Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от oak tree
Семен Семеныч, какой опыт по теме аренды у вас ? кроме заявленного юридического образования .
|
Лично у Вас, судя по тому, что Вы
договор найма именуете термином "
аренда", никакого.
Либо Вы до сих пор никак не можете для себя понять и уяснять (что также многое говорит об уровне Вашей правовой осведомленности), что это
разные виды договоров (договор найма жилого помещения регулируется
главой 35 ГК РФ, а аренда регламентируется предписаниями
главы 34 ГК РФ).
По существу ранее указанных мною конкретных норм права, регламентирующих данные (рассматриваемые) правоотношения, у Вас есть что сказать? Полагаю, что нет и не будет (как и у других оппонентов).
Я уже ранее здесь говорил, что неспособность привести контраргументы правового характера приводит лишь к тому, что начинается обсуждение личности оппонента.
Независимо от того, какой личный опыт у Вас или у меня, или других участников дискуссии имеется - это никак не влияет на действие главы 35 ГК РФ, а также на её применение к подобным правоотношениям.
Вы способны (хотя сомневаюсь) хоть как-то логически пояснить (со ссылкой на нормы права), какое вообще отношение мой или Ваш опыт имеет к тому юридическому факту, что в пункте 2 статьи 687 ГК РФ черным по белому закреплено следующее:
"Договор найма жилого помещения
может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает".
В суде Вы "аргументами" про чей-либо опыт будете обосновывать свою позицию и доказывать её якобы законность?! Согласно части 1 статьи 56 ГПК "каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом".
И со своей стороны я никогда не вел речь о том, что наниматель якобы может проживать в квартире наймодателя без оплаты. Речь идет совсем об ином, а именно: в случае неуплаты нанимателем квартирной платы наймодателю последний может с ним (нанимателем) расторгнуть (по своей инициативе) договор найма только через суд (пункт 2 статьи 687 ГК РФ). Но никто не запрещает нанимателю и наймодателю договориться о расторжении договора; тогда это уже будет расторжение договора по соглашению (пункт 1 статьи 450 ГК РФ) обеих сторон сделки. Для этого оформляется соответствующее письменное соглашение.
З.Ы. Ваш опыт (если он у Вас вообще имеется) ничего Вам абсолютно не дал. Так как Вы (и оппоненты) продолжаете целенаправленно не замечать (игнорировать) действующее законодательство.