Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от vadim301286
Почему интересуюсь - то ли здесь то ли на оффоуруме походу какойто вип выкладывал свой разговор с персональным менеджером и там смысл быт, что большинство заявок закроют в районе 25.03. У меня ридонли до 26.03.
Не сочтите, что я ищу каких то мифических надежд, но все может быть....
|
Не стоит верить всему, что нам говорят и обещают.
Уже столько было обещано и не исполнено (начиная от "только положительных новостей" и заканчивая "25-30% заявок вне регламента к концу февраля").
Я отношусь к тем инвесторам, которых здесь называют "самые преданные адепты ФТ".
Однако, с каждым днем, видя действия (а чаще бездействие) компании, отношение её сотрудников и руководителей к своим клиентам, моей веры и надежды становится всё меньше и меньше.
Терпение ведь не безгранично...
Увеличения выплат сначала все ждали в середине февраля, потом в конце февраля, потом в начале марта.
Теперь каждый день пишут: вот сегодня-завтра точно должно быть увеличение выплат - недели ожидания сменились на дни.
Сейчас пишут: "Текущая и следующая неделя будет показательной".
Только те, кто так пишут, наверное, забывают (или не знают?), что точно так же писали и в феврале, и в начале марта.
Теперь ждут конец марта.
Для всех, кто не прячет голову в песок, у кого глаза открыты, а мозг "включен", уже сейчас ясно, что компания 100% не войдет в регламент до конца марта.
При кратном увеличении выплат в ближайшие дни это можно будет сделать только по корп. картам и банку.
По Экомпею - это будет сделать невозможно из-за суточных и месячных лимитов.
В частности, есть инвесторы, которые поставили на вывод больше $10K, рассчитывая, что часть будет выведена в феврале и часть в марте.
В феврале эти клиенты ничего не получили, т.е. в марте они вынуждены будут отменять все заявки, превышающие $10K, так как они всё равно будут отклонены из-за превышения лимита 600 тыс. руб.
По неработающим/блокированным ЭПС - вообще труба.
Так что, как это ни печально, второе - самое главное - обещание "о вхождении в регламент ко дню дурака" уже нарушено.
Те, кто пишут: "инвесторы, вы зря паникуете, дождитесь конца марта", по моему мнению, просто не хотят замечать очевидные вещи.
Да, паниковать действительно не стоит - это бесполезно.
Но ждать "вхождения в регламент до 31 марта" - тоже пустая трата времени.
Даже не представляю, какая начнется вакханалия 1 апреля.
Компании нужно сейчас пойти на контакт с инвесторами, рассказать об имеющихся проблемах, путях их решения, сроках и планах - рассказать АБСОЛЮТНО ВСЮ ПРАВДУ, ничего не утаивая и не скрывая.
Большинство инвесторов поймут/поверят и останутся с компанией до конца (тем более, что все равно выбора другого нет).
1 апреля делать это будет поздно.
Уже сейчас поздно, но лучше поздно, чем никогда.
При всём при этом, для меня главное, чтобы компания продолжила работать.
На временные ограничения по выводу средств (вывод только прибыли, вывод только части депозита) уже, наверное, согласились бы многие инвесторы.
Что касается проблем компании, то на все 100% она виновата в этом сама: 50% она создала себе ошибками руководства в финансовом планировании, выборе партнеров и маркетинговой/рекламной политике (как следствие - отмена регламента), вторые 50% она создала себе (и продолжает создавать) пренебрежительным, а часто просто наплевательским отношением к клиентам.
Те клиенты, которые пишут жалобы, создают сообщества и предпринимают другие действия - просто защищают свои интересы, так как их интересы были нарушены компанией.
Я ни в коем случае не защищаю их.
Наоборот, я в какой-то мере их осуждаю, потому что они абсолютно ничего не добьются в части возвращения своих средств, а вот создать некоторые проблемы компании могут.
Но разве цель каждого инвестора - это создание проблем? Цель - получить свои деньги.
Разве компания не могла предвидеть этого? Это бред.
Размещая банер на форуме, где большинство "инвесторов" - это вкладчики хайпов.
Рекламируясь на банере с "факом" и говоря при этом, что ММСИС "первые начали" - это цитата руководителя компании на конференции 2014 года.
Ау! Вы компания МЕЖДУНАРОДНОГО уровня с ЕВРОПЕЙСКОЙ лицензией!
Так что всё компания предвидела, знала и знает.
Они чётко осознают все последствия своих действий, и все мероприятия производят осознанно и продуманно.
Это не устраивает инвесторов, не поддается никакой логике, противоречит здравому смыслу? Это всё с точки зрения инвесторов.
С точки зрения владельцев компании - всё идет по плану.
Цель плана? Для меня, честно говоря, большая загадка.
Компания считает, что основной её актив - это трейдеры, о чем руководители прямо заявили на конференции.
Значит, о нас - инвесторов - можно вытирать ноги, плевать на нас?
Ну что ж, посмотрим, где окажется компания без инвесторов, но с "основным активом". Не думаю, что в хорошем месте.
Да и останутся ли трейдеры с компанией? Большой вопрос.
Для чего я всё это писал? Сам не знаю. Не хотел ведь тратить время - просто накипело.
P.S. В начале я, так же, как и многие инвесторы, ежедневно отслеживал все ресурсы, которые только мог найти: начиная от оф. форума и заканчивая "недоинсайдером".
Любимой кнопкой на компе стала F5.
В какой-то момент поймал себя на мысли, что занимаюсь саморазрушением и... перестал.
Вы знаете, денег от ФТ это на моём счету не прибавило, но зато самочувствие значительно улучшилось.
Когда одна дверь закрывается, другая всегда открывается.
За это время заработал у другого брокера $1K, вывел на карту за 1 раб. день $2,3K (одним платежом, без всяких лимитов и прочей лабуды), занялся самообразованием, отдыхом, поиском "другой открытой двери".
Сейчас, спустя 2 недели, снова зашел в эту ветку - разместить скрин.
Почитал - ничего не изменилось: ругань, предположения, взаимные обвинения, паника, тролли и пр.-пр.
Забуду, пожалуй, еще на пару недель о ФТ и о данной ветке.
Кто ищет, тот всегда найдет (открытую дверь).