Re: Нужно ли вести учёт личных финансов?
Цитата:
Сообщение от Shon1393
причем тут обман или не обман? я себя не обманываю ни разу, и очень серьезно подхожу к каждой покупке и приобретению чего-либо, человек я такой. И выбираю только лучшее на мой взгляд, я себя не обманываю, а причем здесь учет?
|
Я не конкретно о Вас говорила, а вообще о людях, о всех нас... Так вот если Вы всегда берёте только лучшее и необходимое, то зачем Вам учёт? Вы, что, будете в соответствии с ним покупать что-то более дешёвое и плохое, лишь бы сэкономить или что?..
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Учет помогает запоминать цены на те же продукты. И тогда вероятность совершить невыгодную покупку (по завышенной цене) сильно уменьшается. Это довольно серьезная экономия.
|
Цены на продукты я и так помню. Без учёта. К тому же, что толку их запоминать, когда у меня на пути четыре крупных торговых точки, и я имею возможность каждый раз сравнивать всё, что мне надо, между собой и делать выбор в пользу наиболее качественного и дешёвого? А цены, извините, меняются каждую неделю... А ещё раз в десять дней обязательно меняются акционные предложения. Всё это учитывается по факту, в действительности. Идёшь и учитываешь себе.