Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,991 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
А сколько в этом банке нужно платить за обслуживание счета, если получать зарплату, или за Вас платит организация?
Я ничего не плачу за свою зарплатную карточку. И на предыдущих местах работы зарплатные карточки были в других банках - тоже ничего не платил. Впервые слышу, что за зарплатную карточку нужно что-то платить.
curious, в нашей стране всё возможно. Я за свою стипендионную от ЮжКомБанка (по сути, тоже зарплата ) плачу в виде комиссий: даже при снятии с карты в отделении - 0.5%, в банкомате своего банка - 1 или 1.5%, а а других банкоматах - вообще варварские комиссии. А просто подойти к банкомату и проверить счёт, не выполняя никаких операций - 0.50 грн. Ужос
Вижу, у меня самые лояльные условия: я могу без комиссий снимать в банкоматах любого банка Украины, а вот проверка баланса бесплатная только в банкоматах Эрсте. Правда, есть условие - хоть один раз в месяц рассчитаться карточкой в магазине (через ПОС-терминал), иначе спишут комиссию около 5 грн. за тот месяц, когда карточкой не рассчитался.
Вижу, у меня самые лояльные условия: я могу без комиссий снимать в банкоматах любого банка Украины, а вот проверка баланса бесплатная только в банкоматах Эрсте. Правда, есть условие - хоть один раз в месяц рассчитаться карточкой в магазине (через ПОС-терминал), иначе спишут комиссию около 5 грн. за тот месяц, когда карточкой не рассчитался.
гм... очень интересно по поводу съема без процентов в других банкоматах
а в чем загвоздка что бы платить через терминал? в чем выгода банка?
Торговое предприятие (магазин) платит установившему терминалы банку комисионные за обслуживание терминалов (какой-то процент от сумм, проведенных через терминал). Это эквайринг называется. При этом банк, установивший терминал, платит другому банку (например, Эрсте Банку) часть комиссионных по тем платежам, которые были проведены через терминал карточкой Эрсте Банка. Это я знаю из своей практики.
Кроме этого, в банке мне сказали, что обязательство расплачиваться через терминал ввели еще и для того, чтобы приучить людей к безналичным рассчетам. Вот так облагородили такой незатейлевый способ хоть чуть-чуть заработать и компенсировать возможность снятия налички в любых банкоматах страны.
Вот это мне нравится. Может, таким образом ещё приучат мерчантов ставить терминалы.
В этом деле силами одного банка не управишься. Но радует, что правительство все больше обращает внимание на оборот наличных денег и, думаю, в скором времени примет весьма радикальные меры для уменьшения этого оборота. Ведь чем больше налички в экономике, тем больше возможностей для ее тенизации.
помоему к 2012 уже обязали все торговые точки ставить терминалы,да это и не сложно,по крайней мере на укр
за границей бывал не раз и во многих странах, в Украине если расчет наличкой то это нормально, а за бугром там все по безналу, в 2012 евро будет, результате много народа приедет, вот и будет безнал. Лучше б было если б они сделали обмен валюты попроще.
та не будет у нас еще терминалов на каждом шагу. у нас же народ такой, что не доверяет новшеству. его только к интернету приучили, а тут еще деньги по пластику платить. как так?
та не будет у нас еще терминалов на каждом шагу. у нас же народ такой, что не доверяет новшеству. его только к интернету приучили, а тут еще деньги по пластику платить. как так?
все у нас на укрине будет к 2012,хрен билет купишь на матч уже,тока в нете по карте,а там дальше зашел, эспресо взял,карту в термил засунул,и все дела,непонятно тока ,как девочке на чай остаить ,в этом случае