MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,898 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 10.06.2011, 22:22
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 4,774
Re: Сибирский Медведь - sibear.ru

Цитата:
Сообщение от Омич Посмотреть сообщение
Не заглядывал несколько дней. Заглянул и от души посмеялся. Я не юрист. И мне совершенно по барабану как именно на форуме мне писать. Посмеялся над своим же походом в милицию. Открою тайну одну - я военный и потому мне больше рассказали, доверились можно так сказать. Если честно, то что для приятеля моего, а уж тем более для меня всё это уже неактуально. Заяву кореш написал, показания дал, бумажки предоставил. А что там дальше будет его не сильно волнует. Вложил не так много. А высказывался я тут, так как просто ментов жаль стало. Они действительно много чего узнали уже, много чего сделали. Сейчас может ещё больше сделали. Не знаю. Ни я ни кореш не интересовались больше. Но захаживать сюда иногда буду. Может что интересного будет со временем. Удачи всем.
Все это интересное можно зайти в архиве почитать.
Pankrat вне форума
Старый 10.06.2011, 22:37
Заблокированный

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,405

Цитата:
Сообщение от Pankrat Посмотреть сообщение
Результаты только одни и те же.
Скоро со временем появится новая компания,щас отдахнут ребята и снова в работу
sucub вне форума
Старый 11.06.2011, 07:17
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от sucub Посмотреть сообщение
Скоро со временем появится новая компания,щас отдахнут ребята и снова в работу
Да я и не сомневаюсь, что появиться, а УВД будет продолжать возбуждать дела по прошлой компании
Pankrat вне форума
Старый 14.06.2011, 17:58
Интересующийся

Инвестирую в: инвистирую
Благодарностей: 0

добрый вечер! я тоже оказался обманутым вкладчиком если можно назвать так!
я живу в краснояске и у меня здесь как минимум 6-7 человек которых тоже обманули но т.к. доехать в омск пока нет возможности мы писали на электронный адрес в прокуратуру омской области и пришел письменный ответ что дело направлено прокурору в ЦАО омской области!
договора есть на руках могу выслать сканы или может с кем то связаться кто реально может помочь!? подскажите, кто, чего и как?
bogus-13 вне форума
Старый 15.06.2011, 02:05
Заблокированный

Благодарностей: 40

Цитата:
На данный момент я настроен идти путем подачи гражданского иска как к самой компании так и к самому гречининову, действовать начну по окончанию срока договора.
Это занятие не принесёт НИЧЕГО.
Но если хочешь - делай.
Просто это будет дополнительное доказательство в деле о мошенничестве.

Иск надо подавать прямо сейчас.
Основание - объявление на сайте, в котором указано, что обязательства, принятые на себя ООО "Сибирский медведь" по твоему договору (и всем другим тоже) исполняться не будут.
Суд должен принять такой иск и до ОКОНЧАНИЯ срока договора.
Надо снять скрин и заверить нотариально.
Это обязательно. Скрин объявления.
dimir вне форума
Старый 18.06.2011, 18:09
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796

как хоть дело то движется у заявителей ?а то заглохла тема .....
VVT5 вне форума
Старый 18.06.2011, 18:30
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 24,716

награды Знаток Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 

собаки след ищут...

$$ ОБМЕН ВАЛЮТ- быстрый, надёжный, круглосуточный! Всегда достаточно большие резервы!
bond777 вне форума
Старый 18.06.2011, 22:14

Благодарностей: 79

вор рецидивист -ему тюрьма що дом родной,всех обул
A123 вне форума
Старый 19.06.2011, 07:15
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от bond777 Посмотреть сообщение
собаки след ищут...
Ага. В погоне за ведьмами.....
Pankrat вне форума
Старый 19.06.2011, 12:03
Интересующийся

пока не возбудили дело, собирают со всей страны
azs-ass вне форума
Старый 19.06.2011, 14:43
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от azs-ass Посмотреть сообщение
пока не возбудили дело, собирают со всей страны
а собаки что, след уже взяли?

$$ ОБМЕН ВАЛЮТ- быстрый, надёжный, круглосуточный! Всегда достаточно большие резервы!
bond777 вне форума
Старый 19.06.2011, 16:21
Интересующийся

С каких это пор у нас военнослужащие дружат с милицией или полицией? Говорю как офицер в запасе. В принципе все равно, даже если были 90-е года на дворе, ничего б мы не добились, явно что крыша у организаторов хорошая. А еще город Омск, считается "Красным", то есть все контролируется полицейской мафией. Если я даже подам заявление в УВД через 2 года, то так же буду признан потерпевшим.
bogus-13- я думаю надо сперва составить общий план действий, а потом действовать, подать гражданский иск и уголовное заявление всегда успеем, срок давности преступления минимум 5 лет в любом случае.
dimir на сайте Медведа, нет информации о том, что они вообще ничего исполнять не будут, там надпись, что будет исполнен возврат, но без начисления процентов, надо у юристов проконсультироваться.
Меня вообще не покидает мысль, что не было никакой пирамиды и организации и 13-и работников. Я вообще склонен думать, что там участвовал всего один человек, максимум два. Объясняю свои выводы: 1.В поддержке всего два человека (Александр и Никита, вроде), поддержка начинала работать с того момента как телефон в офисе начинали брать. 2. В офисе, судя по записям очевидцев, было всего два человека, один гречининов, второй чурин. 3. На ммгп всего 1 человек отписывался- бразил. 4. На их собственном форуме постоянно отвечало два человека, бразил тот же самый и логин был G (джей или джи, думаю это главный). 5. В офисе по телефону я слышал всего два голоса, звонил в офис раз 5. 6. Даже на конференциях, если учесть тот факт, что я не верю в то, что главный проводил конференции лично, присутствовали двое человек от компании, один выступал, один так болтался, а остальные вопросы задавали (инвесторы).
Если действительно их всего двое ( а может и вообще один), главный по документам и учредитель фирмы и директор и если не всплывет контракт или договор со вторым, то ни о какой 159 статье ч.4 речи быть не может, так как это уже не ОПГ получается, максимум ч.3, а это исходя из судебной практики, при наличии хороших знакомств, максимум условный срок. Если действительно все это сделал и создал один человек, тогда я в ступоре и я рад что в нашей стране рождаются такие люди с такой головой, но я более сильно огорчаюсь на то, что их способности идут не в то русло.
Я уже с помощью своих знакомых насобирал кое какую информацию, сейчас её подтвердят и я ее на днях выложу. По предварительной информации главный еще в Омске находится. Жаль, что не стал глубоко копать на начальном этапе инвестирования...
Sapsanus вне форума
Старый 19.06.2011, 17:38
Специалист

