MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,434 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
Первый пост Опции темы
Старый 19.11.2017, 17:12

Благодарностей: 3,590

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML и Всемирной паутины, считает, что интернет всё больше отдаляется от того, каким он его задумывал. Учёный обеспокоен тем, что интернет стал менее нейтральным, в нём всё чаще стали появляться поддельные новости и с его помощью ведут пропаганду. В разговоре с журналистами издания The Guardian сэр Тим рассказал, что его творение всегда было отражением человечества — хорошим, плохим и уродливым. Но сейчас Всемирная паутина превратилась в инструмент для манипуляции.

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли
«Я всё ещё оптимист, но оптимист, стоящий на вершине холма во время шторма и прячущийся за забором. Мы должны сцепить зубы и не считать само собой разумеющимся, что сеть приведёт нас к чудесным вещам», — сказал Тим Бернерс-Ли.

По его мнению, некоторые из проблем современного интернета вызваны рекламными системами крупных цифровых платформ, таких как Google или Facebook, которые предназначены для привлечения внимания.

«Люди искажаются очень тонко подготовленными ИИ, которые определяют, как их отвлекать. Такая система не работает. То, как действуют реклама и кликбейт, не выполняет цель помочь человечеству в продвижении правды и демократии. Поэтому я обеспокоен. У нас есть эти "тёмные" объявления, которые настраивают меня и меняют, а затем исчезают, потому что я не могу их добавить в закладки. Это не демократия — это толкание людей в руки компаний-манипуляторов», — отметил Тим Бернерс-Ли.

Сэр Тим Бернерс-Ли считает, что пока ещё не поздно одуматься и сделать интернет действительно полезным инструментом.

Источник.
bizneser вне форума
Старый 21.11.2017, 16:55
Любитель

Благодарностей: 9
Онтересная статья! Автору спасибо! Да сейчас интернет стал инструментом манипуляции и влияния! Но с интернетом стало гораздо проще и интереснее жить!!!
AlexandrNT вне форума
Старый 21.11.2017, 17:25

Цитата:
Сообщение от AlexandrNT Посмотреть сообщение
Онтересная статья! Автору спасибо! Да сейчас интернет стал инструментом манипуляции и влияния! Но с интернетом стало гораздо проще и интереснее жить!!!
Скорей без него теперь не возможно жить. Как необходимость.
bizneser вне форума
Старый 22.11.2017, 18:19
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 733
Виртуальная жизнь заполонила наши серые будни.
AlexBet вне форума
Старый 22.11.2017, 23:58

Цитата:
Сообщение от AlexBet Посмотреть сообщение
Виртуальная жизнь заполонила наши серые будни.
Все должно быть в меру и нужно также отдыхать, разнообразить жизнь.
bizneser вне форума
Старый 24.11.2017, 00:42
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 733
Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Все должно быть в меру и нужно также отдыхать, разнообразить жизнь.
Больше на свежем воздухе надо находиться, согласен.
AlexBet вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.