Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Порошенко: Если Россия не выведет свои войска из Украины, начнется настоящая война
Президент Украины Петр Порошенко предупреждает, что если российские войска не покинут территорию Украины, начнется настоящая война
Об этом Порошенко заявил в интервью CNN в Брюсселе.
Он отметил, что лидеры террористов, действующих на востоке Украины, работают в российских спецслужбах, а большинство вооруженных людей - это российские войска.
"Войска на территории Украины являются российскими, они являются гражданами России. Если так будет продолжаться, наступит настоящая война", - предупредил Порошенко.
Вместе с тем, он отметил, что готов использовать любую возможность для мирных переговоров. "Я настроен оптимистично, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев, мы увидим установления мира", - сказал глава государства.
Напомним, сегодня в 22:00 истекает срок одностороннего прекращения огня украинскими силовиками.
Вчера Петр Порошенко заявил, что если террористы не присоединятся к ключевым моментам мирного плана, он примет «важное решение».
добавлено через 3 минуты
Боевики обстреляли жилой дом в Краматорске. Раненые мирные жители.
Вчера, в 21:00, террористы обстреляли девятиэтажный дом в Краматорске
Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко журналистам на брифинге.
Два жителя дома ранены.
Лысенко также сообщил, что руководство страны сегодня в течение дня примет решение о том, как действовать после окончания срока временного прекращения огня.
Лысенко напомнил, что режим временного прекращения огня истекает сегодня в 22:00.
добавлено через 7 минут
В Артемовске боевики обстреляли рейсовый автобус. Есть погибшие.
В Артемовске Донецкой области боевики обстреляли рейсовый автобус, который обслуживал городской маршрут в Часов Яр.
В результате обстрела водитель погиб на месте, пассажир скончался в больнице.
По данным издания, после нескольких выстрелов в лобовое стекло водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов. Женщину, которая находилась в автобусе, доставили в хирургическое отделение, где она скончалась от тяжелых ранений.
Последний раз редактировалось danilohohol; 27.06.2014 в 16:09.
Причина: Добавлено сообщение