MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 546,226 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 27.01.2022, 02:12
Реклама: CBT - Принимаем и выплачиваем любые суммы. Работаем с 2014
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 8,294
Благодарностей: 55

награды Ветеран MMGP.RU 
Налоговая служба США: NFT «созрели» для противозаконной деятельности

Следователи Налоговой службы США заявили, что невзаимозаменяемые токены уже «созрели» для использования в нелегальной деятельности, а знаменитости способствуют этому, продвигая их. Отдел уголовных расследований Налоговой службы США (IRS) сообщил, что NFT стали часто применяться в мошеннических схемах, а также для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Специальный агент Райан Корнер (Ryan Korner) сказал, что правоохранительные органы не могут спокойно смотреть на то, что люди платят миллионы долларов за NFT, не имеющие внутренней ценности. Он обеспокоен, что многие знаменитости все больше проявляют интерес к миру криптовалют, выступая «связующим звеном» между цифровыми активами и своей аудиторией. Причем с большой долей вероятности они могут даже не подозревать, что продвигают мошеннические проекты.

В этом месяце один пострадавший инвестор подал в суд на актрису Ким Кардашьян, боксера Флойда Мейвезера (Floyd Mayweather) и бывшую звезду баскетбола Пола Пирса (Paul Pierce) за продвижение криптовалютного проекта Ethereum Max. Корнер отметил, что любые влиятельные лица могут легко манипулировать курсами криптовалют с помощью обычного твита, и это вызывает серьезную озабоченность регулирующих органов. В сентябре IRS сообщила, что в 2021 году изъяла $1.2 млрд, полученных в результате незаконной деятельности с использованием криптоактивов.

Цитата:
«Мы уже столкнулись с огромным количеством мошеннических случаев, где были задействованы криптовалюты. И даже авторитетные лица не застрахованы от уголовных расследований. Открыто призывая людей инвестировать в сомнительные проекты, тем самым они привлекают внимание регуляторов и следственных органов, как будто призывая: "Эй, налоговики, посмотрите на меня!", что мы и делаем», — сказал Корнер.
Недавно ведомство заявило, что несмотря на отсутствие четких правил по налогообложению NFT, владельцы коллекционных токенов обязаны платить налог на доход. Однако, по данным IRS, они уклоняются от уплаты налогов на миллиарды долларов.

Источник: Bits.media
polym0rph вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Налоговая служба США за год конфисковала криптовалюты на $3.5 млрд polym0rph Новости криптовалют 0 22.11.2021 13:51
Налоговая служба США ищет возможности взлома аппаратных кошельков polym0rph Новости криптовалют 0 30.04.2021 17:10
С 2015 года Налоговая служба США отслеживает транзакции в Биткойнах OPLOTT Новости криптовалют 0 23.08.2017 21:30
Налоговая служба России задействует блокчейн для отмены деклараций kissfm11 Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.10.2016 23:35
Налоговая служба США зашла в тупик в отношении Биткойна clipman77 Новости криптовалют 0 14.08.2016 13:13