Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,975 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Рекордное падение биткойна: такого не происходило в течение 2 лет!
Курс криптовалюты биткойна, который в первые дни 2017 года превысил психологически важную отметку в 1000 долларов впервые за 4 года, рухнул в четверг, показав максимальное падение за два года. Об этом сообщает MarketWatch, передает ЭП.
Согласно данным CoinDesk, к 18:00 в четверг курс биткойна составлял 988,64 доллара, что на 12,5% ниже уровня среды.
В течение сессии падение курса криптовалюты достигало 21%.
Как сообщалось, в минувший понедельник биткойн торговался в среднем на уровне 1025 доллара.
В прошлом году криптовалюта выросла в цене более чем в два раза, а сумма всех биткойнов в мировом обороте достигла рекордных 14 млрд долларов.
Эксперты связывают рост биткойна в 2016 году с повышением геополитических рисков, поскольку в последнее время криптовалюта выступает в качестве защитного актива. Спрос на биткойны повысился на фоне опасений ускорения роста ставок в США и торговых войн Штатов с Китаем.
Биткойн, созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам.
Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра.
При этом эмиссия биткойнов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.
Re: Рекордное падение биткойна: такого не происходило в течение 2 лет!
Слишком стремительный был взлет до 1126 $,так что не удивительно,что сейчас цена идет вниз.Думаю,в ближайшее время курс должен скорректироваться в районе 800-900$.Некоторые страны начали активно бороться с коррупцией,думаю левые сбережения уходят в криптовалюту.
Анна Чернобай, сейчас спрос после такого роста уже упал, вот и сам биток пошел вниз.
Курс напрямую зависит от спроса на монету. Сейчас пройдет время, опять начнут покупать...
Вот в принципе и произошло то о чём говорили единицы, что курс биткоина пляшет от шумихи вокруг него, но это определяет почему его курс сейчас перестал расти, а вот почему он рухнул?
Цитата:
Сообщение от ЛИЛИЯ31
Вот в принципе и произошло то о чём говорили единицы, что курс биткоина пляшет от шумихи вокруг него, но это определяет почему его курс сейчас перестал расти, а вот почему он рухнул?
У майнеров новогодние каникулы. Компы заняты просмотром новогодних передач. На китайский новый год просадка может оказаться еще больше.
Цитата:
Сообщение от forfor
У майнеров новогодние каникулы. Компы заняты просмотром новогодних передач. На китайский новый год просадка может оказаться еще больше.
Да удачная шутка про майнеров, ну так конечно они ж тоже люди))
А вот по поводу китайского нового года и связанной с ним просадкой биткоина, тоже задумывалась.
Такое падение было вполне предсказуемо, на фоне последних скачков, лично я бы даже удивился если бы биткоин не опустился. Правда я ожидал этого обвала где то к концу января, но как видим все произошло быстрее.
Такое падение было вполне предсказуемо, на фоне последних скачков, лично я бы даже удивился если бы биткоин не опустился. Правда я ожидал этого обвала где то к концу января, но как видим все произошло быстрее.
Да это было ожидаемо после такого взлета, просто быки зафиксировали прибыль вот он и полетел пока вниз, может на коррекцию, а может и на пробой 700, короче чересчур волатильная валюта.