Цитата:
Сообщение от Ddimka
Вы если углублённо не следите за американским рынком, то незачем столь категорично писать про "здравый смысл". Я вам уже полтора года периодически пишу с иллюстрациями, что в США при их ТЕКУЩИХ ставках да ещё и при резво растущих EPS, никакого пузыря нет и близко.
А что касается "Если люди заложили падение заранее - то сейчас сипи был бы не на максимумах", то текущий рост амеров был на целом веере вышедших отличных квартальников. Что послужило выкупом того самого гэпчика и движением выше.
|
Там как происходит - компания берет кредит, скупает на него акции. По логике компания стала слабее, ведь из нее активы вывели, появились процентные платежи, но EPS выросла, ведь акций стало меньше - и акции растут. То же самое и с поглощениями компаний на заемные средства.
Пока ставки нулевые да, эта схема довольно успешно работает, но людей постоянно дурить не удастся и при инфляции 5% они либо перестанут вкладываться под 1%, либо потребуют доходности выше. Инфляцию притом в США даже не пытаются тормозить и значит 5% не предел.
Разумеется, это все небыстрые процессы, если уж никчемный ипотечный мусор или доткомы сколько лет высоко ценились, поэтому я не говорю что именно сейчас момент разворота, я лишь предполагаю, что дешевые высокодоходные компании из России обгонят дорогие низкоприбыльные американские. Они может и неплохо работают и наращивают прибыль, только это все бессмысленно, пока оценка слишком высокая.