К сожалению, первый неудачный проект.
Сайт большое количество раз уже вылетел и, по письму к Платону, обратно влетел. Но последний раз переписка с Платоном ни к чему не привела - написали, что сайт не качественный по мнению Яндекса. Первый раз за свою деятельность наблюдал за тем, чтоб сайт так колбасило в выдаче Яндекса. Что ни делали, ничего не помогло. В данный момент в выдаче Яндекса 10 страниц. Диагноз: АГС.
Более того: совсем недавно начались проблемы и с Гуглом - пропал весь трафик. Причины выяснили - пока мы старались сделать сайт "под Яндекс", нарушили поисковую лицензию Гугла.
Сначала я решил сменить домен, затем понял, что это ни к чему, кроме потери времени, не приведет. Так как причин несколько ( и глючность алгоритмов (но это не оправдание), и сама
структура сайта, на которую я не обратил внимания при покупке проекта), менять домен вообще смысла нет.
Итак, что я собираюсь делать:
1) У меня есть нерастраченные средства в размере 666$. Их я сегодня выплачу.
2) Есть и хорошая новость. Контент, который мы заказывали для данного сайта не успел проиндексироваться. Проанализировав тексты, которые копирайтеры нам прислали, я увидел, что это отличного качества копирайт по цене рерайта.
Таким образом, до 06.07.2011 все тексты будут выставлены на продажу по такому же принципу, как и в проекте "Талант" (по 5$ за 1000 символов).
До конца месяца я сообщу хватит ли
теоретически контента для покрытия всех расходов по проекту.
3) До конца срока проекта (29.04.2012) в данном проекте будут выплаты только от продажи контента.
После окончания данного срока будет запущена компенсационная программа, суть которой я описывал
здесь.
Все это делается для того, чтоб инвесторы проекта вышли в безубыток. Но пока что есть вариант, что мы еще и выйдем в небольшую прибыль за счет контента.
добавлено через 1 минуту
Развернутый отчет по выплате №1
Выплата состоит из возврата неиспользованных средств инвесторам.
Возврат инвестиций: 666$
ИТОГО: 666$
__________________________________________________ _________
Инвесторы выбрали вариант страховки своих вложений. Для начала, все выплаты получает инвестор до наступления окупаемости его средств, затем вся прибыль делится 30% исполнителю, 70% - инвесторам.
С учетом данной выплаты, инвесторам уже вернул 666$ из 3000$
Остаток – 2334$
ИТОГО К ВЫПЛАТЕ: 666$
К ВЫПЛАТЕ: 666$
ВЫПЛАТЫ ИНВЕСТОРАМ: 666$
__________________________________________________ ________
ОРГАНИЗАТОРЫ:
Avangardman: 0$
ИНВЕСТОРЫ:
Фонд "Стартап Инвестиции" – 554.98$
Фонд СД – 111.02$