Re: Заблокировали кошелек LibertyReserve
ФАКТЫ:
Была длительная профилактика, но лично мой кошелек и кошельки моих клиентов не блокировались, их номера остались без изменений, мои давние клиенты отправляли мне денежные средства с тех же кошельков уже после этой профилактики, также работают кошельки тех, у которых я покупаю услуги, оплачиваю доступ в интернет, моб. связь и пр. ВЫВОД №1 - достоверных данных о заблокированных кошельках в настоящий момент НЕТ.
На официальном блоге LR уже были объяснения блокировок и профилактики. На блоге появилось второе сообщение, которое скопировано и переведено лично мной, (выделено выше синим текстом). Оснований не верить официальному блогу - НЕТ. Нессответствий между информацией с блога и реальным положением дел с состоянием кошельков всех, с кем я когда-либо работал через LR также нету.
Основными конкурентами Liberty Reserve являются:
Perfect Money (претендуют на ту же нишу, что и LR - анонимные платежи)
WebMoney (первыми запретили обмен на LR, дабы вытеснить их с рынка)
ЕЩЕ ФАКТ: Напрямую принимать платежи на своем сайте сейчас можно только через Liberty Reserve. Я имею в виду действительно напрямую (без аттестатов, идентификаций, отпечатков пальцев, налогового номера и прочего)
Продолжается активное нагнетание ситуации, которой больше нет - система LR работает, платежи проводятся нормально. Антиреклама и создание плохого имиджа явно налицо - попортить репутацию системе кому-то выгодно.
Вопрос - кому? ЕЩЕ ФАКТЫ.
На форуме mmgp на самом верху красуется огромный баннер системы Perfect Money.
Топикстартером этой темы является администратор/модератор форума.
Большинство заблокированных также из администрации форума.
Наличие вышеупомянутого баннера системы PM свидетельствует о соучредительстве, сотрудничестве или финансовом интересе администрации форума и Perfect Money.
Несмотря на то, что система Liberty Reserve исправно работает, на первой странице форума красным жирным шрифтом отмечено название данной темы.
Наличие на главной странице крупного форума, отмеченного красным жирным шрифтом заголовка "Блокировки кошельков в Liberty Reserve" однозначно вызывает негативные эмоции даже у лиц, которые никогда Либерти Резервом не пользовались. Это портит репутацию платежной системы и склоняет лиц, желавших пользоваться свободной и анонимной платежкой, отказаться от своей свободы, и, прогнуться скажем под WebMoney (подробнее о WM читать здесь)
https://www.nikitakorolev.ru/main/farewell-to-wm .
Я не говорю, что это делает напрямую WM. Однако, как правильно заметил VeryBusy, существуют некие силы, которым невыгоден сам факт анонимных платежей в интернете. WebMoney этим силам ввиду его "зарегулированности" не мешает. В любом случае, идет активная накачка негатива к самому принципу финансовой Свободы - в данном прямого приема платежей на своем сайте и их анонимности.
ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЭТИ СИЛЫ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ (И СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДКУПАМИ) ПЫТАЮТСЯ НАКАЧАТЬ ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ЛИЦ НЕГАТИВОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К LIBERTY RESERVE, ДАБЫ УНИЧТОЖИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ САМ ПРИНЦИП ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.
PS. Как правильно заметил VeryBusy, PM сильно поднялись на скандале с "заблокированным" обменником. Как и тогда, сейчас это не что иное как хорошо спланированная акция.
Основная задача - уничтожение доверия к LR путем подрыва ее репутации. Люди, не верьте этим силам, кто бы они ни были, LIberty работала, работает и будет работать!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ LIBERTY RESERVE!