MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 603,945 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 24.11.2022, 17:29
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 11,061
Благодарностей: 58

награды Ветеран MMGP.RU 
МВФ призвал страны Африки к скорейшей разработке законов о регулировании криптовалют

Международный валютный фонд (МВФ) требует от африканских стран как можно скорее защитить граждан от потери средств и от влияния цифровых мошенников. Крах криптовалютной биржи FTX, который спровоцировал падение биткоина, эфира и других основных криптоактивов, должен побудить регуляторов к усилению защиты прав владельцев криптовалют, считают в МВФ.*Представители международной организации признают, что контролировать крайне нестабильную и децентрализованную экосистему — сложная задача для большинства правительств. Ведь они стремятся найти золотую середину*между устранением рисков и стремлением к развитию инноваций.

По данным МВФ, только несколько африканских стран*южнее Сахары*формально регулируют криптовалютную отрасль. Шесть стран: Камерун, Эфиопия, Лесото, Сьерра-Леоне, Танзания и Республика Конго установили запрет на криптовалюты, а в Зимбабве банки прекратили обрабатывать транзакции с цифровыми активами. Авторы публикации ссылаются на недавнее исследование, проведенное компанией Chainalysis, согласно которому Африка лидирует по скорости принятия криптовалют обществом. Наибольшее количество пользователей цифровых активов живет в Кении, Нигерии и ЮАР. Многие люди используют для коммерческих платежей криптовалюты, однако из-за их чрезмерной волатильности*такие активы непригодны в качестве средства сбережения, считают в МВФ. Криптовалюты могут использоваться для незаконных транзакций и способствовать оттоку капитала из стран, что может подорвать эффективность кредитно-денежной политики, а также финансовой и макроэкономической стабильности государств, уверены международные чиновники.

Представители МВФ считают, что риски усугубятся, если криптовалюты будут легализованы в качестве платежного средства, как это произошло в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В результате у ЦАР возникли разногласия с Банком государств Центральной Африки (BEAC), который опасается, что узаконивание криптовалют может поставить под угрозу государственный бюджет.

МВФ не поддержал инициативу Центрального банка Кении о внедрении цифрового кенийского шиллинга из опасений, что государственный стейблкоин может вытеснить существующие решения для цифровых платежей.

Источник: Bits.media
__________________
Bits.media - о криптовалютах по-русски
polym0rph на форуме
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход