Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта
Господа и дамы, заканчиваем разборки в теме - всегда есть личка для этого. Модераторов прошу чистануть тему от личных разборок инвесторов.
Итак, теперь по теме.
Только что вернулся из банков. Состоялось общение в течение нескольких часов с моими юристами и банковскими работниками. Беседа была довольно открытая, поэтому узнал много интересной и полезной информации.
В частности. Большая часть банков получила этим летом "негласную" установку на оттяжки сроков крупных переводов. И на "тщательные проверки". Связано это с несколькими причинами. Во-первых большой отток иностранных капиталов в этом году, что резко снижает банковскую ликвидность. Во-вторых тоже с очень большим количеством снятия наличных средств частниками - ремонты, отпуска, приобретения квартир, автомобилей и т.д. Соответственно эти потери банки как-то должны себе "возвращать". Вот они и возвращают их, затягивая все возможные переводы у крупных вкладчиков. Вообще стараются делать это незаметно, но конечно же на больших объемах все прекрасно видно.
Далее - конкретно про нашу ситуацию. Получен ответ на вопрос "почему проблемы всплывают постоянно, даже казалось бы у крупного клиента и после каждой серьезной группы траншей возникает то блокировка, то зависание платежей". На что получил ответ - один раз докопавшись до клиента фин мониторинг периодически продолжает его долбить. Как мне сказали - сейчас после последних переводов я на грани очередного блокинга исходящих платежей. + второй вывод мне так и не зачислили. Последние дни расплачивался из резервного.
Выходов, из данной ситуации несколько, они взаимосвязаны. Первое - сделать перерыв в переводах на период порядка 10-15 дней. За этот период фм немного отпускает клиента. Второе - запросить пакет подключения А-клуб, для чего пройти проверку СБ банка. После чего ФМ практически оставляет таких клиентов в покое. Далее сделать ИП и работать от него по договорам (фактически аналог договоров займа для ИПшников). К ИП тоже докапываются очень редко, если идут выплаты в налоговую.
Итак. Мои юристы начинают проработку варианта с ИП, я на 2 недели (до 15 числа) прекращаю прогонку средств по банку. Как раз с 3 по 9 я улечу на лечение (еще 2 месяца назад встал в очередь в заграничную клинику, упускать возможности нет). После прилета полечу в Москву (у меня в городе нет А-клуба) и займусь А-Клубом (с этим обещали помочь). Мои юристы как раз просчитают все варианты по ИП.
На мой взгляд данный выход намного лучше, чем каждую неделю нарываться на какие-то проблемы, сидеть с замороженными выводами и исходящими платежами. Зато после этих мероприятий все платежи можно будет провести за несколько дней, максимум за неделю и к 20м числам августа наверстать все упущенные сроки, а затем спокойно работать. Других вариантов я не вижу - ситуацию нужно решать кардинально и быстро, потому что в противном случае она будет тянуться бесконечно. А мне это все порядком надоело - я хочу спокойно работать не задумываясь о банковских проблемах и об отставании по платежам.
Если появится возможность совершать переводы раньше указанного срока - естественно это будет сделано раньше.
Но я думаю Вы все согласитесь с тем что проблему нужно решить раз и навсегда.