Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,674 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Рост заработной платы в США ускорился в октябре 2018 года до максимума за девять лет – 3,1% в годовом выражении против 2,8% в сентябре.
Об этом свидетельствуют данные министерства труда страны.
Число рабочих мест в экономике США увеличилось в октябре на 250 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем.
Аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем прогнозировали подъем на 188 тыс., участники опроса агентства Bloomberg – на 200 тыс.
Безработица в США в октябре осталась на уровне 3,7%, который совпадает с минимальным с декабря 1969 года. Эксперты также не ожидали изменения этого показателя.
Читайте также: В центре занятости столицы назвали самые высокие зарплаты
Показатель роста рабочих мест в сентябре был пересмотрен со 134 тыс. до 118 тыс.
Показатель средней почасовой оплата труда в США в прошлом месяце увеличился на 0,2% относительно сентября, как и ожидалось.
Рост зарплат впервые за период после окончания рецессии в США превысил 3%. Причем изменились коренные причины.
Во время экономического спада средний показатель выплат повышался, поскольку многие компании увольняли низкооплачиваемых работников с меньшим опытом.
Сейчас, на фоне самой низкой безработицы за почти полвека, зарплаты повышают не только, чтобы удержать наиболее ценных сотрудников, но и чтобы переманить их у других работодателей. Причем если раньше это происходило только с высококвалифицированными специалистами, например, инженерами, то теперь даже складские работники и помощники по хозяйству ощутили влияние позитивного тренда.
Вместе с тем в начале 2000-х или 1960-х годов, когда безработица была близка к нынешнему уровню, рост зарплат в годовом выражении был заметно выше – более 4%.
Там сейчас как раз 15 тысяч военных отмобилизовали, встречать новые орды на границе с Мексикой.
Так что, похоже, инфляция не такая уж страшная, судя по движению орд.
А всего-то надо было ограничить чёртов китайский импорт.
Так что, похоже, инфляция не такая уж страшная, судя по движению орд.
А всего-то надо было ограничить чёртов китайский импорт.
В США инфляция на целевом уровне, до которого мы в ближайшие лет 6 точно не дойдем. На текущий момент в районе 2,1% годовых.
Импорт хоть типа и ограничили, однако торговый дефицит с КНР поставил новый рекорд. Трамп недостаточно жестко регулирует этот параметр. Хотя СМИ пытаются убедить в обратном
В Анголе профицит, в Англии - дефицит. Говорю вам, это нормальная ситуация для колоний и метрополий. Колонии для того и создаются, чтобы из них импортировать, а не в них что-то везти. Китайская экономика создана США и Европой в точности для того же, для чего и ангольская, только ассортимент другой. При этом, то, что метрополии поставляют в колонии технологии, кадры и образование или гум. помощь, в общем, цивилизацию - не отражается в торговом сальдо.
Цитата:
Сообщение от ATT
Штаты продолжают покупать у КНР больше, чем продавать взамен. И эта разница продолжает расти в объеме.
И что, это уже отменяет факт ограничения абсолютной величины китайского импорта? Да только лучше, что они не только меньше у них покупать стали, но и меньше продавать - меньше дерьмовых копий китайцы наделают.