Re: Приобрету нормальную торговую систему
На рынке около 6 лет и вот где то около полугода назад я нашол свой "грааль". За всё время перепробовал массу разных ТС, начиная от простых индикаторных и заканчивая разными сложными математическими и расчитаными на разный срок торговли. Каждый раз когда мне казалось что вот оно моё, после некоторого кол-ва времени на демке переходил на реал и через какое то время рынок менялся с флетового на трендовый и наоборот и итог был один- дядя коля. Гдето с год назад я приобрёл один курс по торговле основаной на реальных обьёмах, анализ ведётся через программу маркет дельта, основа это футпринт. Система краткосрок, 20- 30 пунктов снял и в кусты. Вобщем отрабатывает себя не плохо и на тренде и во флете, даёт около 80% прибыльных сделок при соотношении P/L 2/1. Выучил я эту тс, прогнал на довольно длительном промежутке истории, потом погонял и очень успешно некоторое время на демке, торгую уже полгода на реале. Но сейчас вышел мой главный враг в торговле это моя психика и она мне позволяет только топтаться в безубытке. То очко у меня сыграет, то жаба придушит и как итог либо неверный вход либо выход. Потом глядя по истории смотриш и спрашиваеш себя, что же я делаю?, но себя увы не могу перебороть. По поводу того самому учиться или же у кого то, то здесь явный ответ, если бы мы например не шли учиться в иститут, а сами путём проб и шибок всё постигали, то думаю мало кто бы становился инженерами и докторами. Но и учиться у кого попало тоже не есть гут, надо найти действительно человека кто умеет торговать и у него учиться, но вот только психику свою на место ты только сможеш поставить сам.