Re: Форекс по вечерам
Цитирую из другой темы:
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Могу рассказать одну историю.
Один мой знакомый хороший, очень хотел зарабатывать на рынке форекс. Он решил написать советника - стратегия мартингейл. Советник был отличный, он потратил почти полгода на его написание. Там была и защита от разрывов связи и повторные запросы котировки, короче он был готов к работе в реальных условиях.
Оттестирован был на отличнейшей потиковой истории с 1999 года. Форвард тест, бэк тэст, оптимизация и опять тест - советник зарабатывал в тестере.
Собранный "консиллиум" решил что подгонка отсутствует. Короче - все говорило за то что все получилось.
Знакомый поставил советник на реал на чудесную пару GBP/JPY. Советник проработал 3 месяца - а потом случился август 2008 года и движение которого не было никогда в истории и просто не возможно было представить, что эта пара будет идти в одну сторону без отката тысячи пунктов.
Как итог всего этого - слив, когда закончился 3-й запас прочности заложенный на просадку по результатам тестирования советника на истории. Сова слила всего лишь из за того, что произошло то, что по мнению моего знакомого не должно было никогда произойти. потому что в истории просто не было таких ситуаций.
К чему я все это? К тому, что мартингейл, даже отлично просчитанный, может слить из за событий, которые просто еще никогда не были в ближайшем прошлом 7-10 лет назад.
|
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Ну да, в основе стратегии использовался статистический расчет уровня коррекции при определенном движении, я уже не помню точных показателей.
Но было выявлено что резких выбросов не наблюдалось, и более того был задан 3-х кратный запас прочности...
Насколько я помню, даже с учетом некоторой санации депозита, порог был превышен где то на 800 пипсов.
Просто до августа 2008 года никто никогда не видел внутридневную волатильность без отката превышающую 1000 пунктов.
То есть все расчеты пошли в лес и мой знакомый столкнулся с наихудшим сценарием развития событий да еще в полной неопределенности так сказать.
|
Вот это и называется изменение рынка)
Вызванное глобальными фундаментальными факторами, причем на достаточно длительный период.
Посливались все, кто работал на откатах, сетках и пытался так или иначе идти против сменившегося тренда.
Рынок меняется, но трейдер говорит себе, нет, этого не может быть, вот сейчас пойдет откат, вот, вот...
GBP/USD упал на 7500 пунктов за два года, почти без отката.