два дела никогда не смешиваются, не беспокоят и не утомляют меня. Когда я хочу уснуть, я закрываю все ящики». Эта система с пространственной визуализацией тем или задач тоже восходит ко временам классической древности.
Согласитесь, что даже при длительных и частых тренировках, мы с Вами такого не достигнем!
Игорь Наумов вне форума
Старый 23.01.2017, 15:40
Специалист

Благодарностей: 132

Цитата:
Сообщение от Syui Посмотреть сообщение
я не Цезарь мне нужно много отдыхать потому что устаю очень быстро. Думаю, что цезарями надо родится, а стать не получится. Есть очень активные и гиперактивные люди они всегда готовы сделать что то
Я вот не могу так
Мне немного надо отдыхать, но времени на отдых у меня почти нет, я постоянно что-то делаю. Уставать я быстро не устаю. Но вот про отдых иногда приходится напрочь забыть, чтобы в выходной день по-больше успеть
tanya2016 вне форума
Старый 23.01.2017, 18:32
Профессионал

Цитата:
Для этого мне больше нравится медитацией заниматься. А вот кто работает с аффирмациями, может проговаривать их в любой момент при выполнении физической работы или в момент ожидания, сидя в очереди.
Мне аффирмации больше нравятся именно тем, что их можно проговаривать в любое время, в любом месте - они прекрасно успокаивают и настраивают на нужную волну. Тебе становится как-то проще сконцентрироваться на выполнении нужной задачи и все делается проще и быстрее.
Mulia вне форума
Сказали спасибо:
Старый 23.01.2017, 18:44
Любитель

Благодарностей: 11

Мне ни одна гимнастика сон не заменит, вообще в последнее время с моим рабочим графиком спать получается редко, режим испортила. бывает в неделю по 30 часов сна набегает. Тяжело очень, спать постоянно охота и на гимнастику и даже йогу нет ни сил ни настроения.
Kpakovyk вне форума
Старый 23.01.2017, 21:43
Топ Мастер

Цитата:
Мне аффирмации больше нравятся именно тем, что их можно проговаривать в любое время, в любом месте - они прекрасно успокаивают и настраивают на нужную волну. Тебе становится как-то проще сконцентрироваться на выполнении нужной задачи и все делается проще и быстрее.
Многие даже умудряются аффирмации напевать, как веселые песенки. Тогда даже не так скучно становится приниматься за уборку в доме или выполнять другие монотонные физические дела: перебирать вещи, пересаживать цветы и пр.
Александра 81 вне форума
Старый 28.01.2017, 00:21
Профессионал

Цитата:
Многие даже умудряются аффирмации напевать, как веселые песенки. Тогда даже не так скучно становится приниматься за уборку в доме или выполнять другие монотонные физические дела: перебирать вещи, пересаживать цветы и пр.
Здорово! Вот о песнях я как то и не подумала - нужно будет как-то с детьми попробовать таким образом что-то напевать - очень уж они любят это дело, а если еще и сказать, что вы будете петь, а мама скорее работать от этого станет, так петь будут громко и долго!
Mulia вне форума
Сказали спасибо:
Старый 28.01.2017, 13:12
Топ Мастер

Цитата:
Здорово! Вот о песнях я как то и не подумала - нужно будет как-то с детьми попробовать таким образом что-то напевать - очень уж они любят это дело, а если еще и сказать, что вы будете петь, а мама скорее работать от этого станет, так петь будут громко и долго!
А если им еще и слова аффирмаций понравятся, то они их будут повторять даже про себя, когда сами будут с игрушками возиться или какие-то физические дела выполнять. Им ничего не помешает напевать приятные строчки себе под нос даже во время прогулок на свежем воздухе.
Александра 81 вне форума
Старый 28.01.2017, 22:42
Профессионал

Цитата:
А если им еще и слова аффирмаций понравятся, то они их будут повторять даже про себя, когда сами будут с игрушками возиться или какие-то физические дела выполнять. Им ничего не помешает напевать приятные строчки себе под нос даже во время прогулок на свежем воздухе.
Да, вот кстати вовремя вопрос прогулок подняли. Иногда я очень стараюсь все успеть, но просто физически не вытягиваю запланированную нагрузку. Что же делать? Отдохнуть! Пойти прогуляться, подышать свежим, морозным воздухом, успокоиться и вот тогда все оставшиеся дела выстраиваются в нужную цепочку и быстро делаются!
Mulia вне форума
Сказали спасибо:
Старый 29.01.2017, 03:15
Профессионал

Благодарностей: 279

Цитата:
Сообщение от Kpakovyk Посмотреть сообщение
Мне ни одна гимнастика сон не заменит, вообще в последнее время с моим рабочим графиком спать получается редко, режим испортила. бывает в неделю по 30 часов сна набегает. Тяжело очень, спать постоянно охота и на гимнастику и даже йогу нет ни сил ни настроения.
У меня сейчас точно такая же ситуация. Учеба и работа отнимают все мое время. Но я при этом все-таки решилась пойти на занятия, после которых сон стал крепче)
ksyuu96 вне форума
Старый 29.01.2017, 03:27
Интересующийся

Благодарностей: 10

Совершенно бесполезные советы, как, собственно, и любые другие подобные.
Странно наблюдать намерение помочь, при этом показывая только беспредметность темы.
borjomimaster вне форума
Старый 02.02.2017, 12:08
Топ Мастер

Цитата:
Да, вот кстати вовремя вопрос прогулок подняли. Иногда я очень стараюсь все успеть, но просто физически не вытягиваю запланированную нагрузку. Что же делать? Отдохнуть! Пойти прогуляться, подышать свежим, морозным воздухом, успокоиться и вот тогда все оставшиеся дела выстраиваются в нужную цепочку и быстро делаются!
Так желательно всем дамам поступать. Нам нужен отдых для того, чтобы успокоить вулкан всевозможнейших эмоций и расставить по приоритетам все запланированные пункты действий. Но для этого не к подруге следует звонить или бежать к ней на чай, а выйти на короткую прогулку в полном одиночестве.
Александра 81 вне форума
Сказали спасибо:
Mulia (02.02.2017)
Старый 02.02.2017, 12:51
Любитель

Благодарностей: 66

Цитата:
Вспоминаю сразу фильм "Я самая обаятельная и привлекательная", там правда не напевали, но тоже самовнушением и самопрограммированием занимались, хотя цели были другие. Можно и придумать что-то на каждый день, для того, чтобы повышать мотивацию для выполнения повседневной работы. Вообще, заметила, что если себя я начинаю вдруг заставлять или откладываю дела, то реально надо отдыхать, переключаться, так как подобные состояния бывают от усталости. Правильно выше написано, надо гулять, особенно если солнечная погода - тогда надо просто себя выгонять на улицу, хоть на пять минут подзарядиться солнцем. Настроение сразу придет и усталость сгинет.
Katarin4ik вне форума
Старый 02.02.2017, 12:58
Любитель

Благодарностей: 481

Katarin4ik, достаточно просто каждый представлять что будет в итоге, когда все дела будут сделаны, это и будет отличной мотивацией и толчком
allexbl вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.