Промышленный ИИ: последние новости с фронта. Industrial AI: latest news from the front 
Получил ответ из МинПромТорга на свой вопрос, кого это министерство поддержало по разработкам ИИ в стране. 
Много сначала идет бюрократической писанины и в конце: 
«В связи с неразглашением информации, относящейся к коммерческой тайне,  сообщаем о невозможности предоставлении информации по авторам и сумме поддержки проектов в области Искусственного Интеллекта,»  
Вот так! Что то в последнее время они скрывать начали кому, куда и на что идут деньги из бюджета страны. Я помню, что например такой проект, как создание российского геометрического ядра, компонента необходимого для создания САПР, был распиарен в прессе до небес. в 2011. И «национальная гордость» и еще как только не называли, а в результате получился распил бюджетных денег на сумму 690 миллионов рублей. Ну и где сейчас эта «национальная гордость»? Все участники видимо получили то, что хотели и дружно про эту гордость забыли. 
Я все таки им повторно задал вопрос в министерство: 
«Здравствуйте! 
У ИИ множество приложений по всем областям человеческих знаний. Меня, как разработчика Промышленного ИИ интересует только это приложение. Я занимаюсь разработками Промышленного ИИ уже 37 лет и точно знаю, что в РФ этого никто не делал и не сможет сделать в обозримой перспективе. Т.к. создание такого софта долгое время здесь считалось невозможным. Такого уровня разработчиков нет и на западе, а я уже в этом году планирую выводить своего кибер-технолога на мировой рынок Индустрии 4.0 И сделал я его без инвестиций, как государственных, так и частных. Поэтому меня и интересует вопрос, от МинПромТорга деньги выделены для создания софта, способного заменять технолога на производстве, или они выделены под что то другое, но которое называют тоже ИИ?» 
Ничего конечно вразумительного я от них не получу. так уж, спросил еще раз. 
С трудоустройством оператором СЧПУ у меня тоже пока ничего не получается. Причем, я так понял не из за возраста, т.к. с одного московского предприятия мне все же позвонили и сказали, что возраст их не смущает. тогда в чем дело? Видимо у них никак не укладывается в голове, что человек с такой квалификацией, автор научного открытия будет трудиться за станком и отлаживать своего кибера. Ну будем еще пробовать.  Предложение от Сколкова и Энергомаш рассматриваю. Я написал им, что много бюрократии, опять какие то конкурсы, аксельраторы, куча писанины, а я очень ценю свое время и делать то, что делаю я здесь все равно никто не сможет. Они пошли мне на встречу и попросили только заполнить форму и сделать презентацию. 
Предложили сделать бизнес план для инвесторов и разослать его им. Я написал, что у меня бизнес план, это прогноз McKinsey о рынке Индустрии 4.0 в 11 триллионов к 2025г. и я бы хотел на него побыстрее попасть. 
Я готов записать ролик как работать с DXF, возможно это сделаю сегодня, или в ближайшие дни. Пока там обрабатываются цилиндры, конуса, фаски. Но мне хочется узнать мнение о самом принципе работы пока. Так то не вижу препятствий, чтобы довести до ума в течении ближайшего времени. Я напомню, что токарного кибера, которого я начал делать в 2 октября 2018г. я фактически уже сделал к концу года. Во всяком случае он к этому времени генерировал технологию обработки для наружного контура без УП, а это значит, что фактически он был создан. 
Весь 2019г. мне пудрили мозги и отвлекали от работы сначала от имени инвесторов ЕС, после из Оксфорда. 
Что существенно затормозило разработки. А с другой стороны был пиар для проекта и мой словарный запас английского увеличился на порядок. Т.е. если мне в этом году удастся выйти на коммерческий уровень с токарным кибером и заработать первые деньги, то фрезерного кибера, я так прикидываю, я смогу сделать тоже в течении нескольких месяцев, если буду иметь команду. Уже много претендентов из желающих попасть на рынок Индустрии 4.0 западных, с миллионами инвестиций, но в моей номинации, так скажем нет никого. А это ключевое звено и самое важное. Повоюем за лучшее место под солнцем.
 добавлено через 3 часа 10 минут 
AICUT, работа с DXF. AICUT, working with DXF 
Здравствуйте! 
решил показать работу с DXF. У меня уже есть задел по автоматической генерации с DXF 
технологии обработки детали и УП для СЧПУ. Но там требуется удалить с чертежа все 
лишние линии, оставив только контур. Пока я отложил этот подход и начал реализовывать другой в котором не надо удалять с чертежа лишнии построения, но надо прокликать на опорных точках контура и кибер распознает с какими КТЭ он имеет дело и сгенерирует ТП и УП. Работа только начата недавно и сделана обработка пока цилиндров и конусов. 
Т.е. загружать никаких DXF пока не надо. Хотел бы на этом этапе выслушать мнение 
о самом подходе. Т.к. предыдущая реализация работы с токарным кибер-технологом, где надо было вводить параметры КТЭ в окошечки многих не устраивала, не смотря на то, что по сравнению с ручным вводом программы и подготовки ее на стойке и САМ, имела ряд преимуществ. Данный подход сокращает сроки подготовки УП по сравнению с табличным вводом еще раз так в 10-15. 
Смотрим.