Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,353 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Re: Тинькофф банк (Тинькофф. Кредитные Системы) - tinkoff.ru
Lesorub, vagh, ну так освобождение от уплаты НДФЛ по вкладам доходностью ниже 18,25% это изначально была временная мера, действовавшая только до конца 2015 года.
Цитата:
Сообщение от Lesorub
Зашёл сегодня поглядеть, как идут дела, размножаются ли мои денежки на небольшом вкладе, открытым 8 месяцев назад под 17% годовых. "Порадовал" сегодня банк меня , пришлось поделиться с государством немного, но всё же, начал действовать новый федеральный закон
Депозиты в рублях в российских банках
В конце прошлого декабря в России был принят закон, который освобождал от уплаты НДФЛ проценты по вкладам с доходностью ниже 18,25% (ставка рефинансирования плюс 10%). Норма касалась банковских процентов, начисленных с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. Вкладчик должен был отдать государству 35% с доходности, превышающей 18,25% годовых.
Что изменится в 2016 году?
23 ноября 2015 года был принят Федеральный Закон №320 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Закон уже одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.
Сама пошлина на проценты по вкладам останется той же (35%) Но «планка» необлагаемой доходности опускается сразу на 5 п.п. С 1 января 2016 года освобожденный от налога банковский процент составит уже не 18,25%, а 13,25% годовых. Если банк предлагает по депозиту выше 13,25%, то частью «лишнего» дохода инвестору придется пожертвовать в пользу государства.
Важный момент! Пошлину банк снимает с инвестора автоматически – в момент выплаты процентов.
Банк тут не причем, если они открыто ведут свою деятельность, то они просто не могут не удерживать налог по дебильным законам нашего государства
Нет на карте 2%, ни на новых, ни на старых. И вообще при чем тут новые карты? Карта это всего лишь кусок пластика с чипом для электронной идентификации клиента.
Цитата:
Сообщение от Agent008
Нет на карте 2%, ни на новых, ни на старых.
Я точно помню, что была у них какая то кредитка с 2% возврата от покупок. Я ещё хотела поменять свою на ту. Но, мне в банке ответили, что, если вы закроете старую карту, то ещё не факт, что вам снова откроют кредитную линию по новой карте... Я так и не поняла, что это за шантаж такой был с их стороны?
Банк получает от 1,5 до 2% при расчете картой (какой процент конкретно у Тинькова не знаю). Но нафига ему карта, каждая покупка по которой приносит ему убыток.
Цитата:
Сообщение от Agent008
Но нафига ему карта, каждая покупка по которой приносит ему убыток.
У карт других банков, есть кешбек и поболее. Тоже как бы нафига?
Вполне возможно, банк дотирует это услугу. Причин для этого масса, назову пару, что пришли сходу: привлечение дополнительных клиентов (работая с картой, по привычке можете взять у банка кредит или ипотеку - банк же хороший, вам нравится!), ежемесячная оплата за пользование картой (или наличие энной суммы на ней в качестве не снижаемого остатка в пару десятков тысяч рублей, которыми банк вполне себе пользуется). Как-то так