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 481

Общую сумму долга не пробовали подсчитать?
-WANTED- вне форума
Старый 19.06.2011, 21:14

условно ранее судимому не дают,только впервые если судят
A123 вне форума
Старый 20.06.2011, 00:22
Интересующийся

-WANTED- я пытался считать, в среднем примерно получается миллионов 15 вложено, из них % 50 выплачено инвесторам, то есть уверен, что сумма не больше 7-8 мультов.
A123 этот закон отменили, сейчас могут хоть 5 раз подряд условный давать. При условии погашенной предыдущей судимости.
Sapsanus вне форума
Старый 20.06.2011, 00:57

в доллярах?или рубли
A123 вне форума
Старый 20.06.2011, 04:21
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от A123 Посмотреть сообщение
условно ранее судимому не дают,только впервые если судят
в тюрьмах мест уже нет почти. сейчас условно очень часто суды выносят решения. даже совсем недавно президент отменил уголовное преследование за некоторые разновидности правонарушений. да еще и ввели вариант наказания, как Домашний арест за незначительные преступления.

Последний раз редактировалось bond777; 20.06.2011 в 04:24.
bond777 вне форума
Старый 20.06.2011, 18:19
Интересующийся

Благодарностей: 1

Короче,что тут раздувать.Прощайте вклады...
Медвед-это плохой урок!!!
dengivnet вне форума
Старый 20.06.2011, 18:55
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796

хотелось бы конечно побольше конкретики,если заву приняли,то через 10 ( 30) дней должны принять по ней какое-то решениеи уведомить завителя,либо о возбуждении,либо об отказе в возбуждении уголовного дела....вроде бы время достаточно прошло-какой ответ получили и получили ли заявители ?
VVT5 вне форума
Старый 20.06.2011, 19:31
Интересующийся

A123 в рублях, до такой суммы в долларах Медведы не потянули, уверен в этом.
VVT5 насколько мне известно, пока качели идут. Висяк полиции или милиции тоже не нужен, тянут до последнего.
Немного насобирал тут информации на главного, может кому-то поможет, может кто-то дополнит или есть возможность дополнительно проверить.
1. Он в Омске, его там видели раза 3-4 за предыдущую неделю, врядли он в самом Омске сейчас живет, наверняка где то прячется, а Омск посещает для урегулирования текущих проблем вероятно. И прячется ли?
2. Он был действительно судим, за мошенничество 4 эпизода было по ч.3 ст 159, дали 4 года условно, но ВНИМАНИЕ!- впоследствии полностью ОПРАВДАН, то есть судимостей у него нет, задумаемся опять о "крыше", так как процент оправданных из ранее приговоренных стремительно приближается к нулю, мне сказали что это 1 случай на миллион дел.
3. В последнее время активно пользовался тремя сим картами или телефонами, операторы- мтс,теле2 (Омская связь) и биллайн.
4. В партии единой России не состоял, но есть информация, что числился в аппарате областной администрации Омска ( здравствуй "крыша" ???), должность еще устанавливаю.
5. Адрес прописки реальный у него, а не кинотеатр как тут говорили. Хотя не знаю, что у него написано было в паспорте, но по базе данных у него адрес прописки- переулок какой то, завтра должны точный адрес дать, отправлю туда знакомых узнать что и как.
6.Особо не шиковал, или все свое имущество на кого то записывал, так как за последний год у него проходила покупка и продажа одной машины бмв, по информации лохматых годов (старая).
7. Передвигался последний год на другой машине бмв 97 г.в.
8. Известно о наличии у него личных счетов в двух крупных банках.
9. Помещение офиса находилось в аренде.
10. по информации у него было три ломбарда и он давал ссуды под залог под процент, также действительно покупал земельные участки, это радует, значит действительно что- то делал, лишь бы не для отмазки.
Я живу в Москве, но одну неделю в месяц провожу в командировках (работа), предлагаю всем инвесторам Медведа с Москвы встретится и обсудить план действий, на встречу обязательно прошу взять с собой ксерокопию паспорта и договора, сам принесу оригиналы, это для того чтобы "левые" люди не проникли на встречу, так же приведу с собой журналиста, он напишет статью, по возможности возможно ТВ эфир, но как он сказал- если пострадало мало народа, то- "пыль вокруг навозного жука никто подымать не будет", его слова. По вопросам встречи и её месте проведения прошу обращаться ко мне в личку, пока предлагаю провести в воскресенье, так как этот день свободен полностью.
Sapsanus вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.