Re: FAQ: Что такое акция?
Цитата:
Сообщение от investsimply
вопрос не ординарный, но мне кажется что просто провести обмен или перевод не получиться. Т.к. кол-во АДР и кол-во акций обращающейся на национальной бирже регламентировано и так просто увеличить АДР и уменьшить кол-во акций нельзя... В данном случае наверное придется здесь продать и там же купить по этой цене, издержки кончено придется взять на себя!
|
Как я понимаю, не совсем так и всё зависит от эмитента, покопался еще немного и нашел, например FAQ по газпрому:
Цитата:
Может ли акционер «Газпрома» продать свои акции на зарубежном рынке?
Чтобы акции были проданы на зарубежном рынке, они должны быть сначала конвертированы в АДР. Для осуществления необходимых мероприятий по такой конвертации целесообразно обратиться к профессиональному участнику рынка ценных бумаг — брокерской компании или банку, которые по поручению акционера осуществят все требуемые действия.
|
FAQ по Лукойлу:
Цитата:
Вопрос: Как я могу конвертировать свои обыкновенные акции в ДР?
Ответ: Конвертация обыкновенных акций в ДР должна производиться при помощи брокера или инвестиционного консультанта.
|
А вот, МТС не получиться, т.к. там были ограничено выпущены ADR и они даже дороже торгуются, чем акции у нас.
У ГМК НН тоже какие-то ограничения...
У брокеров есть услуги:
Цитата:
Возможность конвертации ADR/GDR в локальные акции и наоборот
|
Цитата:
Операции прямой и обратной конвертации акций в GDR/ADR
|
и т.д.
И как я понимаю, если есть ограничения, то можно воспользоваться арбитражной сделкой?