Цитата:
Сообщение от letsraw
Благодарю за развернутый ответ. Хотелось бы еще узнать, используете ли Вы стоп-приказы? Например, по сделке с Распадской.
Или есть какие-то целевые уровни ручного выхода из сделки, если она пошла не в нашем направлении?
|
Стопы имеют смысл только при краткосрочных сделках, я сужу только по экономическому состоянию компании - если оно резко ухудшилось, то закрываю как есть, если нет - то просто жду восстановления цен. Если компания платит дивиденды, то все еще проще - достаточно дождаться дивсезона, к нему, как правило, акция выходит из любой просадки, если куплена не слишком дорого относительно дивиденда.
Допустим, из самых упавших акций - Норникель, который я покупал на 11000 и усреднил на 9500, поскольку дивиденд не снизился, к маю я ожидаю восстановления котировок выше 11000, и закрывать планирую около 12000+полученные дивиденды. По Центртелеграфу в этом году прибыли нет, дивидендов не будет, поэтому я закрыл просадку сразу после отчета по текущим ценам - тут преддивидендного роста не будет, значит продолжится снижение.