Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru
Цитата:
Сообщение от red vzx
Ничего. От меня не убудет. Пусть говорят. У нас хоть и не первый канал, но тоже есть что посмотреть.
|
Он отвечает шаблоно.
Pattern:
1. Соврать правдиво (Берет правдивый факт, перевирает и приплетает к МИГу);
2. Обвинить (Вы троль/клеветник/засланец конкурентов/переврали мои слова);
3. Если вариант 1 или 2 не применим - включить дурака.
Каждый ваш ответ приводит к 3-ем вариантам развития событий. Поскольку ваши аргументы рано или поздно закончатся, а он благодаря п.1 сможет бесконечно придумывать новые, то вы рано или поздно ему проиграете (с позиции простого обывателя конец дискуссии будет выглядеть как проигрыш), но такое поведение говорит о том, что соперник (Ткачев) марионетка.
Ткачев хитрый *****ас, который изучал риторику, например учился на журфаке, опыт чувствуется, поэтому думаю он работал в крупном СМИ.
добавлено через 1 минуту
«Газета.Ru» собрала главные советы психологов о том, как именно нужно себя вести, когда врете, чтобы вам верили:
Сложнее всего определить вранье, которое не совсем вранье. Чем большее правдивых фактов в вашей истории, тем сложнее будет уличить вас в том, что вы говорите неправду. Также правдивые факты приводят к тому, что слушатель задает меньше вопросов. А чем меньше вопросов, тем меньше вероятность того, что вас рассекретят.
Секрет хорошего вруна — он очень эмпатичен. Он отлично видит и чувствует, что творится в голове у того, кому он врет. Разным людям подходит разное вранье. Кому вы собрались наврать? Во что он поверит скорее? Адаптируйте вранье под жертву.
История, которую вы рассказываете, должна быть максимально короткой. Вруны часто проваливаются на том, что начинают рассказывать бесконечные истории с большим количеством подробностей, потому что все это продумали заранее. Продумать вранье важно до мельчайших деталей, но не нужно выдавать их все, пока вас не спросят.