Re: С чего начать млм нижнего женского белья? Специфика
Цитата:
Сообщение от garnirme
Выгоды продукта ещё не вытаскивал, но по сути на данный момент это красивое нижнее ж бельё хорошего качества. Можно, конечно, и эксклюзив достать, но будет дольше по времени и деньгам. Красивое, хорошее качество само по себе это не о чём, но если преподносить как идею женского бизнеса?
|
Стратегия первична. Тут важен начальный этап и амбиции.
1) Достаточно надежный простореализуемый вариант, кот. создает неплохой оборот в рамках региона. Но минус - как снежный ком расти не будет, расспространителей и лидеров надо подбирать самому.
Общий принцип: берете тех, у кого есть клиентская база, кто сможет хорошо расспространять (типо парикхмахеров или у кого есть много женщин-клиентов) и платите очень высокий % за личные продажи, небольшой за структуру. Человек будет видеть, что реально заработать 50-100 баксов в день и будет стараться максимально. Будут хорошие продажники, которые дают скидки клиентам за рекомендации. Можно также поощрять тех, кто привлек реального продавца, кот. выполнил продажу опр. оборота. Пример: из 100% выплат в структуру 60-70% идет продавшему.
2) стандартный план - имеет смысл и продавать и строить структуру. типо 100% делим на 25% на продавшего и 75% на команду. Минус - большинство продавать не умеют, поэтому структуры будут полудохлые. Но средним млмщикам удобнее, продажникам нормально если продукт понравится.
Цитата:
Сообщение от garnirme
По бизнес-пакетам можете кого-нибудь из известных привести в качестве примера?
|
А тут почти все компании из новых с бизнес-пакетами. Плюс - сразу большие покупки. минус - многим столько товара не нужно, а продать некому, что вызовет негатив. Из тех, кто в разделе активен, посмотрите Анастаса с проектом АПЛ - там пакеты добавок. Можете его спросить про плюсы и минусы таких вариантов.
Я бы делал примерно так: хороший % продавцам, маленький за структуру. тем, кто создает большой оборот, еще более высокий %, чтобы поощрить оборот. Конкретные цифры надо считать. С пакетами бы не связывался - пускай пакеты берут те, кто уже продает и успешно. Но я сам не МЛМщик, я скорее продажник и организатор продаж. Я за честную работу, чтобы люди не вовлекали в "типо бизнес" тех, кто что-то продаст вряд ли, но сразу зомбирую на лидер-пакет. Платить нормальный % сразу, а повышенный за оборот по итогам месяца, чтобы была возможность брать продукта сколько надо и когда надо, а не платить сразу 700 баксов, а потом думать что делать.