Re: Русский Стандарт - rsb.ru
Не удержусь высказаться.
Извините, если резко, я на форум только пришел, про банки читаю,
не могу не сказать о своем коротком, но запоминающемся опыте общения с РС.
покупка несколько лет назад недорогого фотоаппарата (~7к руб ) обошлась мне с помощью кредита РС ( схема 10-10-10) почти 12к !
главное, кредит нафиг не нужен был
решил попробовать, и консультант конечно грамотно лапшу по моим ушам развесил, молодец ))
то, что процент оказался зверским, это и так все уже знают. Но главная фишка была в том, что погашая его через терминалы я попался на введении номера договора.
Банк, никого не спрашивая, разослал всем клиентам кредитные карты. Мне она была не нужна, ну лежит себе и лежит.
В одно из погашений я запамятовал номер договора, но в мобиле был телефон поддержки банка РС. Представился, попросил напомнить номер договора для погашения текущего кредита... Меня идентифицировали и назвали номер для несуществующего кредита по этой самой присланной карте.
Я внес платеж на нее, а по текущему кредиту ес-но получил штраф, о котором не подозревал еще месяца 3.
Я и фамилию того умельца из поддержки запомнил ( что редко бывает ) и разговор наш нашли записанным. Я с заявой в банк, мол, не туда погасил не по своей вине, зачтите с карточного счета на кредитный. Так нет, чтобы тот платеж зачесть надо карту активировать, и задним числом уже ничего не зачтешь.
Вобщем, вынесли весь мозг, почти 5к сняли на ровном месте и адьё. Я тогда еще пару раз подергался, не хотел платить дикий штраф, так звонили каждый вечер. Плюнул на все это, карту заблокировал и ножницами ее, в помойку выкинул и поплевал сверху еще
Мое мнение : люди, рассчитывайтесь с этим банком как можно скорее, если довелось влезть в него, и никогда ничего у него не берите, как бы сладко их предложение ни звучало.
Ладно бы еще вариантов не было - так на каждом углу по банку ! Как народ еще может в такие полубандитские структуры обращаться - не постигаю.