Re: Как быстро научиться зарабатывать на партнерских программах?
Думаю что самый быстрый способ заработка на партнёрских программах это стать продвинутым рекламщиком.
Суть проста и понятна каждому - нужно покупать рекламные места обязательно эффективные, то есть в результате покупки рекламного места и размещения на нём своих партнёрских рекламных материалов, размер прибыли должен превышать размер вложения.
Пример :
Надо продать экшн-камеры, покупаем на тематическом сайте(на пример сайт о горных лыжах) рекламное место под баннер и размещаем на нём свой партнёрский рекламный баннер по продаже экшн-камер(лыжники часто используют экшн-камеры для записи своих катаний, значит тематика для нас). Ещё экшн-камеры используют мотоциклисты, парашютисты, велосипедисты и т.д. Как вы поняли рынок для продажи огромный и сайтов для спортсменов, использующих экшн-камеры, большое количество.
Допустим затратили мы 2000р и теперь нам нужно минимум вернуть эти 2000р. В программе, партнёром которой я являюсь, за продажу одной экшн-камеры, выплачивается вознаграждение 1000р, а это значит что мне необходимо 2 продажи для возврата(окупаемости) вложенных на рекламу средств.
Таким образом более 2х продаж окупят расходы на рекламу и принесут мне прибыль. Допустим за время работы на тематическом сайте моего партнёрского рекламного баннера было совершено 10 продаж, 2 из которых окупили мои затраты, а 8 принесли прибыль. В итоге я получил 8000р чистой прибыли с этого сайта. И так с любым товаром, продажа которого подходит сайту по смыслу.
В заключении моей мысли скажу как действую лично я :
Я делаю всё как описал выше, только не все сайты могут приносить прибыль, я просто ищу себе сайты, покупаю рекламное место, смотрю окупаемость и, если окупаемость есть, то продолжаю сотрудничать с сайтом, а если окупаемости нет, то ищу другой сайт и т.д.
Ну тут понятно что чем больше вы найдёте сайтов, способных окупать ваши расходы, тем больше прибыли у вас будет. Можно "рекламиться" на 20ти сайтах и иметь прибыль 30000р, а можно "рекламиться" на 10ти сайтах и иметь прибыль 45000р, прибыль не предсказуема, главное окупаемость.
Вот и всё, ничего сложного нет.