Re: ImTrust - imtrust.co.uk
Цитата:
Сообщение от prototip76
Господа, похоже всё таки, что моё обращение в отдел "К" имело эффект!
|
Похоже это единственный шаг, который может дать хоть какой-то результат, но возврат вложенных средств скорей мечта, чем реальность. Полагаю, все было очень тщательно продумано. Сначала был обновлен дизайн сайта, что бы создать иллюзию серьезности намерений в развитии данного проекта. Потом была акция на получение бесплатных облигаций, преследующая собрать перед свертыванием как можно больше средств. Потом иллюзия реорганизации, с целью смягчить недовольство и собрать средства с тех, кто еще готов их был вложить по вновь принятым условиям. Потом иллюзия хакерской атаки. Ну и похоже последнее слово - это получите Ваши средства через страховую компанию.
Больше чем уверен, что ни у кого нет письменного договора с данной компанией, что бы подтвердить какие-либо обязательства с ее стороны. Даже если и существовала какая-либо страховка, подвердить свои права на выплату данной страховки нечем. Все банковские счета, на которые принималась оплата, вероятней всего были оформлены на подставных лиц. Все электронные счета и кошельки аналогично. К тому же без письменного договора с компанией, в котором были бы прописаны обязательства, все эти переводы вряд ли имеют каку-либо силу. Докажите, что это не было добровольным пожертвованием...
Даже по тому, что написано по поводу существенных изменений данных в аккаунтах, якобы произведенных хаккерами, уже понятно, что это полный бред. Как можно определить эти изменения? Были они или нет? И если были, то насколько существенные? С чем сравнили то что стало после атаки, если нет бекапов?
Слишком длинная цепочка случайностей, что бы ее можно было принять за правду. Кстати насколько мне известно, выплаты прекратили еще с середины октября. Возможно даже раньше.
Поэтому, единственное, что можно сделать, по моему сугубо личному мнению, это попробовать через обращение в полицию разыскать людей, на чьи банковские и электронные счета принимались денежные средства. Маловероятно, что это поможет разыскать, а тем более наказать мошенников, но скорей всего это единственное, что можно сделать в данной ситуации. Возвратом денежных средств вряд ли стоит себя тешить.
От себя могу выложить только данные банковского счета, на который принималась оплата. Возможности приаттачить изображение не нашел. Данные доступны здесь: _https://docs.google.com/file/d/0Bw18KKlS0bf3RnpQaHJkc3Z4LXc/edit. Возможно, через отдел "К" по данным этой страницы можно узнать IP, с которого данная страница создавалась, либо регистрировался аккаунт. Но если была цель замаскироваться, то это ничего не даст. К тому же захочет ли "К" этим заниматься...
Позже, если найду данные, выложу еще один счет, открытый в Сбербанке, на который принимались средства. Возможно, кто-то еще внесет свой вклад и пополнит данный список.
Данные отделения банков в Москве. Мошенники, либо их соучастники, вероятней всего там же. Либо были там же. Не вижу смысла писать заявление из другого региона, так как заниматься этим вряд ли кто-то будет. Но если предоставленная мной информация хоть как то поможет, буду очень рад. Если от меня будет нужно какое-либо заявление, либо подтверждение, готов предоставить.
Удачи всем!