Re: FermaSosedi.Ru - Ферма Соседи
Цитата:
Сообщение от Елена Петрова 1366598754
вопрос ведь не в том, какую новичку выбрать стратегию развития, а в том как сохранить эти 10% прибыли в условиях постоянно увеличивающейся очереди.
А ответа на него не знает никто
|
Ответ на него есть: никак. Очереди растут из-за того, что игра построена по принципу пирамиды. Чем дольше она существует, тем длиннее становятся очереди, и тем меньше становится доходность.
Для себя я уяснил, что возможны два принципа построения пирамид. Первый - это когда доходность всех производств постоянно высокая за счет того, что внутриигровая валюта увеличивается в количестве и она не обеспечена реальными деньгами. Недостаток такой пирамиды в том, что ее конец может наступить внезапно, когда все начнут массово выводить деньги и резерва выплат просто не хватит. В этом случае велик риск потерять свои деньги. Второй - это когда каждый рубль внутри игры обеспечен реальными деньгами. Это значит, что с возрастом все процессы в игре будут замедляться, очереди удлинняться, а доходность падать. Но преимущество здесь в том, что если на балансе для вывода образовалась какая-то сумма, то в резерве выплат гарантированно должно хватить реальных денег для вывода этой суммы. В этом случае игра будет угасать медленно и всегда можно будет заметить момент, когда лучше всего выйти. Но в теории резерв выплат при таком подходе никогда не сможет достичь нуля. Просто процессы будут все замедляться и замедляться, пока игра окончательно не встанет.
До недавнего времени я думал, что ФС построена по первому принципу. Но когда здесь же на форуме было обсуждение резервов и кто-то (не вы ли, Елена?) заметил, что внутри игры деньги не размножаются, я изменил свою точку зрения и теперь склоняюсь к тому, что ФС построена по второму принципу. Сейчас средний процент доходности - 10% в месяц, но вполне возможно, что через год он станет 5%. Играть в ФС будут до тех пор, пока доходность игры не опустится ниже доходности банковских депозитов, а это порядка 1-2% в месяц. Кому-то стало мало 10% и он вывел из игры все деньги. Но на его место пришли другие 5 человек, для кого 10% - вполне хорошая доходность. Когда доходность опустится до 5%, возможно уйдут и они, но придут другие, которые будут рады и такой доходности (они будут сравнивать ее опять же с банками). Так что рано хоронить игру.
Лично для меня в инвестиционных проектах важна надежность. Пусть дохододность будет снижаться со временем, но зато я не потеряю свои вложения. Такая уверенность основана на доверии к админу, который доказал на практике, что для него выплаты важнее всего. Ведь по какому бы принципу ни была построена игра, если ее админ - мошенник, игроки в любом случае потеряют свои деньги. Какие-то долгосрочные планы можно строить только из предположения, что админ играет честно. Я видел (участвовал) в проектах, код которых был оригинальным (написанным с нуля), и тем не менее скамились даже они. Что уж говорить о тех проектах, которые работают на ворованном скрипте ФС? Ведь известный факт, что если что-то сделано своими руками, то человек дорожит этим намного больше, чем тем, что было сделано другими людьми. И практика это лишь подтверждает. Сколько было всяких клонов ФС? И хоть один из них прожил несколько лет? Был долгоиграющий Кашер, да и тот соскамился.
Я глянул на главную страницу stablefarm и что я там увидел? Резерв лавки в два раза превышает резерв выплат. Как такое может быть? Только в том случае, если внутренняя валюта игры не обеспечена реальными деньгами. И то, что в игре есть кредиты, это лишь подтверждает. А значит конец такой игры может наступить в любой момент. Но скорее всего, он наступит еще раньше, т.к. админ вряд ли будет дожидаться обнуления резерва выплат - просто закроет игру и заберет все деньги себе.
Понятно, что люди бывают разные. Кого-то устраивает высокая доходность клонов ФС с высоким же риском потерять свои вложения, так ничего и не заработав. Флаг им в руки. В ФС же играют те, кто хочет ехать тише, но дальше.