Re: Обучение: Парный трейдинг (Арбитраж).
Цитата:
Сообщение от Retsam
1. что делать если мы вошли по раздвижке, а схлопывания все нет, а наооборот раздвижка увеличивается, что говорит о неправильном выборе лотов при входе.
|
Вернее это говорит о:
1. возможном неправильном выборе пар. Остается ждать, либо закрыть ордера на 30-50 %.
2. возможном преждевременном открытии позиций, их нужно открывать сейчас. И это нужно сделать, если ММ и депозит позволяет.
Цитата:
Сообщение от Retsam
2. Корреляция. Какой диапазон корреляций вы считаете приемлемым для данного вида торговли.
|
Я использовал неделю, но это не очень хороший интервал. Выше в теме упоминался месяц, думаю, это как раз тот оптимальный период.
Больше всего мне понравилась пара PT и PD - на демо хорошо получалось, а на реале (микро) этих пар нет
Там кореляция сильно заметна невооруженным глазом в течении дня.
Цитата:
Сообщение от Retsam
3. Раздвижка вещь относительная. Все зависит от точки отсчета (ТО) - момент времени когда считаем раздвижку нулевой. Берем ТО в одном месте - вот она раздвижечка идет. Берем ТО в другом месте - это схлопывание заканчивается, входить смысла нет. Зависит ли точка отсчета от корреляции.
|
Наоборот, корреляция зависит от точки, как и описано. Поэтому бОльшая выборка дает бОльшую уверенность в значении корреляции.
Долго следил за парами GBP/ EUR/ XAG/ - очень непредсказуемы, кто-то пробовал на них арбитраж построить?