Цитата:
Сообщение от Aquaman
как сказал один хороший дядька: "Инвесторы не держат все яица в одном гнезде."
Вот Вы как думаете если я так распорядился деньгами что все растерял стоит ли мне опять начинать этот долгий и тяжелый путь,постоянно нервничать, проссматривая каждый пост в теме о хайпе на котором депо имеется? А может мне не дано? Жду ответа как соловей лета...
|
Уважаемый Aquaman. Знаете, как сказал один хороший дядька: "Не важно сколько раз ты падал, важно сколько раз ты сумел поднятся" Я не имею права Вам советовать что-либо, у Вас своя голова на плечах и только она сможет принять решение. Я просто выскажу свою точку зрения по этому поводу. Мысль заезженная, слова избитые, но очень правильные.
Понимаете, вот мне очень сильно хочеться себе ни в чем не отказывать, питаться хорошо, отдыхать, веселиться, заниматься тем, к чему душа лежит. Это все конечно очень хорошо - но я сомневаюсь, что с малыми финансами это все удасться. Значит вывод один - зарабатывать много денег и иметь много времени. Заработать много денег работая на обычной работе нельзя - нужно либо на себя работать либо бизнесом заниматься, либо инвестициями. На себя работают многие - ну и молодцы, пусть работают дальше. Бизнес имеют немногие - скорее наоборот - бизнес многих имеет - тоже молодцы. А вот инвестируют немногие - это действительно сложный процесс, связанный с рисками, нервами, криками, воплями и т.д. и т.п. И нужно иметь средства чтобы инвестировать.
Вот лично я сейчас без работы, в кармане почти ноль и кредит на карточке не очень радует. Ищу работу. И заработок буду разделять следующим образом - отдавать долг, 20% копить, все остальное - еда, квартира, одежда. Как только собереться сумма не менне 500 USD - вперед на поиски инфвес фондов. И только так. Действительно большие деньги делают только деньги, идеи и мысли. Если первых не хватает, то вот идею и мысль можно создать самому и инвестировать в нее все средства и время, что еще важнее. Ну а если есть деньги - то это просто замечательно - выгодные проэкт я думаю можно найти, хотя и трудно - а что в этой жизни дается на просто. Вы знаете - просто бывает только дуракам, уже не однократно за этим наблюдал. Также чтобы действительно хорошо зарабатывать - нужно знать как это делать и как работают деньги. Ведь деньги - уникальные рабочие, которые могут работать 24 часа 7 дней в неделю не прося у нас ни еды, ни крова, ни "Заплатите мне пож....". Следовательно - необходимо преобретать финансовое образование. А инвестору (я имею в виду инвестора уровня Дж. Сороса, У. Баффетта, того же Р. Киосаки) без специальных знаний в области финансов не обойтись. И ретий аспект, который необходимо выполнять - самый болезненный аспект - это практика. Да мне придется сказать моему дивану "Пока друг сердечный....." и идти покарять "сахару". (Советую прочитать книгу Б. Трейси "Пройдя много миль" - там как раз о "сахаре"). От ошибок не застрахован никто. Сколько я уже их совершил, но не жалею ни об одной из них. Совершаешь ошибки - значит действуешь. Невозможно сделать правильно или неправильно не приступив к совершению действия.
Вы еще молоды Aquaman и очень хорошо что Ваш взгляд с развлечений переключился на заработок. Нервничать? Нервничать не надо - надо просто знать что делаешь, как действуешь - одним словом "знать". Цель - приобретать знания. Знания приходят с опытом и практикой. Я приведу пример из своей жизни. Когда я поднимаю вес в спортзале или дома и чувствую, что этот вес уже легок для меня, то я беру гантель тяжелее (или штангу), в зависимости от упражнения, для того, чтобы почувствывать нагрузку на мышцы, чтобы заставить мышцы расти. Когда мышцам легко - они знают, что этот вес уже "изучили" и далнейшего развития и роста им этот вес не даст. Вы мужчина - вы меня понимаете. Все существенное в этой жизни дается каторжным трудом, все действительно важное должно пройти испытание трудностями и препятствиями. Для простаты я сравниваю свою жизнь с морем и волнами на нем. Когда волна поднимается - это хорошо, но я знаю, что за этим подьемом неизбежно последует спад - это только вопрос времени. Это называется рефлексивностью. Очень хорошо о рефлексивности, применительно к финансовым рынкам, написал Дж. Сорос в "Алхимии финансов". А финансы - очень интересная тема, доступная не всем, а тем, которые смогли дорости до понимания того, о чем же все-таки идет речь.
Ну писать можно много. Но я думаю из всего написанного Вам понятна моя точка зрения на Вашу ситуацию. На последок хочу процетировать слова У. Черчиля: "Никогда, никогда, никогда, никогда... не здавайтесь!" и посоветовать прочитать Вам, помимо того, что было рекомендовано в статье, некоторую литературу:
Дж.С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
Дp. Cпэнcep Джoнcoн "Кто украл мой сыр"
Мандино Ог "Выбор".
Б. Шефер "Первый миллион за 7 лет", "Мани или азбука денег"
Б. Трейси "Победа"
Н. Хилл "Думай и богатей"
Д. Рон "7 стратегий богатства и счастья" , "Сезоны жизни"
Билл Ньюмен "Парите вместе с орлами"
Это все-лишь та маленькая часть литературы, которая поможет изменить ваше сознание и мысли на мысли, которые должны работать в голове человека, который стремиться написать на холсте своей жизни шедевр и ничему на позволяет этому воспрепятствовать. Прочитав эту литературу - Вы наберете необходимый для дальнейших действий разгон и сможете по другому взглянуть на казавшиеся Вам привычными вещи. Вся эта литература у меня есть в электронном ваиде и если Вас заинтересовало что-либо, я с удовольствием поделюсь. Просто напешите мне личное сообщение.
Удачи, Aquaman!